当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领界> 领界 口碑> 2020款 领界S EcoBoost 145 CVT尊领型
鹏栋干燥: 红红的领界,喜庆

红红的领界,喜庆

鹏栋干燥

领界 2020款 领界S EcoBoost 145 CVT尊领型

2023-02-28 首次发表
  • 12058km
  • 2022-02
  • 连云港

最满意

对操控感受和空间最满意。操控感受满足了我的驾驶乐趣,空间满足了我们一家人的乘坐需要。

最不满意

自然是用车成本稍微有点高,买这台车纯属是为了家用的,本来没想到油耗会这么高的,买车之前预计的油耗是8升左右,现在油耗的实际表现比我预计的高了2升了。要知道这个车的排量并不高啊,只有1.5,如果是2.0排量,达到10升的油耗也是可以理解的,可惜这个车的排量并不大,动力也不怎么太强。

选择SUV车型也是为了空间能比轿车大一点。这台车虽然是紧凑型SUV,但整体的空间感受并不紧凑,好像和我朋友的那台中型SUV差不多的感觉,是一种毫无压力的乘坐感受。

因为之前对这个车有很多关注,所以在试驾的时候,也就没怎么去了解其他方面的表现,更注重的是操控感受。它的动力确实很不错,但并不是那种十分猛烈的感觉,而是从头至尾的平稳和有力。

我这台车是去年2月份买的,当时销售员说的是油耗也就八升多一点,我对这个油耗也是可以接受的,但没想到现在的油耗到了10升。和表弟那台日系车比起来,我的车油耗高了不少,但表弟说我的车动力更强一点,加上我自己的开车习惯,油耗数据也不是很准确,那就再看看吧。

其实这个车上市之后,我就一直关注了,当时觉得外观造型还说得过去,虽然谈不上新潮时尚吧,但看上去挺稳重的。之所以一直没买,是因为家里出了点事,手上没有足够的资金,等到现在买的时候,发现这个车的造型已经过时了,很多地方都不够年轻,从头到尾几乎没有什么惊艳的地方,设计上过于平淡了。但优点也是显而易见的,车漆颜色挺漂亮的,喷涂也比较均匀,福特品牌用的材质一向是比较厚重的,这些都是优点。

和外观造型比起来,我更喜欢内饰带来的这种感觉,虽然看上去也没有特别豪华和高级,但总体的设计是非常不错的,干干净净,清清爽爽的,没有多余的元素添加,整个颜色搭配也很年轻。车里的皮质地方比较多,座椅是仿皮材质,但我感觉这个细腻程度不亚于真皮,做工也挺精致。

刚上市的时候价格一直很坚挺,后面慢慢的还是有了一定的优惠,我对这个价格是相当满意的。虽然说耽误了一些时间使用,但总体算下来也是划算的。

车机系统的功能还是很丰富,基本上日常用得上的都用,也没有啥鸡肋的设置,挺好的。