当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2022款 280TSI DSG两驱R-Line Pro PLUS
王家军8922: 佛系女司机大众探歌顶配车型使用感受

佛系女司机大众探歌顶配车型使用感受

T-ROC探歌 2022款 280TSI DSG两驱R-Line Pro PLUS 购车经销商: 安康庞大一众 来自:汽车之家iPhone版

王家军8922

2023-03-03 首次发表
  • 2022-11
  • 安康

最满意

最满意的还是油耗表现 其实这个价位的紧凑型SUV有很多选择,但是出于我停车技术菜只能买个短一点的,好停车不说,4s赠送的360影像也很给力,对于倒库小白也很友好,大众车不能说有多优秀,省心省油动力来的干脆,虽然车看着不大,空间表现相对优秀,平时坐五个人还拉很多东西也不觉得小,我觉得外观是我最爱的,四平八稳很皮实,很高级但又不张扬,可以说是颜值最高的大众suv,我们家在山区,平时接接孩子,放假回下市区,偶尔逛一下山,也才6个不到的油耗,跑高速也很稳,方向盘越跑越重很扎实,十几万能买到这样子我也很满意了,白色黑顶都不用改装,音响best 只能说还可以,没有柏林之声那么高端,平时听歌也够了,车机也还不错,从来不卡顿,我朋友的车品牌我就不提了,一到冬天就卡顿,要不然就是听到一半自己就关机重启,徒有一块大电视,昨天4s店打电话问里程达到5000做首保,我们两口子在镇上开个小理发店,没时间跑,昨天才到3000,农村弯道多,路上经常有石头,坑坑洼洼的,底盘高一点通过性也不错👍就不知道后期保养贵不贵,对于我们这种低收入家庭来说,有个车能跑,省油省心足够了,至于其他的,见仁见智,配置太多不实用也没必要,比如全景天窗,买来就没打开过!

最不满意

最不满意的就是这内饰设计,除了硬就是硬,跟朋友的国产车,没得比,跟外观相比,内饰有点拉垮,还有就是跑高速隔音不好,虽然朋友说可以做隔音,但是又花钱感觉没必要,胎噪也大,低速行驶还不错,一上120码就很明显的胎噪和风噪传进驾驶室,后排中间那个大包估计是所有大众车主的硬伤,所以每次都是娃娃坐中间,还有就是大众车为啥非要喝95,我真是不喜欢这个,动不动去九五加满,朋友都说你太爱惜车了,哪有什么办法,标号最低95,我也没开过几辆车,也不懂车,纯属个人观点,没有诋毁的意思,还有就是我明明买的高配,为什么中配车型上的自动空调到我这里就手动了,中配车型的Acc 自适应巡航到我这里也阉割成定速巡航了,甚至连氛围灯都变成单色的了,说到这里一阵莫名的冤大头的感觉,4s居然没有告诉我还可以选装座椅加热,还只用➕1000,后来才知道,又觉得麻烦,所以没➕,冬天其实有这个功能对于女人来说还是挺友好的!

后排隆起太拉垮

第二排空间

可以可以可以很宽敞,就是后备箱有一点点🤏

起步/加速动力

方向盘轻重

弯路/并线稳定性

可以可以可以

油耗估计是我最满意的,没有之一,山路➕郊区道路这个表现很开心

还是有点帅气的,我自己装了行李架,跑高速就拆下来,因为有噪音,车顶行李箱能装很多东西,过年的肉啊,鱼啊,都装上!

大众车,内饰还能指望它多好吗,除了硬就是硬,但是唯一一点有点就是好打理,擦起来确实简单方便,也不担心真皮的擦坏了

十五万合资的紧凑型suv ,这个价位还是推荐的,主要个人喜欢吧,颜值这个东西见仁见智

车机功能

车机还不错,没有拖后腿,流畅,car play也很好用

手机无线充电

上高速定速巡航也还可以

倒车影像

很清晰,帮我大忙了

车载导航

地图还是手机映射的好用,很方便,语音功能直接呼叫

语音交互

不错👍👍😌