当前位置:首页 > 紧凑型SUV> T-ROC探歌> T-ROC探歌 口碑> 2022款 280TSI DSG两驱R-Line Pro PLUS
豆芽爷: 平淡之处见神奇

平淡之处见神奇

豆芽爷

T-ROC探歌 2022款 280TSI DSG两驱R-Line Pro PLUS

2023-04-21 首次发表
  • 2022-12
  • 成都

最满意

这车我最满意的就是它的综合平衡,从各方面来说都不是最优秀的,但性格方面来讲又都不错,没有特别突出的优势也没有特别差劲的地方。

最不满意

开到目前,没有什么不满意的地方, 如果实在要找一个不足之处就说座椅吧,坐起来有点偏硬。

买这车主要通勤代步用,所以对空间并没有太高的要求,对我的主要用途来说空间完全足够。

后备箱不大,但是很够我用了,平时上下班也不带什么东西,很少用后备箱。偶尔回一下老家,带点衣服和日用品也用不了多少空间。开口挺大的,放东西很顺手。

车挺好看,底盘整体感比较强,不松散。我不知道是不是跟车身长度有关系,感觉转向灵活掉头也很方便,堪称城市代步利器。

车车比较省油,目前综合油耗7.1,虽然车子不大,但我长期通勤开,这个油耗表现我觉得属于很省油的存在了。

外观不温不火,线条比较平直,如果100分的总分,我打80吧。因为我信奉平平淡淡才是真,太激进的外表或许第一眼好看,看久了可能反而容易腻。 像这样平淡一点的外观我觉得更经得起时间的考验。

车头造型

车头给人的感觉比较规整,一眼看过去就是一种感觉:方正。不过我比较喜欢这种感觉,看起来使人感觉内心比较平静。

车尾造型

尾部的设计我倒觉得相对出众一点,虽然也是方方正正,倒是棱角分明,比例也恰到好处。双边排气的设计也显得很有力量感。

内饰我觉得相对于这个价格来说就显得很普通了,一眼望过去给人的感觉显得有点廉价,塑料感有点强,座椅也有点偏硬。优点就是依然看起来比较自在。

性价比这个没有统一标准,看你注重什么了,比如我最注重平衡所以对我来说性价比就比较高。

配置比较足,包含语音交互、车载导航、定速巡航之类的。都还挺好用的。