当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 领先型
liu1991a: 宜商宜家,我很满意!全家人都很满意!

宜商宜家,我很满意!全家人都很满意!

迈腾 2020款 330TSI DSG 领先型 购车经销商: 一汽大众莱芜泰通 来自:汽车之家iPhone版

liu1991a

迈腾 2020款 330TSI DSG 领先型

2023-03-04 首次发表
  • 2021-01
  • 济南

最满意

迈腾进入我家也已经2年的时间了! 使用超过4万公里,接孩子、上下班代步、出门旅游基本都靠它! 我这台车4万公里里面有接近2.7万公里是在高速上跑出来的! 迈腾这车跑高速是真稳!有啥说啥,曾经在封闭的试车场内跑过237公里每小时的极速! 起步加速快!高速超车的再加速能力也符合且满足我的要求! 变速箱降挡反应迅速! 我身高1.85米,前排空间足够用,座椅降到最低头部还有一拳左右的空间! 后排空间也够大! 跑过3天4500公里的长途,一箱油轻松跑出1200公里的好成绩! 高速巡航真的省油! 迈腾的底盘真的是稳如老狗! 能把麦弗逊悬挂调成这,真的是体现了大众工程师的水平! 高速不飘,四个车轮像四卷双面胶一样稳稳地贴在地面上,给人一种非常放心非常稳的感觉! 整车静音性也不错! 高速巡航并没有听到很吵的风声和发动机噪音! 当时我买车的时候没有买到原配米其林轮胎的,只有韩泰轮胎,韩泰轮胎的胎噪确实有点大…… 后备箱也是迈腾的一大亮点!纵深非常深!开口也够大! 非常能装! 孩子的小推车折叠起来放进去非常轻松! 过年回老家,所有的行李也都能轻松装进后备箱!

最不满意

要说最不满意的地方就是这车的天窗异响了! 低速行驶的时候天窗会传来阵阵咯吱咯吱、咯噔咯噔的声音! 虽然不是很吵,但是让人听得很烦…… 然后就是行驶了10000公里的时候刚好是在秋冬交替的时候,冷启动发动机会传来叽叽叽叽的声音,好像是链轮和曲轴前油封摩擦,看论坛里还有车友群里好多朋友都去更换了链轮和曲轴前油封还有链盖! 我不想动正时系统,忍耐了一个冬天和春天,在最终下决心要去换的时候,结果不响了! 而且到现在也一直没有在出现响声! 还有就是这车的下摆臂胶套冬天容易出现咯吱咯吱响! 彻底解决只能是更换胶套! 目前我的解决方案是有时间就去将车升起来,用Wd40高效矽质润滑剂喷在下摆臂大小胶套处,解决异响! 目前来说还算有效果!去年冬天没有出现咯吱咯吱的异响声!现在大众的车漆确实薄了不少,引擎盖上被砂石崩得惨目忍睹……

不论前排、后排,轻松装下1.85米的我!

轻点油门轻松80,高速上轻松120,在封闭场地内试过极速237!高速在加速能力强! 超车轻松!

综合油耗在8升左右! 高速巡航油耗稳定在5升左右

外观不满意的话大家可能都不会买吧! 四平八稳应该是迈腾的特点了吧!

少了一星就是天窗的异响了! 天窗这个声音确实吵得让人有点烦!

性价比算高了! 毕竟是B级车的标杆了! 基本上达到了我所有的要求!

前后的低速主动刹车!车机带CARPLAY! 定速巡航,自动空调、自动大灯、自动雨刷,三自动也满足了我所有的需求! 倒车影像也非常清晰! 翻标摄像头也蛮有趣的!保护摄像头不会脏污!虽然没有什么自适应巡航、自动驾驶等高科技功能,但是满足一般需求还是很好的!