当前位置:首页 > 中型SUV> 广汽丰田bZ4X> 广汽丰田bZ4X 口碑> 2022款 长续航Elite
洛雨晴缘3: 第一次尝试电车,还不错的感觉

第一次尝试电车,还不错的感觉

广汽丰田bZ4X 2022款 长续航Elite 购车经销商: 其他经销商

洛雨晴缘3

广汽丰田bZ4X 2022款 长续航Elite

2023-03-04 首次发表
  • 2022-12
  • 临沂

最满意

满电状态下可以跑挺远的路程,在这里想说一下,电池能量密度高(这点也是电动车的优势)导致了续航里程并不会像燃油车那样低,但是在新能源时代已经很不错了。

最不满意

座椅设计太丑了,不是我喜欢的类型,这辆车的座椅设计确实有些偏丑了,尤其是副驾驶位置,个人感觉坐在副驾上看仪表盘都有点别扭,更别说坐前排的人。刹车距离过长已经是电动汽车的通病了,我个人觉得这辆车在这方面也不算特别突出,尤其是在高速上,偶尔会出现刹不住的情况。

坐在丰田bZ4X上头部空间大概一拳左右(个人认为),腿部空间大概两拳半左右,后排头部空间大概1指多点,腿部空间大约两脚左右,后排空间,身高170,两脚点地。坐在丰田bZ4X上头部距离前排靠背大概两拳的距离,腿部距离前排靠背只有一指左右,可以说在同级车型中很少有这样的后排舒适度了。

丰田bZ4X我目前驾驶过的动力最强的车,但是在驾驶过程中并没有感觉到特别肉,开起来很有感觉,这台丰田bZ4X也是属于偏舒适和运动类型的,转向回馈不是很明显,可能是新车的缘故,开起来给我一种很稳的感觉。

毕竟我买车的目的就是为了上下班开,所以这个能耗问题也一直很重视,其实刚拿到这辆车的时候,在试驾中对这台车做了一些简单的测评,目前稳定在22.5kwh/百公里。

个人认为,丰田bZ4X的外观设计是最好看的,但在现在这个看脸的时代,没有一个漂亮的外形,你可能连自己都会爱上它,如果你喜欢丰田bZ4X那修长圆润的造型和流畅饱满的车身曲线(我猜是这样),那么请放心大胆的去追求它。

首先内饰配色很高级,皮质也很细腻,用料看起来就比宝马5系好,中控屏幕分辨率还可以,不过我个人感觉屏幕有点小,不过中控大屏和全液晶仪表都有一点科技感。

如果你有家庭想要一辆代步车来方便带孩子出去玩也是可以选择的,如果你有稳定工作但想买一台车又不差钱,我觉得这辆车也可以作为一个备选方案,我自己还是看需求来选择车子的,性价比这快我个人认为是蛮高的。

智能方面就是语音识别比较准确,基本上你说一句话就能完成所有操作,不过在我看来还是不如手机来的方便,另外一个我比较喜欢的智能化就是辅助操控功能了,对我这种新手小白开车来说很轻松。