当前位置:首页 > 中型SUV> 广汽丰田bZ4X> 广汽丰田bZ4X 口碑> 2022款 长续航Elite
暮光之城破晓: 丰田的品质还是值得信赖,电耗确实挺不错

丰田的品质还是值得信赖,电耗确实挺不错

广汽丰田bZ4X 2022款 长续航Elite 购车经销商: 广汽丰田恩施汇凯汽车城店 来自:汽车之家Android版

暮光之城破晓

广汽丰田bZ4X 2022款 长续航Elite

2023-03-24 首次发表
  • 2074km
  • 2023-01
  • 恩施

最满意

这辆车在基础方面做的还是不错的,我当时的预算其实刚好合适,合资品牌确实感觉不一样,这么多年的技术积累还是挺让人放心的,丰田坐电动车已经好多年了,安全性方面也都不需要太担心,耐用,品质稳定不许要担心更让人放心,可靠的延续,还有对电池的保护也都很不错,电池耐用性方面也都很不错,至少10年的质保还是挺有诚意的,续航里程城市使用615左右就完全够用了,电耗差不多有11.6,跟很多纯电轿车也都很差不多但bZ4X毕竟是中型SUV,所以电耗还是挺不错的。

最不满意

车内的方向盘转向用起来有点沉,开车手感没有那么舒服,用起来就没有那么舒服,纯电车我也开过几辆了,bZ4X驾驶感觉没有那么轻飘飘的感觉,开着倒是很舒服,就是有点累。

出行感觉毫无压力,这辆车其实跟汉兰达的空间是同级别的,其实上车后排的腿部跟我朋友的汉兰达差不多,没有什么区别,都感觉很宽敞家用出行是不用担心。按照我的身高调整好前面座椅,后排的宽度也都很不错,反正出行来说还挺方便的,我这个180左右的身高还是挺舒服的,节假日跟家人出行也都更方便一些。

整体的驾驶感觉行云流水非常的线性,我从燃油车过渡到新能源上完全没有很大的不适应,至少我上手很快没有什么违和感,自己开车不管是加速还是刹车都线性,我开车的过程中感觉非常舒服,开车的感觉还是可圈可点的,减震也不错,就算是过弯也都没有侧倾的感觉,正常出行还是挺轻松的。就是方向盘手感有点沉别的没有毛病。

这辆车可以说是相当相当省电了,花销来说更低一些,更省心一些,并且丰田电池也都很安心,我现在开车电耗也就在14-15之间,充电时长得6小时左右,要是天气暖和了应该还会更快一些。

车身比较修长,中型SUV车身的线条也感觉很凌厉,尾部的设计比较经典,贯穿式的尾灯小翘尾也都很动感,包括后窗也都很大视觉效果也都很不错,前脸更有辨识度一些,大灯包括封闭式的格栅设计也都很好看,车整体看下来线条非常流畅,更适合年轻人驾驶开车出行也都很有面子。

我还是挺喜欢日系车怀抱式的座椅仓的设计,中间搭配的大屏幕看着也是相当的出色了,视觉效果还是挺不错的,反正生活中代步用着还挺方便的,内饰的材质也都很日系风格,环保材质也都很不错,一上车一点味道都没有,每次看到前面的仪表盘都有种HUD的即视感,效果还是很不错。

纯电车还能够达到2.8多的轴距开车出行基本可以说是想怎么坐就怎么坐了,大五座的车型就是舒服,车内的中控还可以主要是车机系统足够流畅,没有那种卡顿的感觉,安全性丰田根本不需要担心,技术还是很成功的,这个价位买车除了丰田别的车我都不是很喜欢,开车这么长时间来说确实挺满意的。

Pro的版本其实用着配置更多一些,上下班感觉也都很方便,有个360度全景影像加上安全方面也都很合适。