当前位置:首页 > 中型SUV> 威飒> 威飒 口碑> 2022款 双擎 2.5L CVT两驱尊贵版
太阳葵: 内外兼修,一台集美貌与才华于一身的威飒
  • 32071

内外兼修,一台集美貌与才华于一身的威飒

威飒 2022款 双擎 2.5L CVT两驱尊贵版 购车经销商: 邢台广发广汽丰田4S店 来自:汽车之家iPhone版

太阳葵

威飒 2022款 双擎 2.5L CVT两驱尊贵版

2023-03-04 首次发表
  • 2000km
  • 2023-01
  • 邢台

最满意

我是个特别爱好运动的人,一直喜欢打球和健身,所以对运动的热爱刻在了骨子里。威飒是我一直追求的运动型 SUV,流线型设计,炫酷的外观,豪华的内饰,还有超低的油耗。 提车已经 1 个月了,威飒真的是太吸引人了,开车出去已经碰到好多次被人问这台车了,完完全全不想一台丰田车,更像是雷克萨斯。放到停车场,永远是最引人注目的一台车。个性,与众不同

最不满意

最不满意的就是这台车的车机跟隔音了。 车机虽然是 12.3 寸的大屏,但是 QQ 音乐时不时就需要重新登录,而且方向盘上音量控制和切歌经常失灵,还用不了网易云。 A 柱风燥真是太烦人了,超过 80 迈后,A 柱明显呼呼风声,另外就是急加速的时候发动机嘶吼声音太大了。

身高 183,前排后排无压力。其实这个空间不算太大,但是绝对够用了。座椅设计特别舒服,包裹性非常好。但是储物空间太少了,手机没地方放。

☆ 空间设计亮点

杯架的位置设计的位置非常好,开车的时候手刚好搭上去

身高 183,调好座椅驾驶位头部一拳半。腿部空间充足。

第二排空间

第二排腿部空间两圈,虽然不能翘起二郎腿,但是也很舒服了,后排坐三个人很宽敞,就是中间有一定凸起,会影响点乘坐舒适感。

后备箱空间其实还可以,只是溜背造型确实影响一定空间,而且后备箱有点高,会影响女生放东西。不过后排座椅可以放倒,出去玩的时候可以躺下休息。很不错

车内储物能力

车内储物空间不算多,都是常规操作,中控下面的储物空间太小,拿东西不方便。

双双擎动力充沛,起步轻盈,油门灵敏,刹车挺线性的,充满安全感。

起步/加速动力

开起来很轻松的一台车。城市道路起步,轻点油门就很轻盈地起步了,特别丝滑。节能模式深踩油门会感觉车头翘起,嗖的一声就出去了。运动模式动力响应更快,超车特别有信心。

跑高速的时候巡航特别舒服,轻点油门就可以控制车速,后端加速也可以,100 迈以后,深踩油门依然感觉爆发力十足。

方向盘轻重

城市道路掉头转弯非常线性,轻快,运动模式可以感觉方向盘重了点,高速稳定性非常棒。

刹车灵敏性

刹车线性,会很有安全感。

弯路/并线稳定性

车身防侧倾做的非常好,超车并线信心十足。

地盘质感十足

地盘特别整,过坑洼不平韧性十足,过减速带的时候砰砰两声,一点也不丰田

生活在四线小城市,基本上很少碰到拥堵路段。正常开油耗 5.0,偶尔暴力驾驶最多也就 6 个油

城市油耗

选择这台车最大的原因就是看中油耗了,300 元加满,跑 800 公里,无敌了

高速油耗

高速油耗 6.2,比市区要费点。

开空调油耗

开空调的话会增加 1 个油。

前脸突出,有种牛魔王的即视感,隆起的发动机盖充满力量

车身做工

威飒的做工属于丰田里最好的了,缝隙均匀,漆面特别漂亮,而且各种钢琴漆外观,时尚。所有覆盖面都特别硬。

车头造型

引擎盖隆起充满力量,锐利的大灯造型让人过目难忘。钢琴漆的进气格栅,大面积镀铬装饰条,展现与众不同的丰田。

腰线设计

柔和的腰线让这台车又特别漂亮。

车尾造型

贯穿式尾灯独特

我买的是棕内双拼色,这个棕色看起来高级感满满

内饰用料

内饰基本手摸到的地方都是皮质包裹,只有中控台后侧是塑料的。而且这台车是皮质细腻手感非常好。好像是西班牙小牛皮

空调效果

空调制冷快,制热速度一般。但是新车不知道怎么的就出现异味了。改天去店里查查。

座椅软硬适中,支撑包裹都非常棒,带有座椅加热通风,提高了满满舒适感。

第二排舒适性

第二排座椅坐垫宽度可以,横向空间也不错。就是中间有凸起,影响乘坐体验。

PM2.5过滤效果

过滤效果非常好

座椅加热

前排座椅加热通风。加热速度快,通风很少用

座椅通风

通风很少用。

其实这台车性价比蛮低的。朋友问的时候我说过一句话,哪个傻子 26 万买这玩意啊。哈哈,但是买了肯定不后悔。

购车优惠

买的库存车,优惠 4.2W。

保养项目

还没保养过呢。

故障维修

有过车机故障,只是还没顾上去维修。

售后服务

售后服务挺好,关心挺多,而且也很贴心。

销售态度

销售态度怎么说呢,中规中矩吧。。。

品牌评价

丰田在我心里一直是稳定可靠的代名词。

这台车配备了 L2 级辅助驾驶,说实话,试过几次,还是感觉跟电动车的差点意思。

OTA更新体验

压根就没更新过。。。。

语音交互

反应慢点,不如电动车慢点灵敏和智能。

车机功能

流畅度一般,屏幕分辨率挺高。

车道保持

车道保持不错。

自适应巡航

还行。但是还是不敢放心交给他。