当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2022款 2.0TD DCT劲Pro
开领克的大叔: 第一辆车,领克03没选错!

第一辆车,领克03没选错!

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro 购车经销商: 东莞永联领克中心 来自:汽车之家Android版

开领克的大叔

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro

2023-03-06 首次发表
  • 2022-04
  • 东莞

最满意

1.方向盘手感极佳,转向很省力,但又不是那种单纯轻飘飘的感觉,会随着速度的增加手感逐渐变重,转向不拖泥带水很果断; 2.动力方面,日常使用和一些激烈驾驶是足够的,油门轻点也会有所响应,超车和大上坡也是轻轻松松,深踩油门推背感是妥妥的; 3.配备的360全景影像对新手来说很友好,特别是还能看到两边车轮离路边的距离,对于倒车和乡村窄路来说,很方便,弥补新手驾驶技术和车感方面的欠缺; 3.配备的轮胎比较吃路面,在高速和路况比较好的国道,胎噪抑制比较出色,在水泥路和沙石路面,胎噪明显; 4.悬挂是比较偏硬的调校,好处是提升了操控,但同时经过坑洼路面的颠簸都能反馈到屁股和方向盘上。 5.全车配备了多个雷达,且反应灵敏度和对距离的计算都比较好,但新手要特别注意路面的坑洼程度,雷达只能观测到前后左右的障碍物,对车底的剐蹭是没有预警的。 6. 音响很不错,买车我必须要选好点的,这样开车听音乐舒服,也是一种享受!

最不满意

开机时间较长,车机自带应用少,希望后续能增加一些应用;自带的音乐软件,很多歌不能听,还需要开通会员。 大灯没带透镜,晚上在有路灯的路上照不太清楚!

本人身高175,主驾驶头部空间有一拳左右,腿部空间大概有一拳半左右,主驾驶坐着还是比较舒服的,搭配运动座椅看起来极具运动气息。

第二排空间

后排腿部空间离主驾驶一拳左右,头部空间还有一拳半,后排中间凸起,中间坐个人话很不舒服,有点硬。由于本人一个人又单身后排空间的话影响不是很大。后备箱的话个人感觉还行,不大不小的样子,里面放了一个折叠箱还有一些其他杂物,还剩了很大一部分空间出来,过年回家拉年货也是足够的,对个人而言总体还是不错的。

作为一款运动性轿车,地盘调教很好,只不过底盘偏硬,经过坑洼路段时底盘反馈非常强烈,有点不太舒服,没有家用车那么舒适,毕竟作为一款运动性轿车,还是可以接受的。方向盘转向很轻很灵敏,可以说是指那打那,转向一点也不虚,过弯时很平稳!

目前跑了11600公里,表显油耗7.8L/ 100km,基本上也就上下班开,开过六七次高速,高速跑的多一点吧,2.OT的动力对我来说这个油耗也还能接受!

在网上看到领克就是被它的颜值迷住了,当看到实车我决定必须买它,是年轻人喜欢的款式,买的黑色比较大气,也可以改造,可塑性强。

真皮座椅座椅加热通风这个配置好,别的级别的车没有这功能,用料也很不错!真皮方向盘,没有异味!

吊打同级别所有合资车这个必须的,内饰用料底扎实!就是保养有点点贵,不过一万一保也就差不多,别的车都是五千!

自适应远光灯, ACC 自适应巡航,燕飞利仕10喇叭音响,主副驾座椅调节,通风加热等等该有的都有不过目前觉得缺少的就是车道居中保持,氛围灯简配成单色了,玻璃水感应器也简配了,只有前排无钥匙进入。其他的都很满意,配置满满,