当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2022款 2.0TD DCT劲Pro
红烧茄子哥: 开着小三,带着媳妇行驶7700公里的真实感受

开着小三,带着媳妇行驶7700公里的真实感受

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro 购车经销商: 岳阳赛路丰领克 来自:汽车之家Android版

红烧茄子哥

领克03 2022款 2.0TD DCT劲Pro

2023-03-08 首次发表
  • 2022-09
  • 岳阳

最满意

首先是强劲的动力,就像男人的钱包,我可以不用,但是我必须要有,2.0t的机头,无论是在红绿灯第一个飞出去,还是在城镇的快速路,尤其是在高速上让我游刃有余,开着路上隔音效果很好,动力很充沛。国道超车表现优秀,高速上打开ACC,全自动了,底盘扎实稳定。动力表现还是符合预期的。 然后就是领克的车子内饰做工是国产里的天花板,做工方面也比较细致,仪表台和车门这些摸得到地方也都是用的软性材料,不像日系德系车那种硬塑料那样廉价。新提车的时候坐车里感觉有点皮革味,打开车门暴晒了2-3个小时,然后又在车内放了几个香薰,之后就在也没闻到过皮革味了。座椅表面也是真皮材质的材料,车重1.6t舍得用料,车门关上给人一种厚重感,日系车是那种轻飘飘的感觉。

最不满意

我日常通勤跑山,一直用运动模式,再打开ECS运动模式,加98标号汽油,才能真正发挥出这台车子的性能,运动模式下为了更快的起步和提速,一脚踩死油门不是很好,根据我多次的经验,起步踩死油门轮胎非常容易打滑,车头方向易摆动,增加操控的难度,还有踩死油门的发动机转速猛然提升的时候中间动力会中断一下,然后再猛的一下动力输出,给我感觉不是很好。 缺点不足:刹车的前段比较重,轻轻踩下去就刹住了车,刹车不够线性,容易造成车子的点头和车内人员的前倾,道路通畅的情况下感受不到双离合的顿挫,在堵车的时候体验到了顿挫感,提速10-25时速的时候变速箱的体验感不是很好,0-40时速区间轻踩油门加速再松开油门的时候明显能感觉到车子的顿挫感,在滑行降档到30时速以下的时候也感受到双离合顿挫的感觉。 胎噪:在颠颇路面上的胎噪十分吵,必须打开音乐去压制噪音。

我身高175CM,体重65KG,我老婆身高165CM,体重51KG,周末的时候,我们一家子5口人经常出去旅游玩,4个大人,1个小孩,空间一点都不拥挤。

☆ 空间设计亮点

驾驶位是运动座椅支持电动多向调节,而且有腰托支撑调节,座椅左右的包裹性也很好。车内储物空间包括副驾驶的储物箱,能够放一些小件随车物品,中控台有两个杯架,可以放矿泉水,扶手箱有点深度,支持无线充电,驾驶座位的顶上有个眼镜盒,可以装墨镜之类的小玩意,挺好的。

后备箱空间一般般,家用还行,出去玩的时候,塞行李箱,婴儿推车,小帐篷,爬行垫,收纳箱等各种杂七杂八的东西,塞的满满当当的。

第二排空间

后排座椅坐2个人是最舒服,中间是凸起的,大人坐就没那么好了。

我日常通勤跑山,一直用运动模式,再打开ECS运动模式,加98标号汽油,才能真正发挥出这台车子的性能,运动模式下为了更快的起步和提速,一脚踩死油门不是很好,根据我多次的经验,起步踩死油门轮胎非常容易打滑,车头方向易摆动,增加操控的难度,还有踩死油门的发动机转速猛然提升的时候中间动力会中断一下,然后再猛的一下动力输出,给我感觉不是很好。国道上超车表现优秀,高速上打开ACC,全自动了,底盘扎实稳定。动力表现还是符合预期的。

我日常通勤上下班跑山都是运动模式和98标号汽油,我这里98和95单价相差不大,目前行驶了7700公里,平常跑的比较多的是国道和市区用,整体路况都是比较复杂的。所以目前综合油耗在7.83左右(自己用小熊油耗统计),根据我多次用舒适模式和运动模式油耗统计,舒适模式和运动模式油耗基本没什么区别,而运动模式开03更加的富有激情和乐趣,对于2.0排量的车型来说这个油耗表现是优异的。毕竟享受了充沛动力的同时不可能得到更低的油耗。

领克03大灯呈现出夸张的设计风格,赋予了它强烈的个性。外观造型我真的给满分,这种运动风太强烈了,而且整个外形也是会很抓人眼球,我平时在看车的过程中就希望选一辆能够吸引人,有独特魅力,不要中规中矩的一辆车。外观颜值满分,车身线条流畅饱满,设计新潮,车头设计大气有个性,外观造型足够的别致,足够的让我喜欢,开出去非常的有个性,还是挺拉风的。

☆ 个性化运动套件

帅帅的尾翼,和尾灯,十分具有赛车的风格,很酷。

☆ 氛围灯效果

氛围灯只有一个白色。和没有一个样,颜色很淡,不亮。

购车价格:落地价15.8W,自己上牌,保险全保5000,,湖南政府补贴3K,相当于15.5W买了2.0顶配,(销售给我低开了4000的发票,保险少买了一个医保外用药),送了个垃圾的脚垫和后备箱垫,还送了个垃圾的贴膜,和1个看不清车牌的行车记录仪,第一次买车还是没有经验,隔行还是如隔山。

1.360全景影像:倒车入库,窄路视野盲区过弯一把解决 2.辅助驾驶系统:道辅助系统和acc自适应巡航系统,道辅助系统主要是后视镜能够提醒后侧盲区,减少视线盲区导致的安全隐患。acc自适应巡航系统则是跑高速司机的福音,能够设定行驶速度和跟车距离,实现自动控制速度和保持车距。 3.自动防炫目内后视镜:路上总有后面开着远光灯的人,增加自己夜间开车的安全性。 4.自动大灯和夜间伴我回家功能:打开之后再也没有关闭过了。 座椅记忆和电动座椅:以前我老婆开了车,我都要调半天的座椅,现在按一下就可以恢复原样。 5.语音控制和远程操控系统:科技进步的体现。 6.哈曼Infinity豪华音响:车机里有个诗川随听的APP,登陆诗川随听可以绑定QQ音乐,音乐爱好者一定要开通会员,播放无损音乐才能发挥出这套Infinity音响的音效。QQ音乐里可以兑换绿钻会员,我兑换了3年的会员。 7.座椅加热和通风:湖南的冬天和夏天,开车才是享受。 8.胎压显示:行车路上的安全保障。