当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2023款 240TURBO 两驱臻享版 7座
小棉袄的棒棒糖: CR-V才是“叫好又叫座”
  • 20496

CR-V才是“叫好又叫座”

小棉袄的棒棒糖

本田CR-V 2023款 240TURBO 两驱臻享版 7座

2023-03-10 首次发表
  • 2023-01
  • 重庆

最满意

在我们上班族的眼里,本田是一个比较不错的牌子了,身边很多人都开本田的车,所以我自从毕业后,也一直关注它的车,看到CRV出新款了,就一直全程跟踪着,新车到店后就赶紧去试驾,结果驾驶感受等各方面都非常符合我的预期,所以很快就提了车,拥有人生第一辆车后感觉特别开心。事实上,我本身最满意的地方就是这款车的外观,颜色自然,时尚潮流。内饰则是很复古的大气风格,真是怎么看怎么高端。

最不满意

总的来说,我对这款车的实力是举拇指的,但是人无完人车无完车,这车还是有些缺点,我主要觉得这车油耗不算低,不过可能用久了还会降点,还有就是上高速的时候,速度加到120码,会有一些风噪。

空间算是这款车的一大优势,座椅功能性和支持性OK,符合人体工程学,前排的的中间通道上有小的储蓄格,能放各种各样的小物品。后排的地板中间没有太高的凸起,意味着坐在中间的小伙伴,也能轻松翘二郎腿,不会有不适感。并且因为轴距本身比较长,腿部活动空间足,但是没有因此而折损后备箱的空间,后备箱空间依旧很大。

传动搭配的是CVT无极变速箱,换挡逻辑很清晰,基本感觉不到顿挫感。起步的时候是比较平稳的,刹车软硬适中,不过需要适应了一个星期才能掌握。底盘的软硬度也OK,过减速带不会有太多的震动。但是开高速的时候还是会有一点点风噪。

油耗我觉得跟操控也有一定的关系,我主要是通勤用,比较拥堵,偶尔露营去的地方也是凹凸不平的,油表显示油耗百公里8L,我想如果操控好一些,应该能降下来一些。

外观上我是没有什么好挑剔的,CRV是一款比较经典的车型,经过多年来的更新换代,外观也是越来越耐看了,这款车设计本来就是比较符合大多数人的审美观,再加上漆面质感很不错,体现出来的档次感也比较强。

内饰给我的感觉就是很强的复古风,我觉得这种风格看起来是会显得比较高端,造型方面多是比较方正的元素,所以视觉上也能感觉更加开阔,可能有人会觉得这样的内饰设计有点老气,不过这种是我个人比较喜欢的。

外观没毛病,内饰又面面俱到,优点太多了,性价比是OK的。而且我那个时候买,销售还送了不少礼品呢。

方向盘是三幅式的,指针很准确,指哪打哪,手感也好,也不用怎么磨合,基本一上手就会了,还有多功能按键,操作起来很方便。档把是机械的,手感特别带劲。其他安全、驾驶辅助以及舒适性方面的配置也比较丰富。