当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宋PLUS新能源> 宋PLUS新能源 口碑> 2021款 DM-i 51KM 尊荣型
同情俄不要sr: 一个普通家庭的购车感受,性价比高的更适合我

一个普通家庭的购车感受,性价比高的更适合我

同情俄不要sr

宋PLUS新能源 2021款 DM-i 51KM 尊荣型

2023-03-12 首次发表
    春秋电耗
  • 50公里
    春秋续航
  • 2022-08
  • 南阳

最满意

我买车最注重的就是性价比,因为我们这种普通家庭买一辆车也要攒很长的时间才能够去购买下一辆车,我是不愿意贷款的,因为我觉得每个月还款的话,压力有点大,所以我宁愿攒钱去买,这辆车的价格不贵,而且油耗低,我觉得买车还是得买混动车,混动车跑的更远,而且也可以是用油去开的,比起燃油车或者是纯电车都要更实用很多。

最不满意

我觉得不足的地方其实也会有一些,这辆车如果让我再来选一次的话,我肯定买更高续航的那个版本,就是100多续航的那个版本,我觉得纯电使用的话更实用一点,因为我觉得在市区跑的话,这个版本应该至少可以跑100公里以上,应该几天充一次电就可以了,我这辆车如果纯电开,至少隔一天要充一次电。

这辆车空间是不错的,也没有觉得腿部空间拥挤,储物空间和乘坐空间都设计的挺不错的,坐在哪个位置都感觉没啥压力,车内的储物能力很好,车门把手和中央储物箱放东西都挺方便的。

我觉得这辆车的操控感很好,之前自己是开过美系车的,因为自己有一辆老款的福克斯,我觉得福克斯的操控感也挺好的,换到这辆车之后,我觉得这辆车的操控感其实也不输美系车,开起来底盘比较稳,不会感觉到太大的颠簸感,而且行驶起来会比较安静,动力是比燃油车好太多了,起步提速很快,动力无延迟。

这辆车的续航能力还可以,混动续航可以达到1000左右,但是纯电续航就要差点,差不多是可以续航50公里的样子,所以想要纯电开的,我觉得选择100多续航那个版本要好一点,我自己都是有点后悔的,因为我觉得多加一点钱买那个感觉要更实用一点。

外观非常大气,也很时尚,也是因为这辆车的外观比较高级,所以说我才会毅然决然的选择买这辆车,这子看起来不会过于的圆润,但是也不会过于的方正,看起来线条比较干净利落。

内饰我觉得没啥味道,中控大屏也挺有高级感的,科技化程度比较高,可以语音控制,语音控制可以执行多种指令,比如说打开导航呀,或者说是打开空调这些功能简单的操作都可以做到,座椅软硬适中,填充物比较充足。

这辆车性价比还是高的,我觉得综合下来开了这么久,也觉得这辆车的用车成本很低,可以省很多钱,虽然有很多人去黑比亚迪的汽车,但是我自己体验过后,我觉得比亚迪现在是真的崛起了。

智能化

智能化配置很丰富,语音识别率很高,可以执行很多种指令,基本上简单的指令都可以执行,车内还有手机无线充电功能,这个功能对于我来说就特别好用,因为我经常忘带数据线。