当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 EV 500KM 尊贵型
teny_lau: 脱缰脱保的滴滴秦,使劲飞

脱缰脱保的滴滴秦,使劲飞

秦PLUS 2021款 EV 500KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝海沧盛世开元店 来自:汽车之家Android版

teny_lau

• 400公里
    冬季续航
  • 2022-05
  • 厦门

最满意

要论电车的最大实力,自然是省钱啊省钱,甭管别人怎么吐槽落地贬值率,你只需要记住电车的推背感起步和市区加速超车的优越感,是传统油车无法比拟的,要享受电车时代带给我们的快乐,科技在进步,人的思想也要一起进步,拥抱科技,展望未来,对于厂家所谓的质保政策,我也是看得非常开放,电车和手机一样,只要买到正品电池包,剩下的只需要关注几年后衰减多少罢了,至于说为了厂家质保而损失掉日常的驾驶乐趣,那就大可不必了。毕竟汽车是买回来开的,而不是供着的,因此电车除了似脱缰的野马般飞驰而来并飞奔而去之外,平时代步还能接顺风车呀,无形中又是一笔私房钱,何乐而不为呢哈哈

最不满意

电车目前最大的弊端仍旧是电池续航能力的担忧,从我个人长途跑下来的经验,500续航平均电耗1.7倍,即实跑1公里,表显掉1.7公里,而在市区的表现就比较优异了,即便是日常暴力驾驶的我,市区电耗也能控制在打九折的水平,即500续航也能跑个450公里。其次呢,也可能是介于车价的问题,隔音密封性做得不是很好,A柱风噪还是有一点的噢,你可以选择打开优美放音乐去忽视它。最后呢,就是这个座椅包裹舒适性的问题,真的是坐垫太薄了,我都怀疑海绵都没放,一点包裹性都感受不到,坐在上面1小时就开始腰酸来感觉了噢,这一点真的要好好改善下,切记!!!

17万买个2米7轴距的家用车,后排地台完全齐平噢,空间对于小个子家庭而言,非常够用啦,后排翘脚都绰绰有余

电车你千万别犹豫他的驾驶乐趣,我的剐蹭就是铁证,起飞过快经常把副驾灯剐蹭了好几次,不得不说比亚迪的大灯太耐撞了,蹭了好几次都没坏,我已经自闭等待有缘人了

日常市区使用固定NORMAL+较大回馈,单踏板模式真的非常香,谁用谁知道,日常打九折在所不辞,虚标不算太严重吧,接受范围内

整车黑化下其实非常帅,这个什么贵族灰是吧,非常耐看,搞个车衣亮晶晶

看得见的地方都是软包,完全不用担心低级的塑料感,内嵌小屏幕可吐槽可不吐槽,毕竟加装了HUD倒是没啥区别,中控屏倒是为啥不给支持360度旋转,还要用户自己花钱买配件去改,这一点扣分,观看视觉太不友好了

保养项目

保养非常便宜,电车一次保养200块,官方推荐2万一保,但是我作为脱保一族的代表,完全有理由3-5万再去保养,毕竟电车也要保养啥,啥也不需要,不就是个大电池嘛,手机也不见得要去保养,省点心吧

智能化

小迪语音有点智障,没法一口气连接命令,NFC非常香,简直是懒人神器,OTA跟没有一样,别想着给你升级哈