有了你漂泊的生活不再孤单
锋兰达 2022款 2.0L CVT领先版
2023-03-15 首次发表
2023-02购买时间
锦州购买地点
最满意
最满意的就是油耗,从决定买车那一刻其实就不单单是买车那么简单,后面是需要持续的付出的,自己有车肯定比坐公交啥的费钱多了,必须有稳定的收入才能养得起,虽然跟养女朋友比不了,但跟养个宠物还是差不多的,还好我入手的车子油耗挺容易磨合的,利用没多久呢整体的油耗就已经有了比较大的变化,养车也更容易,平常也更舍得用了。
最不满意
不满意的都是一些小地方,第一就是后备箱,正常使用还是可以的,生活中没什么特殊情况就是普通的家用车应该没啥问题,但也不要想着在后备箱放体积太大的家用品,感觉看上去比用起来更得人心,另外就是方向盘有些重量,虽然前排空间不受限制,但因为有些重量,所以在面积比较小的地方想甩头拐弯的话重量就更明显一些了。
用肉眼去看和实际使用在空间方面给我的感受还挺不一样的,看车的时候也觉得体型不小,挺合适的,对空间也有着比较高的要求,试驾期间深切的感受到了空间的自由性,尽管试驾的时间没有那么久,但也因此对前排的空间有了更深刻的认同,从这以后也可以完全放心的,并且内部空间有一定的高度,头顶的空间我认为也是足够宽敞的,伸懒腰抻直胳膊不会有明显的拥挤感,现在它就是我在这个城市里面的第二个家,也真是因此对它的期待值就比较高,利用的越全面就显出来后备箱的空间不太够用,前段时间换了个房子,搬家的时候还想着少雇佣一辆车,用自己的车子,但毕竟是家用车,跟人家的专用车是没法比的,最后还是叫了两辆。
驾驶情况就要另当别论了,最能征服我的就是它搭载的发动机,使用的时候手感足够有劲儿,这也是它自有实力的象征,很多换车的或者懂车的都会选择发动机强的,只有核心力量到位了开起来才能有不一样的体验,而且强东西也是现在年轻人和老司机的追求,只有够强以后再面对任何情况时才不用因为动力而气馁,但方向盘给我带来的感受就不太行了,主要就是转动的时候沉重感比较明显,我们小区的停车场位置挺小的,家家户户的车都再一起,可转的空间就比较狭窄,沉重感也就会更突出一些。
好不夸张的说在我跟它磨合的这期间整体的油耗已经发生了质的改变,感觉它自己已经养成了低油耗的习惯,经常和身边的朋友探讨油耗,现在油价变化不是挺大的,朋友之间在哪碰到油价低点儿的就会分享,也会顺势聊一下油耗的变化,我也一直是实事求是,经过一个半月的紧密磨合终于有了让我骄傲的成绩,他们天天让我分享经验,但仔细回想一下我好像也并没有做太多的努力,就是正常用车,自己实力不错,再加上有一个好的开车习惯,这样磨合一段时间以后油耗不降才是最奇怪的事情吧!
我第一次了解这个车子是因为它的品牌LOGO,说它低调但是通过车标却能感受到它的稳妥性,每个人的审美都是不同的,它就是冥冥之中可以调动我的心,而且我是纠结了一段时间,并没有冲动的选择,按理说平常看上一件衣服要是犹豫太久就看腻了,最后也不会买,我就是这种人,为了稳妥就看了一段时间,每次看都能有新的感受,能发现不一样的地方,看了那么久也不觉得腻,还是喜欢,颜值高的,魅力值也会更高。
我挺喜欢内饰的设计风格的,小清新的类型,长时间坐里面无论是乘坐还是操控车子都不会觉得压抑,心情十分的顺畅,中控台面的布局也是十分工整的,可以摆放自己喜欢的小饰品,可以使内部的空间变的更加的温馨,空气流通处理也可以,散味儿能力强。
性价比主要就是看价格以及后面的养车情况,价格提前就了解了,准备了充足的资金,最后没有全用完,享受到了一些优惠,折扣也比较大,所以最后省下来的钱还不少呢,起码前期的养车费用可以用这笔钱了,自己也能少花一点儿,现在磨合期也不短了,也能看到油耗状况,确实不高,平常用车也更频繁了,生活品质不知道提升了多少倍呢。
我不追求极致的智能感,我也没有太高的要求,结果傻人有傻福,它的配置还挺耐用的,驾驶的时候莫名之间好像也有诸多智能的体验,挺让我惊喜的,也感受到了智能的车子可以带来的优势和好处,在此认可它。
锋兰达两个月使用小记
放心大胆地开就是了