当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 锋兰达> 锋兰达 口碑> 2022款 2.0L CVT领先版
南宁车友1727144: 放心大胆地开就是了

放心大胆地开就是了

锋兰达 2022款 2.0L CVT领先版 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

南宁车友1727144

锋兰达 2022款 2.0L CVT领先版

2023-04-05 首次发表
  • 2022-12
  • 吉林

最满意

车子让我满意的地方还是挺多的,我是觉得它非常的舒活,当驶座椅的支撑性很好,座椅里的填充物也是非常不错,软硬适中,我这样经常跑长途也不会很累。它的动力也是非常强的,并且车子稳的很,操控还很灵活,它们组合在一起高速上一点都不怵,只要遵守交通规则,放心大胆地开就是了。所以这辆车总体我还是非常满意的,至少我开起来很舒服。

最不满意

这车降噪能力不太行,提速起来,风噪就愈发明显,隔音性还有待提高,没有达到满意的标准。其次还有胎噪也比较大,发动机噪音有时感觉也挺大的。

这款车子的空间是很大的,光是从外观看的话,里面的空间也是不小的,尤其是后备箱的空间,容纳性真的是非常不错的,可以摆放不少的东西,就算是稍微大件的东西也不在话下,感觉是非常实用的设计了,对于我家的使用情况来说是足够了,尤其是出门旅行的时候,简真是太友好了,不需要顾虑东西的多少,反正日常的东西差不多都可以塞下。

这款车子的操控性是非常不错的,车内系统不是太复杂,整体操控也比较简单,容易上手,方向盘转向比较轻松。提速起来,方向盘也是很稳定,刹车系统很灵敏。因此,在驾驶期间,很大程度上提高了驾驶安全系数。行驶稳定性也比较好,开在路上的时候给人最大的感觉就是很稳,哪怕是在高速转弯的时候,坐在车内平衡感也是非常的好的,不会明显感觉回一边过分的倾斜,车身依旧比较稳定,给我的安全感是非常好的,动力也是可以的,像我经常走高速就非常适用,要超车也是踩点油门就轻松超过去了。这辆车也属于比较稳当的那种,开快了也不会有飘的感觉,还蛮有安全感的。

车子座椅属于运动风格,给人的感受很时尚,也很有质感,包裹性和舒适性也都不错,这点非常满意。它的减震能力还是不错的,驾驶期间没有颠簸的感觉,车身比较稳定,车了舒适性和底盘的支撑性都比较均衡,软硬适中,在买之前我看网上有好多人都吐槽悬架减震不舒适,但是我实际试驾之后并没有感觉到,整体的悬挂调校的还算可圈可点。另外这车不足的一点是我感觉车子的隔音效果不是很明显,平时上下班还好,但是上了高速速度太快时,经常会有风噪的问题出现。

油耗真的是这车的拿手好戏,也是得益于这辆车的特殊调校,这辆车在保持优秀动力的基础上还能做到平常日常路况上很低的油耗,这非常的厉害了,因为这辆车比较重,所以能跑出这个成绩算是非常优秀了,需要特别说一下这辆车开空调的情况下,油耗并没有明显的提升,总的来说我是很满意的。

这车外观方面颜值高,十分的具有时尚科技感。尤其是夜间行车的时候,独一道的风景线,感觉它旁边的其他车都黯淡了许多,而且这款车在目前市面上的外观是别具一格的存在,比同级别同价位的车颜值高了不是一点半点,就是车漆稍微有点薄,算是一个美中不足了。

这车的内饰我也是相当的喜欢,无论是座椅手感乘坐体验我都很满意。另外后排还有充电接口,也是相当好用,很实用。

虽然对于我来说这款车的价位不算低了,但是在拥有这样的颜值,这样充足的空间,这样的配置和黑科技的情况下这车真的值了。更重要的是这车平时油耗上也给我省下来不少。这更让我觉得这款车我买对了,我也更期待后期这车给我更多的惊喜。这车性价比的的确确是很高的,各项配置功能该有的都有,平时家用和出差用都能够满足。我个人觉得这辆车的性价比是挺高的,买的是比较值的,特别是车子油耗并不高,单单这一点我就特别满意,后期的花费应该会比较少一点,比较值得购买。

选车

这款车的整体在我看来是还不错的,当时试驾的时候最令我满意的地方就是车子的底盘调教很好,这一点我真的是非常满意,我开车的时候是喜欢平平稳稳的,忍受不了那种颠簸感,如果有比较大的颠簸出现的话,我会感觉到有一丝的烦躁,心情就会不好,会影响我的驾驶感受,影响我的心情,我是比较注重这一点的,也是我当初选择它的主要原因,很喜欢。

配置丰富,在同级是很车色的了,全速自适应巡航很有科技感。