当前位置:首页 > 中大型MPV> 赛那SIENNA> 赛那SIENNA 口碑> 2021款 2.5L混动 舒适版
天津车友9752600: 喜提绿色丐版赛纳:一家之主就是服务好一家人幸福出发。

喜提绿色丐版赛纳:一家之主就是服务好一家人幸福出发。

天津车友9752600

赛那SIENNA 2021款 2.5L混动 舒适版

2023-03-15 首次发表
  • 2022-12
  • 天津

最满意

外的几个最符合我心意的地方和几点遗憾。1、织物座椅,这点把仁者见仁智者见智,反正对比家里两台宝马的织布座椅和真皮座椅,我和我爹都觉得织物的更舒服,吸汗透气。通风怕凉不喜欢,没有加热有点遗憾,好在需要用的时候不多,当然织物座椅肯定不如皮的显档次、好搭理,看个人取舍了。2、carplay,低配有carplay,并且只有低配有,这个太变态了。我的习惯有手机有车机永远都是手机方便,对我来说,车上屏幕能连蓝牙,有收音机足够了。3、17寸轮毂,咱们都买MPV了,家人舒适性放在第一位,运动本来跟赛纳也不沾边,为了好看追求扁平比在我这属于得不偿失,觉得低配轱辘不安全的,这个可以提前换,花不了几个钱,我觉得大家就是吐槽不会有人新买就换轱辘的。4、舒适进入,这个属于个人习惯,咱没用过这种享受的配置,习惯就是下车锁车,然后拉两下。有一次我开朋友的车,我还以为锁不上,还得专门打电话问,现在想想还觉得丢人。然后上车我要不安开锁键听见咔嚓一声我都得琢磨是不是一晚上没锁车。固有习惯真的不好改了。5、座椅手动调节,有人吐槽这个,我觉得无所谓,手动调的还快,家里车上也有座椅记忆,从来没用过,开这么多年也没怎么调过。我看也有人吐槽:高配二排也是手动前后调节,这个大可不比,那么长的滑道要是电动的得急死个人。6、还有就是分区空调、二排车门脚踢感应,电视,220v什么的诸如这些配置吧,对我来说我用不着,我绝得队2排来说最重要的还是是空间,然后越简单越直接,大家越省心,司机也就是本人越省事。7、外观那些差别就彻底无所谓了,想让车好看,什么行李架,亮条都不如洗车。外观还是颜色最重要。8、倒车雷达,出乎意料的开心,360全景咱也没有过,就这个虚拟小车前后雷达标识那个挺符合我用车习惯。9、不信任流媒体后视镜。不习惯电子仪表台,总之车这东西就是开的,功能越少,开着越省心。

最不满意

1、后排天窗,这个要是标配就好,我也不能因为这个多好10万块钱啊。2、浅色内饰丑,这个真的是硬伤!不是说多少塑料,就这个颜色把就像小时候坐的依维柯。厂家可能是估计恶心车主,逼大家买高配。这点上做了我爱人好多工作才让她接受。太难了,但是高配又没有我想要的那些东西,因为这个这车差点黄了。开了2个月,现在习惯了,根本不会注意这些了。3、备胎的位置,本来就是有宝宝的家庭买赛纳的多,结果他还放个“毒气弹”在车里。我也不懂车啊,就按我的用车习惯,我觉得丰田最好还是取消备胎,改用防爆胎,多省心。4、carplay的接口是大USB,还在副驾驶那边,要在主驾驶这边多方便还好走线。

我一米八,体重200,前后坐着都舒服。媳妇也一米七多,我们都没觉得二排低矮什么的。拉东西空间就更大了,特别的实用。

☆ 空间设计亮点

三排分布空间设计合理,第二批前后调节幅度巨大。千万别改装。

驾驶感挺好,比想象中的MPV好开的多。动力也够用。

现在看7个多不到8个,我开的比较猛,并且高速跑的多。我这个应该应该是最多的了

外观和颜色都十分的帅呆!很满意。回头率超高,总被人打听。

我买的最低配,内饰乍一看确实不太强,但是比高配便宜10w呢,看2周就再也不会注意这些了

中控扶手箱巨大,买了隔板很好用。

随处都是储物空间,惊喜满满。

很久没关注车了,最开始一直以为赛纳是五六十万的车啊。去4s点试驾才知道,原来国产之后30出头就能买了,果断放弃奥德赛和奔驰。也认真考虑过买嘉华,内饰一点异味也没有,二排能左右调、购置税减半、最后跟4S店谈的顶配优惠3万多真的很吸引我了,但是总觉得二排说不出来哪里别扭,然后就是害怕颗粒捕捉器,出于省心吧就订了买赛纳了。先说最重要的购车费用:去年10月份订车,车价3098不加价,不用加价特别的合适。!!!划重点算了一下5年的贷款,多花不少,自己算算跟他们说的4%的利息对不上。强烈意见全款买车。为了早日提车买了2万的养车无忧,6年12次的保养,有大保小保,还有火花塞延保什么乱七八糟的,以后横竖得花钱,这么算4s店比外面不差钱,还省心折腾被骗了。定金20000,购置税27500,保险9000,乱七八糟的把加一起一共是不到37万就办起上路。为了买自己想要的绿色丐版,我跑了4家4S点,还打电话联系了7、8家,从来没有买车这么困难过。店和店的资源不一样,最后又两个店能卖我这个车,一个店说绿色要加6000,另一个店的态度大反转:这个车颜色特殊订了可就不能退了啊!简直是天上地下的差别。天津提车推荐大家:中升盛世,车多,套路少。

配置够用,前后都有雷达,还有自适应巡航,挺满意。