塞纳一年使用心得
赛那SIENNA 2021款 2.5L混动 舒适版
2023-09-14 首次发表
2022-10购买时间
成都购买地点
最满意
它的内饰设计宽敞舒适,让我在驾驶和乘坐过程中都能感受到极佳的舒适度。强大的动力性能和出色的燃油经济性也为我省下不少燃油费用。
最不满意
但是,我也发现了一些不足之处。首先,作为一款进口车型,赛那SIENNA的品牌认知度相对较低,让我在维修保养时面临一些困难。其次,虽然赛那SIENNA的内饰设计宽敞舒适,但在高速行驶时车厢内的噪音较为明显,让我在长途驾驶时感到有些不适。
前排座椅宽大且舒适,坐垫和靠背的填充物非常柔软,坐在上面就像被包裹在棉花糖中一样。同时,座椅的靠背角度也可调节,无论长途驾驶还是短途出行,我都能找到最舒适的坐姿。另外,头枕的位置也很恰当,可以很好地支撑我的头部,避免了驾驶时的疲劳感。而方向盘的设计也十分宽大,即使我手握方向盘长时间驾驶,也不会感到疲惫。
第二排空间
二排座椅同样宽大且舒适,而且靠背角度也可调节,为乘客提供了极佳的乘坐体验。特别值得一提的是,二排侧窗的面积很大,给乘客带来了良好的视野和通风效果。另外,二排座椅中间的过道也很宽敞,方便我进入三排座椅。
☆ 第三排空间
我不得不称赞赛那的设计师们。尽管三排座椅的位置相对较低,但座椅的舒适度并没有因此而打折扣。无论是靠背角度还是头枕位置,都经过精心设计,为乘客提供了足够的支撑和舒适度。即使长途出行,坐在三排的家人也不会感到疲惫。此外,三排座椅还可以方便地折叠起来,为后备箱储物提供了更多的空间。
车内储物能力
后备箱容量相当可观,无论是日常购物还是长途旅行,都能轻松容纳。后备箱的开口高度适中,使得放入和取出物品变得更加方便。同时,后备箱内部的构造也十分实用,可以轻松地摆放各种行李和杂物。此外,车辆还提供了许多隐藏式储物格,可以让我在车内随时找到存放小物品的地方。
☆ 空间设计亮点
这款车的车内空间设计独具匠心,充满了人性化的考量。作为一款MPV,赛那拥有宽敞的乘坐空间和储物空间。坐在车内,每个乘客都可以享受到舒适的坐姿和足够的头部和腿部空间
这款车的操控性非常出色,让我在驾驶过程中感到非常自信。高速行驶时,车辆稳定性很好,让我感到安心。同时,赛那的悬挂系统也很出色,过滤掉了很多路面上的颠簸,让我的驾驶过程更加平顺。
在市区使用时,我的车辆油耗基本上可以保持在10L/100KM以下。这对于一款大型车来说,真的是非常出色的表现。我曾经在高速公路上行驶了很长时间,但油耗也并没有因此而大幅增加,12个油左右。总体来说,赛那的经济性能让我感到非常满意,为我节省了不少燃油成本
车身线条流畅,比例协调。车长和车宽适中,给人一种稳重而不失活力的感觉。车高略低,使得车身更加动感。离地间隙适中,既保证了通过性,又确保了稳定性。17寸轮胎既兼顾了舒适性,又保证了操控性。
车头造型
前大灯设计简洁大方,采用了LED光源,使得夜间驾驶更加安全。中网设计宽大,与前大灯相得益彰,营造出一种强烈的视觉冲击力。保险杠则采用了黑色塑料材质,不仅提升了整车的质感,也在视觉上增加了车头的宽度,使整车看起来更加大气。
腰线设计
车身腰线方面,赛那的设计独具匠心。车门板线条流畅,从前翼子板一直延伸到后尾灯,呈现出一种简洁而不简单的美感。前后翼子板与车顶线条的融合设计,使车身看起来更加动感。车顶线条在后方呈流线型下滑,不仅增加了整车的运动感,也确保了后排乘客的头部空间。
车尾造型
赛那的车位进深适中,使得行李箱空间非常宽敞。上下高度也让人满意,我无需担心放置行李的问题。腰部线条流畅自然,与车身腰线相呼应,使整车看起来更加协调。尾部造型则与车头相呼应,给人一种稳重的感觉。
内饰用料
车内的每个部分都采用了高质量的材料,营造出一种豪华而舒适的氛围。车门内侧、中控台和方向盘等经常接触的地方都使用了软质材料,触感非常舒适。座椅则采用了皮革和织物混合材质,既保证了舒适度又增加了支撑性。
座椅的柔软度和支撑性都非常到位,坐在上面感觉就像被包裹在棉花糖中。座椅的透气性也很好,即使长时间驾驶也不会感到闷热。此外,座椅还具有多向调节功能,可以根据不同驾驶者的需求进行个性化设置。无论是长途还是短途驾驶,赛那的座椅都能提供极致的舒适体验。
性价比算是这个价位MPV中的性价比之王了,完全可以闭眼入!
车机只能说普普通通,相对于新能源车机来说,燃油车车机也就图一乐罢了。
赛纳驾驶体验
2023-12-30
我和赛那的最美时光
一家五口出行绕不开的选择 塞纳
2023-09-19
喜提绿色丐版赛纳:一家之主就是服务好一家人幸福出发。
2023-09-19
吸引我的赛那,很nice
魏牌 高山28.58-35.38万-
第三排空间足够