当前位置:首页 > 紧凑型车> 奔驰A级> 奔驰A级 口碑> 2022款 改款二 A 200 L 运动轿车时尚型
未微v_0: 有性价比的奔驰

有性价比的奔驰

未微v_0

奔驰A级 2022款 改款二 A 200 L 运动轿车时尚型

2023-03-18 首次发表
  • 2022-11
  • 成都

最满意

车子外观设计的年轻时尚,侧颜流线型很好,像个运动小钢炮,非常符合我的气质。内饰同级别无敌,奔驰内饰的高级感与生俱来。

最不满意

扭力梁的后悬架,舒适性不好,过个减速带跳动幅度很大;新车就有异响,有点对不起奔驰这个标。

购车的时候对空间的需求就不是很大,所以选择了A级车,虽然整体空间不是很大,但对我来说已经足够用了。后排空间不是很宽敞,坐3个人的时候非常拥挤。

车内储物能力

中控的储物空间很不错,储物格够大,平时放手机、证件之类的东西很方便,中控杯架也足够大,媳妇的超大杯奶茶都能放得下。

发动机163匹的马力,对于一个A级车来说动力还是非常强劲的,完全能应付我驾驶的各种路况,但底盘调教的很一般,扭力梁的悬架是硬伤,遇到颠簸路面,基本上没有滤震,乘坐舒适性大打折扣。刹车很线性灵敏,一点就有制动力,也不会出现点头的情况。

变速箱匹配

7速湿式双离合与发动机匹配的很一般,低速时顿挫很明显,特别是冬天冷车启动,一脚油下去发动机开始咆哮,它至少延迟1秒换挡。

油耗中规中矩,1.3T并没有我想象中的那么省油。

城市油耗

我城市道路开的比较多,成都的上下班高峰期非常堵,我的平均油耗在7.8升左右,在还是冬天还不需要开空调的情况下,不知道夏天开空调油耗会高多少。

高速油耗

高速平均油耗比较理想在6.3升左右,当时速超过100km/h以上时,能明显感觉到车子的油耗在增加,而且动力也没有地上那么强劲了,毕竟基础排量才1.3L。

白色的外观大气、简约、还很耐脏,前脸的大标气场太足了,侧面流线型线条显得非常运动,直接捕获我的芳心,如果需要给外观打分,那么前脸一定会占总分数的一半。

内饰主要是以黑色为主,使用的材质都很不错,肉眼可见的地方都是软皮包裹,中控大连屏、涡扇出风口、经典的怀档都让内饰显得好高级。

☆ 氛围灯效果

64色的氛围灯自动切换,晚上看着确实很高级,车内的自己能看到的氛围很不错,但是。。。在车外面的朋友看起来,车里真的好像鬼片的场景呀。

裸车价优惠4.6万,买车的时候购置税减半,还送很多小礼品,办完23.4万落地就能买到三叉星辉的大标和这个级别天花板的内饰,我觉得很值。

我对配置没有很高的要求,平时开车必备的定速巡航,倒车影像都有,要是给我来个L2的辅助驾驶和并线辅助就更好,开车会轻松很多。