当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2022款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰版
王宁波波波: 颜值高 配置高 动力强 当然油耗相较同级别 同价位车型也不低

逸动 2022款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT旗舰版 购车经销商: 保定天信长安4S店 来自:汽车之家iPhone版

王宁波波波

2023-03-27 首次发表
  • 2023-03
  • 保定

最满意

最满意的就是这辆车的动力 因为在买车之前 是在威朗pro 宝来1.2T 科鲁泽1.3T 捷达VS5 逸动plus这几款车里选的 宝来有点儿超预算 科鲁泽3缸动力确实有 价格便宜 说实在的最后还是介意三缸 捷达也试驾了 不过SUV的坐姿确实不如轿车舒服 威朗中配的没有想要的配置 且不喜欢CVT(虽然钢链要比钢带的好)最后选择了逸动plus

最不满意

之前在网上看到网友评论说低速顿挫之类的 在买车之并没有感觉到顿挫(可能和驾驶习惯有关系)但是低速踩油门动力响应不积极 低速深踩油门 发动机嗡嗡响 但是速度上不去 这种情况下离合器处于半联动状态 感觉对离合器不是很好而且费油 这一点真不如大众双离合 这是我不满意得地方

乘坐空间我打四分 不管前排后排 腿部空间绝对够 因为我体型比较壮(180cm 将近200斤)头部空间不富裕 总感觉头碰车顶 后备箱空间挺大

驾驶感受四分 这款车不管是底盘还是操控 都偏家用 底盘就拿减速带来说 低速过减速带很柔和 而高速过减速带就非常有韧性 方向盘是那种比较慵懒的 助力给我的感觉很轻 开车不费力 但转向的响应不是特别积极 有一丝松垮的感觉 值得提一下的是方向盘可以设置转向重力

买这辆车之前在网上看过相关的测评 说这款车油耗高的不在少数 买车之前也已经有了心理准备 目前1000公里 实测油耗8.5左右 这一千公里市区国道各占一半 对于这个油耗我还是很满意的 毕竟动力和省油本身就是个矛盾

外观必须满分 如果硬说不足 我觉得如果加上前雾灯和转向辅助灯的功能会显得更加有腔调😂

内饰整体的布局和座椅拼色我都很喜欢 尤其中控区 钢琴的空间按键 档杆部分的设计都非常符合我的审美 操作起来也很舒服 美中不足的就是仿皮座椅的材质不是很好 座椅的填充非常软 那层皮质的包裹用的材料感觉不是很好 甚至不如朋友13改款的朗逸有质感 还有一点就是副驾前方 中控台那块凸出 让我很反感 因为我坐副驾驶喜欢把膝盖顶在那里

性价比怎么说呢 我是三月一号提的车 提完十天就降了五千 不过我是刚需 因为要订婚 性价比这东西不能一概而论 在我看来 只要这车质量好 不出毛病 那就是高性价比

保养项目

赠送了终身免费基础保养

配置在这个价位里 只有艾瑞泽5plus比他高 喜欢配置的朋友 不妨去瞅瞅 我是真不喜欢CVT 选择顶配就是想要主驾驶电动调节 加热 后视镜锁车自动折叠 大轮毂和全速自适应巡航

车机功能及流畅度

车机很好用 而且赠送三年 2G/月的4G流量 导航 看电视 刷抖音都行 不过没有carplay