当前位置:首页 > 中型SUV> 雷克萨斯RZ> 雷克萨斯RZ 口碑> 2023款 450e 四驱纵领版
徒脚走遍世界: 【油车车主看新能源】探店雷克萨斯旗下首款纯电车型雷克萨斯RZ

雷克萨斯RZ 2023款 450e 四驱纵领版 探店经销商: 哈尔滨龙晟雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 哈尔滨
    探店地点

新车好评

最近满大街的新能源对于一个传统老油车车主真的是蠢蠢欲动,一直在关注理想one,但最近雷克萨斯推出首款纯电SUV,个人一直比较喜欢雷车的内饰质感和丝滑程度,所以带着好奇心探访了它的纯电车-RZ 首先品牌价值感强。外观家族锤感很强,内饰用料设计依然很丝滑,操控感很强但又没太丧失舒适性,辅助驾驶表现还不错,大大降低不必要的风险,最后二手车保值一年内可以享受保值90%的权益,这一点和理想one的区别就明显显现出来了

新车槽点

抛开品牌价值,40w的价位让我一个普通老百姓望而却步啊!!性价比超低~毕竟理想one价格更实惠,尺寸更大,而增程式不会让我一个东北人在出门产生更大焦虑,你懂得。一句话总结;雷克萨斯RZ没缺点,缺点就是我没钱。

对于我身高1.83cm,空间只能说刚好够用,不过后排腿部空间还算不错,毕竟轴距在那摆着呢,定位中型SUV,头部空间比较一般吧,但实际驾驶还是理想one空间宽松感更好些,而且理想one的休闲模式非常舒服。另外这日系车也开始学习了国产新能源,同样取消了备胎,这让我一个户外达人隐约感受到了深夜在户外的恐慌感,难道你讲究的服务是准备半夜去救援么?唉!!

这次试驾的是高配,动力较理想one稍微好一些,主要体现在0-80之间,毕竟车身尺寸小,和电机不同还是有一点区别。电耗方面因为试驾路程短没有真实参考价值,操控方面也略显灵巧许多,毕竟理想one定位中大型SUV,所以无论是转弯停车以及市区驾驶感都完胜于理想one。 另外从舒适度去对比两款车,虽然RZ车身较理想one小那么一圈,但实际驾驶过程理想one的驾驶和乘坐舒适感更强,无论是坐姿还是坐垫柔软厚度,以及悬挂的调校理想one的舒适性更胜一筹。

首先说一下续航问题,那丰田的bZ4x去年冬天我和车友们做过测试,测试版本是四驱高性能PRO版560km这一款,分别在零下10度,零下20度,以及春节期间的零下34度极寒气温。测试路况纯市区。 零下10实测续航是跑了430km,零下20度380km,零下34度280km,而且在最冷那几天充电也出现了问题,电耗多少没有实际意义,因为最终都是以实际续航为准。 那因为雷克萨斯RZ没有低气温测试几乎,所以目前它的续航可以参考丰田的bZ4x.

雷克萨斯RZ外观比理想one小一圈,感觉像是从健身房出来的主,仿锤式封闭进气格栅和标志性日间行车灯,拼色设计有些夸张,目前好像没有贯穿式尾灯都不敢出来了,但尾部的亮点是车顶两个小风翼。 不过白色的雷克萨斯在大街上还是非常抢眼的,毕竟有雷克萨斯车标的加持,品控这一块还是值得肯定的。

车内和RX基本相同,14寸大屏功能依然很一般,和bZ4x一样采用旋钮式换挡机构舒适性一般,另外根本没有异形方向盘,不过还是圆形方向盘舒适性更高,用料质感拉满,但实用性和舒适性不及理想one更实用,

价格政策

指导价无现金优惠,订车周期3周,保险8700元左右,上牌费950元。 金融政策比较丰富,我看了一款2年首付百分之60免息政策,不过人家还是有服务费的4000元。估计也和bZ4x一样,刚上市的原因,我预测用不了几个月也会出现大降价。一起期待吧。

双电机前后置,采用三元锂电池,L2级别辅助驾驶现在都是标配,低配织物座椅你受得了么?37w没有通风,这事也就日系车能干的出来,不过悬架软硬可调节必须点赞,看来低配和高配的差距还是很大的。 总结:品牌价值,颜值,内饰质感,安全配置无话可说,但这个价格36.99w-45.99对于如今这个汽车市场可以说性价比极低,老百姓用车还是考虑性价比实用性的,毕竟纯电还是有一定局限性,这也是我一直关注理想one的主要原因,毕竟理想的可玩性更多,你们觉得呢?