当前位置:首页 > 小型SUV> 传祺GS3> 传祺GS3 口碑> 2023款 影速 270T 劲享版
GKD_高原: 【探店口碑】传祺GS3·影速,与UNI-T调性相同却更加实惠

传祺GS3 2023款 影速 270T 劲享版 探店经销商: 广汽传祺合肥长徽店 来自:汽车之家Android版

GKD_高原

探店时间
  • 合肥
    探店地点

新车好评

身边的一个小老弟,手上有10来万的预算,准备购买人生的一台车。知道我平常对车子研究比较多,就和我说了一下他的需求。小老弟对车子的外观颜值要求比较高,考虑到预算有限,我推荐了两款车分别是长安UNI-T和广汽传祺GS3·影速,结果UNI-T超了它的预算,就带他来店里面看看GS3·影速。看完以后总结下GS3·影速的亮点:1、新款GS3·影速在老款车型升级改款之后外形变的更加犀利,符合当下年轻人的审美。2、车内进行了较大幅度升级,最大改动就是车内变得更加运动,科技氛围也有所提升。3、车内空间非常满意,GS3·影速和长安UNI-T尺寸相当,不过内部空间感觉更大一些。4、与UNI-T调性相同但更便宜一些。

新车槽点

看过车之后总结出的不足:1、受制于小老弟的预算,看的也是裸车不到10万元的劲享版,所以在智能化方面感觉不足。2、操控运动感不足,除了外观和模拟声浪,这个车反倒是更偏向于家用(试驾还是顶配版本)3、车辆减震一般。4、车辆静谧性一般。这边缺点虽然说和小老弟预算有限有一定关系,不过顶配试驾车表现也就如此了。

今天展车和试驾车都做了接触,除了高配车型座椅使用皮质材料是比较大的区别外,就是一些舒适性配置上的区别,空间变化不大。座椅两侧进行加宽加厚处理,不过感觉靠背较硬,第一次坐上去并不会觉得很舒服,需时间去适应。要表扬的是,2650毫米的轴距,相较于上一代车型有所提升。更长的轴距带来更多的乘坐空间,传祺GS3·影速无论是前排还是后排都具有不错的空间表现。具体空间表现,大家参考销售做模特就知道了,我家老弟171cm,没问题。至于储物空间,这方面比起UNI-T要差一些,都是在细节方面,当然两个车价格相差1、2万,可以理解。不过我家小老弟特别喜欢UNI-T中央扶手带空调出风口功能,毕竟夏天矿泉水放在中央扶手里,随时可以喝冰水,GS3·影速则是后备箱空间利用率更高,各有利弊吧。

传祺GS3·影速这台车明显是一款致力于服务年轻消费者的酷车,尤其是刚刚毕业积蓄不足的年轻人,外观颜值满分的他,在动力表现上,确实无法匹配运动感极强的颜值。动力上,全新一代广汽传祺GS3·影速搭载的是1.5T涡轮增压发动机,最大功率提升至177马力(130kW),相比老款车型增加了14马力,不过试驾过程中,你是无法感觉到这个提升的。到是传祺GS3·影速的油门调校感觉过于灵敏了,特别是新手司机,我小老弟拿驾照1年没开过几次车,他试驾时候带来的感受就是不停的有推背感,让后排很不舒服,容易晕车。另外就是原来的爱信6at变速箱换成了7挡湿式双离合变速箱,动力响应速度上不够及时,在换挡特别是在低速状态下,还可以明显感觉到顿挫感的,明明是一台运动的车,调教的感觉不是运动,想走家用舒适风格,却没有掌握好两者之间的度。

油耗上,官方宣传应该是WLTC工况下每百公里油耗大概是6个油左右,当然仅作参考。实际驾驶的过程中,试驾车显示的平均油耗大概是在8个油,不过考虑到试驾车是我们这种暴力测试的情况比较多,所以换成家用,7个油比较合理。这样考虑一下,用车成本还是比较低的,燃油经济性做的还不错!

外观方面,我们对新车是很满意的。新款GS3·影速采用直瀑式进气格栅,并采用了折线处理的设计手法, 加上“镭射之眼”大灯和车辆中网的完美衔接,使其不仅具备不错的整体感,也使得前脸更加凌厉,符合当下年轻人的审美。而五辐式花瓣状轮圈、隐藏式门把手设计又使其颇具潮流气息。GS3·影速的车尾则具有不错的机械感,尤其是车辆顶部的扰流板,让人过目不忘。可以说在对比UNI-T之后,完全不落下风,不过两款车各有各的设计风格,萝卜青菜各有所爱了。

进入车内,新款GS3·影速和老款车型相比有着很大的改进,不仅更具运动气息,而且科技氛围也上升了不止一个档次。车辆的大部分多媒体功能都能通过中控屏实现,这样固然方便,但导致中控屏的UI界面不够简洁,有待后期优化。中控屏搭载的ADiGO车机系统,最大的优势在于娱乐功能丰富,不过整体流畅度一般。而座椅部分,我们体验了一下,相较于舒适性而言,GS3·影速更加强调战斗性,都是年轻人的最爱吧。

价格政策

新车上市,消费者享3重礼包,1)订购礼:1499元订金抵扣3000元购车款,2)金融礼:灵活还款,超低月供66元,0元首,轻松上车。3)保值礼:3年8折保值换购。4)流量礼:终身免费基础流量,3年免费不限量娱乐流量。可以说新车刚上市,除了厂家优惠和特批的金融政策外,没有什么优惠活动了,不过小老弟急着用车,所以也不准备等下去了,可以接受10万内的裸车价格。

传祺GS3·影速拥有搭载ADIGO车机系统的中控屏,虽然看上去中控屏尺寸还可以,但是仔细看就发现问题了,那就是周围一圈黑边过大,看上去特别不显档次感。而且这个ADIGO车机系统放在国内车机系统中只能算是中规中矩的那种,无论是设计响应速度,还是预装APP方面,都并没有很明显的长处,无论是运行逻辑还是娱乐功能都达不到我们的期待。要知道国产车的车机系统应该是远胜合资车型的,这一点,比较失望。另外,就是保留了空调物理按键,这个在长途行驶中,还是对于车主盲操很友好的,非常不错。最后就是哪怕是低配车型,传祺GS3·影速也有carplay和carlife功能,这个就弥补了部分车机能力不足的问题。