当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2023款 1.5L CVT热爱版
蓝色又是小帅哥: 全家出行没压力,XR-V选对了

全家出行没压力,XR-V选对了

蓝色又是小帅哥

本田XR-V 2023款 1.5L CVT热爱版

2023-03-29 首次发表
  • 2022-12
  • 成都

最满意

车上的优点是非常多的,而让我最满意的就是这款车的乘坐空间,尽管车子的定位不高,但尺寸上比较给力,2610毫米的轴距可以跟紧凑型SUV相媲美,空间利用的也非常好,前后排空间都够用,带着家人出去游玩很轻松。

最不满意

最不满意的是车机系统,有的时候感觉反应比较慢,而且车的扶手箱的深度控制的也不太好。

这款车的乘坐空间值得点赞,车的长度达到了4380毫米,有着2610毫米的轴距,在同级车中有很大优势车内的座椅布局很好,无论是前排还是后排带来的空间都比较宽敞,即便是体型偏胖的人也没问题,车内的储物格较多,但扶手箱不够深,所以放的东西比较有限。

车子的动力没有问题,因为日常使用绰绰有余,而且操控性很好,方向盘给我带来了很好的手感在转向时的精准度也比较高,车内的座椅设计的恰到好处,也没有太大的盲区。如果是跑高速的话,也不会产生吃力感,上大坡也没有压力。

跟同排量的车子做了对比,我觉得这款车的油耗还是比较低的,虽然是一款SUV,但是这款车在技术上没有问题,就算是每天行驶在高峰期,油耗也保持在较低的水平,比我当初想象的更低一些,所以出行的经济性很好。

尽管这款车是一辆小型SUV,但外观的气势比较强大,前脸采用的是点阵式的中网,看起来格外的精致,并且与两侧的大灯相连,灯组非常的饱满,下侧也采用了贯穿式设计,整个车头设计的非常宽大,透露出的气势也非同一般,让人看了忍不住动心。

车内并没有任何花哨的装饰,不过设计的也非常整洁干净,给人带来的视觉效果很好,悬浮的中控屏,后面是贯穿的出风口,方向盘也透露出一股年轻运动的气息,上面的按键非常实用,但我感觉车机系统有时反应的比较慢。

市场上有很多同价格的车型,但我觉得这款家用SUV的性价比很高,首先在技术方面更让人放心,开车的时候也有一定的乐趣,出行的成本也比较低,试驾过很多车,觉得这款车在各方面都表现的出色,我觉得非常划算。

车上各方面的配置都比较到位,我最在意的是安全配置,毕竟会经常带着家人出去玩儿,车子的前排都配备了安全气囊,前后排都有头部气囊。同时车上的舒适性配置也比较多,第2排座椅的靠背能够调节,前排的扶手也非常宽大,舒适性完全有保障。