当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2023款 1.5L CVT热爱版
上官昊殄: 好看又省油的XR-V,我觉得挺超值

好看又省油的XR-V,我觉得挺超值

上官昊殄

本田XR-V 2023款 1.5L CVT热爱版

2023-03-29 首次发表
  • 2023-01
  • 广州

最满意

这款车不仅有着年轻运动的外观,而且在油耗方面也很低,对于我这样的普通上班族来说,能够选择一款非常省油的车是很幸运的,车子的油耗真心不高,跟很多车子做了对比,油耗方面能低出不少,出行时没压力,没有给经济带来任何的影响。

最不满意

毕竟是一款小型SUV,所以空间方面难免会有一些不足,主要是后排的腿部空间不是很宽敞,不太适合个子高的人乘坐,另外中控屏的尺寸也不是很大。

这款车的定位是小型SUV,前排的空间很理想,无论是头部还是腿部都比较宽敞,所以在开车时没有压力,长时间开车也不会产生局促感,但后排的腿部空间并不是很大,车内的储物空间比较多,大多都很实用,后备箱的空间也完全可以,应对超市购物没有问题。

车子的动力表现的很强悍,在驾驶的过程中平顺性也很好,特别是在起步的时候,感觉平稳度非常的高,方向盘的力度恰到好处,转向时也是指哪儿打哪儿,而且这款车非常的稳定,跑在高速上也没有觉得车身飘,完全不会有松散感。

自从买车以来,这款车的油耗比较稳定,虽然是一款SUV,但油耗并不高,刚开始看到油耗的时候还让我觉得惊喜,因为每天都是上下班在使用,车流量比较大,行车的过程中也是走走停停,而以我目前的油耗来看确实省油。

外观上设计的很抢眼,整体的轮廓饱满宽大,看起来非常霸气,而且细节方面也设计的很有特点,前列有六边形的进气格栅,中间的车标非常醒目,两侧的大灯棱角分明,并且做了熏黑处理,所以在晚上亮起之后更加耀眼夺目。

车内采用的是简约的设计风格,给人一种清新感,而且做工和用料也都很好,所以坐在车内时没有什么难闻的味道,只是我觉得中控屏的尺寸有点小,毕竟现在是个流行大屏的时代。好在功能方面比较实用,而且车上还配备了自动空调,不用总是去调节温度。

这款车的性价比真的很高,车上的优点很多,质量方面没问题,技术也比较成熟,养车也很轻松,另外还有比较高的保值率,后期想要换车也不会亏损太多。

配置上达到了我的满意,车上的安全气囊比较多,胎压报警也很实用,另外还配备了一些比较常见的安全配置,在出行的时候能够为全家保驾护航,这款车还提供了运动和经济两种驾驶模式,自动驻车以及陡坡缓降也没有缺席。