当前位置:首页 > 中大型SUV> 途锐> 途锐 口碑> 2022款 2.0TSI 锐尚版
candy_caoh: 性能超级强的SUV,从容应对各种路况

性能超级强的SUV,从容应对各种路况

途锐 2022款 2.0TSI 锐尚版 购车经销商: 其他经销商

candy_caoh

途锐 2022款 2.0TSI 锐尚版

2023-03-30 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

这车很好上手,开起来也比较顺畅,起步没有肉的感觉,整个加速与换挡的过程都是很自然的,车内配置了8挡手自一体变速箱,驾驶过程中没有因为档位的自动切换而产生顿挫感,即使是低速的情况下,车子的档位切换依然让我满意。除了动力强劲之外,外观设计也很有特色,前脸的设计霸气时尚,车身整体的设计比较有运动气息,而且车内的用料也比较扎实,豪华感迎面而来。不管停在哪里,那种强大的气势很难让人忽视它的存在。

最不满意

车子确实带给我很多惊喜,但也有点不足的地方,没有配备360度全景影像,好在倒车影像用起来也可以。

前排腿部空间宽敞,坐在驾驶座,前方的视线很开阔。后排座椅也很宽敞,平常自驾游出行,或者满载出行,都没有拥挤感;后排中间地板凸起不是很大,所以即便中间坐个成年人,也是很舒适的。电动后备厢开口大,地板平整,深度足够,自驾游可以带很多东西。刚买下车,跟朋友们一起出去玩的时候,车里放了烤炉架、三四件矿泉水等,车子还有空余地方。

真皮的方向盘手感轻重合适,打转方向不费力;配合上良好的悬挂支撑,过弯的时候,也不会有明显的侧倾。别看这么大的车身,但是开起来是非常的有劲,只要肯给油,推背感那就是瞬息之间就能感受到的。刚买下没几天,就赶上给客户送大件,事情就是那么凑巧,去的时候,正在修路,只能从土路绕过去,送过去的时候,多亏了爱车途锐的排量大,而且性能也出众,再加上底盘高,整体的通过性强,走的还是很顺利的。这也得益于爱车的空气悬架性能,悬架支撑挺好的,对于细微的震动可以过滤的很好,过大的减速带的时候也很轻快就过去了,没有很明显的颠簸感。

油耗算下来基本上是在百公里10个油多一些,整体来讲还是感觉很费油的,不过看到车型和动力排量,感觉这个油还是用的值得的,而且也在我的接受范围之内。

外型霸气锋芒必露,有庞然大物的厚重感同时不缺乏时尚元素。全身都采用了力量感十足的线条,车头车尾也设计的饱满有力,看到这款车就有种满满的驾驶激情,想要体验这一款车的乐趣,实际开起来性能也非常强。

车身很高,天窗很大,坐在里面很舒服,驾驶座的视野也很开阔,座椅能包裹住我的身体;隔音上处理到位,高速上行驶即便到了120,车内也没有太明显的风噪。减震处理的也挺好的,小颠簸不用减速,大颠簸的时候悬架的表现压缩和回弹的力度速度控制的非常好。

这车本来觉得性能方面很强,没想到舒适性也特别棒,给我们全家带来了很好的用车感受特别是坐在前排的时候,座椅调节功能很多,另外可以加热,冬天会更舒服,再加上膝部气囊的配置,以在安全系数方面也颇有优势,同级别车中的佼佼者。

配置里最让我看重的还是膝部安全气囊,出行路上更有踏实感,辅助驾驶上的功能中规中矩,定速巡航用起来还是不如这个全速自适应巡航更省心。