我的领睿马上一年了,一万四千多公里谈下感受。
领睿 2022款 改款 EcoBoost 170 尊领型PLUS
2023-03-30 首次发表
2022-04购买时间
南阳购买地点
最满意
去年四月份提的车,到现在差不多一年了。记得那时候这个车还是刚上市没多久,算是第一批吃螃蟹的人吧。当初选这个福特领睿,还是挺巧合的。那段时间看了不少车,本来打算在本田还有大众里面挑一个,然后路过他们4s店门口时候看到了这个车,觉得外观很漂亮,就进去看了看。然后问了下价格,觉得很实惠。试驾后回去和老婆合计了一下,当时工资也不稳定,就想着预算低一点,这个车空间也挺大的,外观也大气,而且开着还不错,价格也比之前预算的低了不少,最后就选择了这个福特领睿。对这个车最满意的地方就是空间比较大,还有性价比高。
最不满意
对这个车最不满意的地方是起步有点肉,这个车只有1.5t的,但动力其实非常够用,只是每次起步的时候会有感觉到一秒左右的那种迟滞感,就是你刚起步踩油门的第一下,他的动力响应没那么快。我不知道是不是所有带T的涡轮增压车都是这个样子。
这个车的空间是非常优秀的,特别是第二排空间,非常的宽敞,地台也没有那种凸起。包括出去玩的时候,坐后排的朋友都说这个车的后排不错,座椅比较软,坐着挺舒服的,就是背靠不能调节,有点小遗憾。但从空间上来说,领睿是真棒。
普通人主要就是家用,上下班开,周末出去玩,接送个孩子。其实对操控也没什么太多的要求,开着舒服就行。领睿的这个1.5T开着动力还是可以的,日常家用完全够了。包括路上想超个车,或者爬个小坡什么的都没有任何问题。跑高速也很稳,今年经常往返于郑州和南阳,没少跑高速,感觉底盘挺稳的。领睿的方向盘不算轻也不算重,对于男性来说的话,应该算刚刚好,抓着挺舒服的。
油耗的话,感觉略微有点高,现在跑了接近15000公里,稳定在8.5左右。大部分时间是在市区上下班,也跑过几次高速。没有在意过开空调,对油耗有什么太大的影响。油耗这个东西也可能跟个人的驾驶习惯有关系吧,有人开的低,有人开的高,反正都差不了太多吧。其实像这么大的一个SUV,感觉也还能接受。
对领睿的外观是非常满意的,当初就是被它的外观吸引才去看的这款车。然后决定车身颜色和内饰的时候,也选了跟当初第一眼看到的他们这个试驾车一样的蓝色。他这个蓝色确实挺漂亮的,有点那种深海的感觉。车身看上去很简单,又很大气,整个车体看着饱满圆润,有点不像个十几万的车。这个车比较宽,看上去有种厚实的感觉。还有这个亮闪闪的镀铬的前格栅中网,也非常漂亮。车身侧面的线条很简洁,然后车门不是向外鼓出来的,而是向内收进去的,看着挺优雅的。
内饰在这个价位里边是非常不错的,对得起十几万这个价位。领睿的内饰不算豪华,但也没有那种浓浓的塑料感。我买的是顶配,车内是浅色双拼的,车门还有中控都有这种木纹的装饰,增加了不少高档的感觉。我个人非常喜欢他这个换挡,还有杯架这部分的材质,有点像镀晶面板。其实中控台还有车门上也用了不少软包的材质,内饰做的还是比较精细的。有意思的是,这个车的空调出风口都做的是隐藏式,所以出风口有点小,而且风没有直接对着人吹。所以夏天的时候开空调会感觉它的效果有点慢。车的座椅是挺舒服的,座椅高低前后都可以调,还有腰部支撑也可以调节,舒适度上还算可以。晚上开启大灯的时候,车内有氛围灯,颜色的话,有很多种。 车内的空调也是PM2.5的,并且车内空气不好的时候,他的车机会自动提醒,车上带有空气净化功能可以开启。这个车从买回来到现在好像就基本上没有什么异味,这一点感觉挺好的。
我觉得福特领睿的性价比是非常高的,虽然当时买的时候上市没多久,并没有多大的优惠。但是落地价确实不算高,而且车辆的配置相对来说非常高。目前开了一年,还没有出现过毛病。保养的话,送了三次,但是一年只能用一次。目前自费过一次,好像当时是460多块吧。
我选的是最高配,目前汽车上该有的功能应该全都有。像360全景影像,自动泊车,好像还有一个可以自己倒车的功能。手机上装APP,也可以远程的控制一些车上的功能。还有听歌,看电影,导航这些功能,他的那个屏幕基本上相当于一个智能的平板电脑吧。语音控制也很好用,就是有时候网不好的话,它会卡。
福特领睿开车心得
2023-04-13
以后旅游更方便!
2023-02-27
也不是喜新厌旧,还是大空间的车舒服
2023-02-24
第一眼就定下了它,颜高价又低
2023-04-06
仔细感受才有心得,聊领睿用车体验
2023-02-23
探岳19.89-25.99万-