当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2022款 锐·混动 2.0L 净雅版
沈阳车友9758578: 智行合一,未来 你好

智行合一,未来 你好

英仕派 2022款 锐·混动 2.0L 净雅版 购车经销商: 沈阳汇盈东本 来自:汽车之家Android版

沈阳车友9758578

英仕派 2022款 锐·混动 2.0L 净雅版

2023-04-02 首次发表
  • 2023-03
  • 沈阳

最满意

一、行驶感受。加速平稳,低速声音小,滤震可以。 二、转向精准。四米九近五米的车操控起来没有想象中难度大。 三、外观。英仕派完全长在我的审美范围内,即便和雅阁同价格,我也选英仕派。 四、配置比较丰富。全景天窗、全套L2智能驾驶辅助、ACC全速自适应巡航等,这些都算是成本比较高的配置。 五、重点来了,性价比高。18就能买到油耗、空间、动力、配置都不错的混动中级车。这在之前是不敢想的,借了湖北武汉的东风,赶上了大降价。

最不满意

用车比较短,没有说服力,说点配置方面的。小日本的成本管控有点过分,看见看不见的地方都给你偷工减料,车身结构方面因为没看过专业评估报告,A柱加没加强不知道。但是有几个地方我要严重吐槽:1、后视镜没有任何功能。2、中控就是一个屏,没有操作系统,只能连carlife。3、车裙没有装饰条,这个亮条只有高配和顶配才有,但是雅阁全系都有。关键是你不给装饰条也行,你把那部分做成全平面的呀,那个缝隙时间久了积灰难看的很,又清理不干净。

本人身高180,比较壮。无论是前排驾驶空间还是后排乘坐空间都比较宽裕。而且空间一直也是本田强项。

体型偏胖,各部位空间都可以。

后备箱居然没因为电池减少,这点给好评。

没开过好车,只跟以前的老轩逸经典比较。动力好的不是一星半点。至于极限性能 本人没有激烈驾驶的习惯,能满足国道超个车就可以了。以前开老轩逸真的是…,开s模式,等速度慢慢提上来,观察对向来车,油门到底,伴随发动机声嘶力竭的吼声,可以说超个车担惊又受怕。

同样里程较少,没有说服力,但是目前5个,估计以后超不过5.5。

对于市面上畅销的20级别中级车来说,英仕派无论是尺寸、比例、造型都是我最喜欢的。即便抛开混动这个加成,单纯外观我也给五星好评。雅阁前脸保留了商务属性,尾灯又太过激进。英仕派一切都刚刚好,优雅又不失运动。

只能说刚刚及格。对比现在国产车来说,无论是豪华感还是科技感均乏善可陈,但是对于价位来说,对得起中级车的标准,只能说家用足够。

☆ 胎压监测功能

没有胎压检测,只有报警。而且过分灵敏,跑完高速走国道后显示胎压异常,销售说没事,重新标定一下就行。

座椅其实不如我的老轩逸舒适,可呢对老车有太深感情了。另外这车隔音是真一般。

这个要多说一些了。考虑换车是因为换工作后通勤里程增加,老轩逸经典直逼8个油,觉得每月邮费支出有点大。于是考虑换个新能源,预算15上下,看了纯电,因为里程焦虑,最初目标是元plus500续航,也想着赶个新潮。但是因为没有车库,充电桩安装和后期使用比较麻烦,单位也没有充电桩。综合了种种因素,忍痛pass掉纯电。媳妇说换油电混动吧,省心。碰巧我当初丰田混动刚上市时就比较关注,经过这么多年的验证,觉得技术也比较成熟可靠,开始看日系油电混。 卡罗拉、雷凌上来就被媳妇否了,因为身边太多人开这俩车。又看上了享域混动,外观、空间、油耗都合我意,特别是后排小桌板非常适合我女儿在后排吃东西。于是去4s看了展车,结果我媳妇看了实车后又给pass了,说不好看。我问她哪个好看,她说英仕派,我说好看是好看,超预算了。我合计怎么也得落地20W,结果赶上了全国降价大潮,一问销售优惠5W。优惠力度之大给我整不会了,得,价都懒得谈了,要了点东西:贴膜、脚垫、座椅加热、行车记录仪。没有耐心了,第二天交钱。整个买车过程只看了东风本田,4s店去了两家,没超过一天,过程相当丝滑。 很遗憾,和比亚迪擦身而过。如果汉能下探到这个价格,我可能会毫不犹豫选择汉,大不了去充电站充电,奈何资金不足。但是我还是对国产新能源车充满信心,随着研发力度和造车技术的不断提高,品牌文化的不断积累,我相信很快就能看见新能源汽车的未来。

配置我本想给两颗星,指导价21W的车。没有座椅加热,后视镜没任何功能,本田大力宣传的Honda connect智能系统没有,360全景影响没有,甚至连雷达都没有。如果不降价,这个配置放在当前市场就是作死。如果说座椅通风、抬头显示、真皮座椅、电磁悬架这种豪华配置不能下放到低配或者中配车型,你说后视镜加热折叠这东西几个钱?车机智能系统这种研发成本高,但是你都研发出来了为什么不全系推广普及?雷达又值几个钱?虽然能后期加装,但是要打孔走线安全是个问题。总之小日本在这些东西上我觉得根本不是为了节省成本,而是为了提高高配车型的吸引力。说白了,降低低中配车的配置,凸现高顶配车,连个裙边装饰条都要区别对待,我只能说小日本子你是真狗!算了,看在全套L2的份上,再加上隔壁丰田同指导价的凯美瑞混动的寒酸配置,给3星吧。

购车8个月后追加口碑 | 2023-11-15

赶在下雪之前拍的油耗,仅做参考。下雪之后停车打空调油耗飙升,并且冬季低温发动机频繁给电池充电,即使电池接近满电。所以如果单次行程短,不能利用动能回收电量的话,油耗会很高。 做了一次极限测试,表现可行驶里程为0,正好到的加油站,加满后一共加了43升,可见即便剩余里程为0仍然还有5升油,所以不要慌。但是仍然不鼓励大家这么极限,万一真扔道上就惨了。 用车体验没什么新感受,底盘低,前悬长,导致前面托底了一次。 车里没什么智能化,除了听广播什么也干不了,导致开车很专心。 看了新款配置,插混上绿牌省的购置税加上现在的优惠,可见很快优惠就会超过老款,说实话很酸。但是车跟媳妇一样,再惊艳、再让你痴迷,也就几年的事,慢慢的就淡了。说到底就是个工具,专心开车就完了。