神兽初体验
哈弗神兽 2022款 1.5T 智享版
2023-04-04 首次发表
2022-05购买时间
烟台购买地点
最满意
神兽,第一次接触这款车是在4s店大厅的c位, 摆在最显眼的地方,一进店就被他吸引,马上试驾,动力性能都很不错。最终决定拿下此兽。 先说一下外观吧,前脸大格栅,双侧的Led眉灯 还有这霸气的身段。哪哪都看的特别顺眼。 在加上隐藏式的门把手,瞬间提升一个档次,自动折叠的反光镜。后尾门也是电动的,四个超大号轮毂远处看也是运动感十足 上车落座后,调整位置,前后左右上下,都是电动座椅调节,没想到副驾驶也是电动的,这个价位有这个配置真是太好了。 一键启动,瞅一眼这心爱的大屏,秒杀百分之八十别的品牌。最喜欢的就是这个两块连体式大屏,这也是选这款车最主要的原因。科技感十足,全车就两个实体按键,其余的都是在大屏车机里调试,最主要的是还带语音控制,有问题直接_你好哈弗_基本都可以帮你操作,打开车灯,打开音乐,打开天窗,调整空调温度,简直解放了双手。 看一下前挡玻璃竟然还有抬头显示,真是解决了低头看仪表盘的问题,真是太方便了。 多功能方向盘,开车的时候手不离方向盘就可以操作很多功能,不过我更喜欢呼叫哈弗,语音控制。 最没想到的是神兽居然是怀挡,简直是给神兽提了好几个档次,第一次用怀挡开始还不怎么习惯,后来越用越喜欢。 动力方面,有多种操控模式,标准 经济 雪地,市区开用标准模式足够了,1.5T的动力,路口起步,秒杀不少车,只要肯踩油门,动力推背感都不在话下。 买车少不了跑高速,车辆L2级别的辅助驾驶功能,高速开车省心省力,定速巡航,自适应巡航,车道偏离,近距离提示,我第一次跑高速的时候定速120 手扶着方向盘就可以了,离前车太近会主动提示,方向盘还有振动感,简直不是一般的舒服。 后排空间真是比同价位的车宽敞的太多,中间扶手箱可以放下,放个杯子啥的,俩孩子在后面玩简直太宽敞了。固定宝宝座椅的安全带口也很人性化,很方便,直接把安全座椅卡上去就行,后排还带不系安全带提示,后备箱的储物空间更大,过年回家的时候塞的满满当当拉了不少年货。 开车难免会遇到磕磕碰碰,全车360全景影像简直太方便了,遇到那种狭小空间,打开360全景,可以看的清清楚楚。还可以调整车辆底盘透明度,直接看的更清楚了,倒车后雷达感应,还能预判轨迹,还有距离显示,真是科技感十足。 停车休息的时候座椅放平,抬头仰望天空,打开全景天窗,直接眺望天空这超大号的全景天窗简直羡慕嫉妒恨。 车机方面,可以跟手机联网,打开哈弗智家,车辆轨迹 定位 胎压,远程控制,各项配置满满的科技感。
最不满意
要说最不满意的地方就是,车机跟手机互联做的不够先进吧,也可能是考虑安全吧,怕车机卡顿,不过买车接近一年了,中间还省级过两次,希望可以越做越好。
第二排空间
第二排空间很宽敞,俩娃经常在后面躺着玩都不会掉落到座椅下面。
后备箱竟然是电动尾门,简直太方便了, 储物空间很大,过年回家的时候塞得满满当当的,能拉不少东西。
跑高速,动力输出挺满意,设置的定速巡航,可以自己控制车速,离前车太近会自动提示。大屏上可以显示车道,还可以检测车辆位置,车道偏离也会有提示。
方向盘轻重
方向盘可以设置好几种模式,转向助力是电动的,买车的时候我还问销售哪个是转向助力油来,人家直接跟我说现在都是电动的了。
油耗的话,根据路况不同各人驾驶习惯,都不一样,首保之后油耗明显降低了,总之记住一句话轻踩油门缓刹车,油耗就会降许多。
车身做工
车身外观选择的白色,太阳光照射下显得很亮,白色的也耐脏。耐看。
内饰,家里有俩孩子,选择的黑色耐脏。要不就选白色的了。事实证明还是黑色的好。
因为买的早,刚出新车那会,没啥优惠,现在看优惠力度很大,早买早享受吧,车是贬值的,到手就会亏钱。看淡一些吧。
配置方面挺满意,还有的都有,这个价位明显比合资车配置高。家用足够了。
侃侃我的神兽用车
哈弗神兽驾驶一年的用车感受
梦想中的哈弗神兽
哈弗神兽带我看不同的风景
2023-06-22
超越同级的空间,坐车很舒适
哈弗H6L11.79-14.19万-
风噪大