当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
火柴柴柴: 论我人生中第一台车——“哈弗大狗”的魅力

论我人生中第一台车——“哈弗大狗”的魅力

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 江门粤怡哈弗4S店 来自:汽车之家Android版

火柴柴柴

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2023-04-06 首次发表
  • 2021-05
  • 江门

最满意

首先让我最满意的就是它的外观,我进4S店第一眼就看中展厅里的哈弗大狗,霸气的越野前脸加上方方正正的外形深得我心。圆滚滚的大灯让大狗霸气中带点萌,超级彰显个性。 内饰也是我很满意的一点,副驾的超大扶手,绷带式杯架,方形的空调出风口,都在彰显出大狗内饰的硬朗与独特,很有越野那味道。 对于大狗,我是始于颜值,所以我最满意的也是它的颜值。其次,它的抬头显示,智能自适应巡航,车道辅助等智能驾驶辅助系统也让我很满意,让我的驾驶乐趣增添了不少,也让我长途驾驶没那么累。

最不满意

不太满意的地方我觉得是边牧版本匹配的竟然不是全尺寸的备胎,备胎会比原厂公路胎小一些,总是让我有些不是很放心。 车机感觉也不够智能,不能自己装应用,所以我现在用得最多的一般都是导航和蓝牙音乐,其他的应用都很少用。

哈弗大狗整体车型较大,乘坐空间及储物空间安排得也很合理,整体来说空间方面我也是很满意的。

☆ 空间设计亮点

空间设计也有着诸多的亮点,让我们在使用车辆时更加的方便。 扶手箱可以拿走第一层,里面就是一个更深的空间,可以放水杯奶茶等,车内开着空调时,里面还能形成冰箱的设计,真正做到冬暖夏凉。 中控台上还有一个放手机的地方,这是一个手机无线充,平时上车直接把手机放上去,既能收纳手机也能充电,很实用的设计。 绷带式的杯架除了硬朗好看,它还可以灵活调节大小,伸缩自如,大大小小的杯子都能完美收纳。

我身高173,驾驶位空间宽大,有足够的活动空间,让我开起车来得心应手。之前有开过朋友的轿车,对比下来我还是更喜欢SUV,视野更开阔,空间更松动,也更有安全感。

第二排空间

大狗的设计就是把后备箱空间缩小,把更多的空间留给后排,所以后排空间会比一般的车要宽敞,我们试过后排三个座位坐满也不会拥挤。 而最让我满意的是后排地板是全平的,没有凸起,这样能很好地照顾到坐中间的人,坐中间也能很舒适。

后备厢空间虽说让给了后排,但容积也不小,可以装下我的两条大阿拉斯加,之前去云南一车五个人的行李也都能装得下,还是很实用的。

车内储物能力

车上也有很多储物小细节等着你发现,比如副驾大扶手下的凹槽,顶上的眼镜储存盒等等,后排车门上也有很多储物空间,这台车的储物能力是完全不用担心的。

虽然很后悔没上2.0T四驱的,但是1.5T两驱在市区跑跑也是够用的,操控良好,动力也足够,女孩子开也是很合适的。

跑高速偶尔会出现油门响应慢的情况,有可能是我车里装太多东西的原因,一般这种情况我打开运动模式进行超车就能很好地解决问题。

开空调/满载加速

开空调加速目前没有感觉有受到什么影响,倒是满载时会感到油门响应慢,不过来了运动模式就能有所改善。

方向盘轻重

方向盘轻重合适,操控很不错,开熟了之后转弯掉头都很灵活。

刹车灵敏性

刹车踏板灵敏,突发情况每次都能刹得住,轻重也合适,我个人使用下来觉得还是很习惯的。

弯路/并线稳定性

SUV过弯始终还是会比轿车弱一些,但是大狗过弯只要车速均匀不快,不拉到极限,还是很稳定的,并线也稳定,没有感觉很飘。

油耗其实我一直都不是很在意,因为我觉得买了这台车就不应该在意油耗。不过以往用车来说,都是跑高速会比较多,油耗每次想起来查看都平均会在8到9个左右。换了AT胎后好像是10到11个左右,不知道现在还有没有增长。

大狗的外观总的来说就是霸气中带着一点萌,其中这么多车身颜色中我最喜欢的就是这个军绿色,我觉得这个军绿色超级酷,也十分的耐看。

车头造型

车头的设计是我最喜欢的,它不仅名字叫大狗,连前脸设计都很像一只忠诚的狗狗。圆圆的大灯中和了一下大狗霸气侧漏的外观,透露出一些小可爱的元素。前杠的塑料设计也有防磕碰的效果,很是实用,而且也很美观。

腰线设计

大狗的腰线线条设计偏时尚运动的风格,显得很霸气与独特,与车的整体很吻合,一点也不突兀。轮毂是19寸的,我个人喜欢大点的轮子,所以这个尺寸我还是很满意的。

车尾造型

车尾造型也是很独特的,方方正正的外观配上方方正正的尾灯,辨识度高。

内饰总体走的是硬派越野的风格,我是最喜欢黑橙配色的,所以我宁愿等等也都要买上黑橙的内饰。

☆ 车载导航

导航的定位也是挺不错的,我个人会比较喜欢用车机的导航,觉得会比较方便快捷。不过之前跑长途有试过三四次的导航突然断开然后重新规划路线,不过这些都是小问题,我都是可以接受的。

空调效果

大狗的空调是分区调节的,可以很好的照顾到主副驾人的体感温度,真的很贴心呢。空调效果也很不错,冬暖夏凉的。

大狗的座椅舒适性都很不错,主驾有腰部支撑调解,让开车不再劳累,也能调整自己需要的开车角度姿势,很方便。

大狗这款国产SUV我觉得性价比真的很高,秒杀同价位的合资品牌,功能齐全,配置也是高大上,外观还霸气个性,绝对拿得出手。

保养项目

厂家有送六年十二次保养,保养不花钱,真的是超值的福利,养车除了油费外几乎不会有其他过多的花销。

品牌评价

国产车近几年来已经越做越好,哈弗作为主要生产SUV的国产品牌,我认为是值得信赖的。

我的大狗配置我觉得也算是很全了,360全景影像,抬头显示,智能自适应巡航,坡道辅助等等使用起来都很便捷,语音交互准确度也很不错,除了有时没有叫语音助手但他会自己蹦出来外,其他时间使用下来感觉都是很可以的。