当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2023款 2.5S 骑士版
放心我不是什么坏蛋: 外观帅、内饰美、空间大,凯美瑞带来了幸福生活

外观帅、内饰美、空间大,凯美瑞带来了幸福生活

凯美瑞 2023款 2.5S 骑士版 购车经销商: 其他经销商

放心我不是什么坏蛋

凯美瑞 2023款 2.5S 骑士版

2023-04-10 首次发表
  • 2023-03
  • 湖州

最满意

对凯美瑞这款车还是很满意的,买它对于居家使用而言,真的是里子面子都哦有。孩子很喜欢这款车,觉得外观很帅,其实我也是这样觉得的,要不然也不会买;内饰的设计很舒适,这是我老婆评价的,她觉得内饰设计很高端,所以坐进来的感受真的是不错;空间大,这是我妈妈说的,因为可以从老家带不少东西,托运很是方便。

最不满意

前面说的是满意的,那么这里就要说一下不满意的地方。对于凯美瑞而言,一款新车,暂时还不好说满意不满意,就目前看来,动力与操控没有达到我的预期。首先说一下动力吧,2.5L的动力按照道理来说是比较大的,但是由于凯美瑞这款车比较重,所以刚开始提速的时候还是比较慢的,再就是操控,凯美瑞的悬架比较软,感觉转向跟悬架配合得般,主要是这两点不是太满意。

在凯美瑞身上,空间可以用两个字来形容,那就是富裕。凯美瑞的空间是非常大的,首先就是我老妈引以为傲的尾箱,因为每一次回老家都可以带不少东西,我买车至今,已经当了好几回司机,再就是后排,坐进去就是享受,这就是为什么老婆每次出门就喜欢坐在后面的原因。

我对于动力要求是比较高的,现在我看来动力只是能够满足我的日常需求,如果是用来激烈驾驶,可能还是有点欠火候。关于这个问题,我之前也是跟朋友讨论过这个问题,或许涡轮增压的车在这一块表现会更好一点。但是自然吸气也是有它的优势,那就是这款车不至于动力突然就来,显得很平稳。当前用车不多,对于动力只能说这个评价了。不过操控感觉一般,可能是为了让车身比较舒适吧,所以悬架这一块调教得很软。在高速上面感觉不出来,因为速度比较快,所以超车啥的比较方便;但是停车或者是在小区里面行驶的时候,还是可以较为明显地感觉到的,打了方向盘,车身反应太迟钝了,加上车身比较长,所以反应就更慢了,对于操控不是太满意。

油耗还真是不错,现在的油耗也就8.5L/100km,之前我特意记录了一下,回老家那种乡村公路,因为速度比较慢,油耗大概在9L左右,但是回来跑高速,油耗就可以到9L以下了,现在看来这款车还是比较省油的,起码后期不会在这上面耗费太多。做完首保以后,估计油耗可以更低,到时候再来分享。

外观比较大气,凯美瑞跟以前还是有很大的不同的。现在的设计比较符合我们80一代的想法。我们这一代人在以前就见过这款车,但是价格太贵,我们买不起。现在不用,它变得更年轻了,更加符合我们的审美,所以我们就更喜欢了。车辆前后左右都是进行了细节处的优化,所以这一代凯美瑞的外观,我很是喜欢。

外观设计比较运动,内饰设计则比较舒适,跟以前版本不同,这一代凯美瑞的中控层次感更强了,按键布局也比较合理,看着比较高端,就连老婆汶么精益求精的人都会给他点赞,抬头还有一个尺寸较大的天窗,对于晕车的老妈帮助较大,所以内饰设计很满意

悬架比价软,座椅也比较软,所以坐进来那就是“舒适”,这款车买来家用有点奢侈,甚至感觉它就是用来跑商务的。前面感受不太多,座椅角度不错,所以开车驾驶不会太累;后面的座椅就更宽了,有时候在高速服务区休息,还可以直接睡觉;另外这款车音响不错,听歌的时候,氛围真的是很好。

最后就来说一下这款车的性价比,虽然前面说到过它的动力与操控的问题,但是那是作为一个刚接触它的感觉,后期或许可以改变。凯美瑞的外观与内饰的设计,还是很好的,配置这一块是比较高端的,居家出行最重要的就是安全凯美瑞除了气囊气帘,还有刹车辅助、牵引力控制、车身稳定等系统,这些配置也是比较实用的。这一代凯美瑞花哨的配置不多,更多还是以实用、科技、安全为主,所以性价比不错!