当前位置:首页 > 中型车> 凯美瑞> 凯美瑞 口碑> 2023款 2.5S 骑士版
失望之人杖: 家用轿车我选择凯美瑞

家用轿车我选择凯美瑞

失望之人杖

凯美瑞 2023款 2.5S 骑士版

2024-02-28 首次发表
  • 2023-07
  • 成都

最满意

凯美瑞在我心中是家用轿车的首选。我选车比较看重车子的空间表现能力。凯美瑞的车长4900mm,轴距2825mm,这个尺寸在同级车型算是比较大的了,再加上车子的合理布局,让整个车身空间表现非常棒。我身高173,坐在前排驾驶位上将座椅调节到合适位置后,头顶和车顶之间还有十五厘米左右的距离,感觉不到车顶带来一点压迫感,坐在后排膝盖距离前排座椅还有两拳多的距离。后排横向空间比较宽,坐三个成年人也不会感觉拥挤。后备箱的收纳空间还是挺大的,我平时用来装些周末露营和野炊的装备。

最不满意

刚提车时车内异味比较明显,每次晒太阳我都将车停在地面停车场,希望通过暴晒尽快将车内异味祛除。车子的噪音处理有些差,每次跑高速都能感受到震耳欲聋的风噪和胎噪,我现在每次上次都放音乐,想通过音乐覆盖噪音达到掩耳盗铃的目的,这个噪音对于喜欢安静的乘坐者来说真的是一种折磨。

车内空间的宽敞,家用完全足够。满载5个人,整个车内不会显得拥挤。

2.5L的自然吸气发动机爆出出的动力非常不错,最大可爆发出207匹马力。8挡手自一体变速箱换挡丝滑平顺,加减速过程中感觉不到明显的顿挫感。方向盘比较轻,操作简单方便,女司机驾驶也非常轻松。方向盘转向灵敏度精准,驾驶过程中可以轻松掌控车辆。刹车系统非常灵敏,每次轻点刹车就能感觉到车子明显的减速。

车子还是比较省油的。市区行驶百公里平均表显油耗在8.5个左右。跑高速百公里平均表显油耗在7.5个左右。

车子外观我觉得非常帅气。外形尺寸比例协调。车子的前脸造型设计复杂,看起来给人一种凶狠的感觉。黑色车漆非常帅气,特别每次洗完车的时候非常靓眼,这个颜色就是不怎么耐脏。

内饰用料还不错,座椅采用皮和织物混搭,坐起来比较柔软。10.1英寸的触控液晶屏在当下大屏横飞的时代有些偏小了。

车子的性价比个人觉得挺高的。车子各方面的表现都不错, 在同级别车型中非常具有竞争力。车子市区保有量大,市场认可度高,保值率高。

车子安全方面的配置是一样不少。安全气囊、全车安全带未系提醒等保障了乘客的生命安全。L2级别的辅助驾驶非常实用,跑长途可以有效帮助司机减少驾驶疲劳。