当前位置:首页 > 中大型SUV> 智己LS7> 智己LS7 口碑> 2023款 100kWh Lux后驱版
高小灰灰灰: 一辆木桶车,30+价位家用suv的性价比之王!

一辆木桶车,30+价位家用suv的性价比之王!

智己LS7 2023款 100kWh Lux后驱版 购车经销商: 智己用户中心 |上海康桥东路店 来自:汽车之家Android版

高小灰灰灰

智己LS7 2023款 100kWh Lux后驱版

2023-04-10 首次发表
  • 2023-02
  • 上海

最满意

这辆车必须自己亲自开一开,驾驶质感真的无敌舒适。而且我始终觉得一辆车,必须要有他独特,有个性的地方。 这辆车让我最满意的地方,就是它的大穹顶视野极其开阔,让人真的会有驾驶欲望和抬头欣赏城市美景的冲动,这是很难用语言描绘的心情,如果心中向往诗和远方,那你一定会懂我想说什么。 开着LS7翻过新建路隧道,来到陆家嘴,再从北外滩出发,经过外白渡桥,来到外滩。当从主驾位亲眼从超大穹顶看到高耸入云的完整的陆家嘴三件套,看到灯光璀璨的外滩万国建筑群,看到霓虹魔幻的外白渡桥,真的不禁震撼,这才是这辆车行驶在城市中真正奥义。

最不满意

【最不满意】 1.车机智能化水平有待提高,哨兵,语音交互优化,bug修复以及noa都要抓紧时间呀 2.后排中央扶手有固定不到位,引发震动异响的问题。据说已经有解决方案但是目前还没官宣,等一等吧 3.充电地图里的桩,总有那么些没打通的,电桩中心要改进 4.氛围灯需要加强下存在感

☆ 空间设计亮点

空间不能说够用,只能说是非常宽裕了,毕竟5米*2米的底子摆在这里 我身高1.72,体重…咳咳,正方形,懂就可以了基本驾驶座位调整到舒适区,后排左侧腿部空间非常宽裕,右侧就不说了,零重力座椅玩就完事了,想折叠折叠,想移动移动,我朋友200斤的胖子【划掉】,咳,安利我失败的某蔚来车主,躺着直呼yyds还是有点小得意的。 副驾折叠情况下,很适合带宠物,既不会扔后备箱让它瞎搞,也不会放椅子上一地杂毛。可惜我不养狗,放一张车友携宠出游的图。真的是宠物友好型车车了哈哈哈哈哈哈🤣

车内储物能力

储物空间目前有点少,中控下方还没能用起来,也没想好放什么。 扶手箱里目前放了证件,小包纸巾,充电线,和一瓶小香水,空间不太多了,确实小了点。 门板储物上放了一把伞,和擦车巾。 手机📱可以插在扶手缝隙里,其实还挺顺手哦。 其他门板和后备箱放了炭包,不管是不是180净味,反正我是标准配置,上一辆车买了5年,炭包跟了5年 期待一下后续配件商们设计的中控储物格和后排抽屉吧。

怀档和autohold的操作设计,油门和刹车的调教,几乎让我产生了,我在开的是我的小破c的错觉。蔚来和其他电车的试驾,让我觉得电车都是起步傻快的暴躁小伙+刹车敏感的楞头青年。这是第一辆打破我对电车认知的车,原来可以和小破c操控习惯实现无缝切换,驾驶体验如同大排量自吸般顺滑的纯电SUV是真实存在的!

起步/加速动力

起步和刹车的调教都非常线性,不会和很多电车一样,油门一点就窜,刹车一点就点头。加速那种感觉就是相当平稳顺滑,但是怎么踩怎么有,不知不觉要顶限速了…

上海最近升温了,气温16度左右,空调24度三档风外循环,自定义模式,低能量回收,偶尔重油门,车上三人,市区工况基本16-17左右。基本是满意的,毕竟这车又大又重。 昨天如图,刚跑出近期最强续航里程,跑了快300公里,还剩下一半的电。所以这次不打算充电了,就把这箱电用干,看看能不能争取跑到实际600km! 另外百公里电耗显示似乎没有把音响算进去…我停车场停着开了音响好久,里程数会掉,但是百公里电耗不变。有机会仔细测一测。

LS7车头偏低,线条偏圆润,所以看起来没有感觉特别有攻击性,特别激进。 所以从各种照片里面看起来似乎这车不大。但是走近实车就会发现,这辆车宛如巨无霸一般的气场和压迫力,相当耐看。 但是我个人还是更喜欢L7上面犀利的sigma大灯,真的托马斯回旋无敌爆炸帅。

选择了浮光跃金的白色内饰,细长的连屏科技感非常强,我一直都不太能接受大平板连屏,山寨感太强了,感觉非常low,而且个人一直觉得副驾在车机看平板是伪需求…体验其实很不好。 这里我真的想对各位国产新势力说一句,屏幕真的不是越大越好,越多越好,设计感真的不是这么玩的。 在我的审美里,只有蔚来和智己的内饰做到了真正的设计感,蔚来走的传统豪华感路线,智己走的新奇的科技感路线。 主驾上车屏幕自动升起,仪式感真的给足了。

配置各种拉满,零重力座椅,超大穹顶,四门电吸门,德国大陆空气悬挂,倍适登电控减震,6系单晶电池,电动头枕调节,前排+零重力通风+按摩+加热,后排座椅电动放倒,22寸轮毂车身同色,米其林psev顶配轮胎,前后混合胎宽,后胎宽285,布雷博前四活塞刹车,顶级底盘调教,超大后备箱,前备箱… 最重要是,入门版就有,32.98盲订+老带新优惠7000…32.28,这产品力还能说什么呢🤣

售后服务

终身质保哎,而且真的可以用…别问我怎么知道的,问就是我已经用过了🤔 普陀交付中心,上门取车售后,期间每天150打车报销,体验有点蔚来的感觉。

语音交互

语音交互改偏弱,主驾指令有时候会被副驾响应,改进空间还很大

车道保持

高架高速LCC必须夸一夸,好用还省电,最近用的越来越多了,这个真的需要一个建立信任的过程

购车1个月内评价 | 2023-04-19
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题