当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 威兰达新能源> 威兰达新能源 口碑> 2023款 高性能版 2.5L 两驱劲擎版
男神身上有wifi: 最好的就是适合自己的,看中性价比的理智选择

最好的就是适合自己的,看中性价比的理智选择

男神身上有wifi

威兰达新能源 2023款 高性能版 2.5L 两驱劲擎版

2023-04-11 首次发表
  • 2023-03
  • 杭州

最满意

最满意的就是威兰达新能源的性价比和大空间表现了,原厂的各项配置就比较的丰富,在安全性配置方面有多个气囊和气帘对乘客进行全方位的保护,还有主动刹车安全系统和车道偏离预警系统,车辆的安全性配置这个我个人很看重,因为平时车里面做乘坐的都是家里人,所以安全性配置高齐全一些平时用着心里也踏实,再还有原厂就配备了中控大屏幕和倒车影像,也省的后期进行加装了,大灯也都是LED的,也去了后期进行加装的麻烦,车内还有PM2.5空气过滤装置,我就是个人觉得威兰达新能源已经把消费者最常用和最实用的配置都配备全了安装在车上了,车子买回来你就直接使用就完了,很省心省力的,再有就车子的空间表现让我很满意了,对于我这样的三口之家来说真的完全满足了。是很给力了。

最不满意

威兰达新能源让我不满意的地方也是有的,就是觉得配置上缺了车载空气净化器,新车除味很有必要。

威兰达新能源的空间方面表现还是出乎我的意料的让我很满意的,虽然是紧凑级SUV,但是2690的轴距在同级别空间方面和其它竞争对手当中相比还是很有优势的,这就使得尤其是它的后排腿部空间就宽敞很多很宽敞,并且后排的中间地板还是很平整的,不像其它车型那样凸起很高,这样的设计使得即使后排坐满三个成年人,中间乘客的腿也能很舒服的乘坐,也就很大程度的提高了中间乘客的乘坐舒适性,后备箱的空间设计的很规整,整个后备箱的开口也比较大,平时拿取东西也都很顺手和方便,我很满意。

我也没开过什么其它的车子,我家这台威兰达新能源我觉得还是很好上手的一部车子,自动变速箱换挡很平顺操作起来很便利,比在驾校练习的手动挡车子好开多了,方向盘的转向力度也比较的轻盈,车子转弯半径也不大,在小区里面比较狭小的停车位也很好停车。动力上威兰达新能源搭在了2.5L的自然吸气发动机,日常在市区里面开着动力表现还是很充足的,对于我这种小白新手司机来说已经很够用了,就是觉得满载开空调的时候会觉得动力稍微肉一些,其它的用着都很好,动力方面还是能很好的满足我日常的用车需求的。

目前的油耗仪表盘显示是6.3,总体表现还是很省油的,我每天走的路况也都比较的拥堵,能跑出这个油耗来我还是很满意的,单位同事新买的其它品牌的车子,尺寸都差不多,油耗据说都得9个,相比之下威兰达新能源的油耗表现还是很给力的。

外观方面的整体风格设计的简洁而动感,前脸的造型设计的很犀利,比较符合当下汽车的设计流行风格趋势,也借鉴了丰田最新的家族式设计,尾部的造型设计就比前脸低调多了,比较很符合家用车的产品定位。

内饰的设计看着简洁大气,中控的液晶显示屏很抢眼,尺寸比较大,显示的清晰度和流畅度也都很不错,多功能方向盘的握感很不错,仪表盘的显示效果清晰直观,样式也是我很喜欢的风格,看着很有档次感。

车子的乘坐舒适性也做的很不错,坐在驾驶席上视野很好,车子的座椅设计的和身体也比较的贴合,天窗的配置对于我这种烟民来说还是很实用的,车子整体的隔音和滤震做的也很好,一家人出门都坐着很舒服,无钥匙进入功能用着很方便。,唯一让我不是很满意的就是新车的味道比较大,影响了一定的乘坐舒适性。

我个人觉得威兰达新能源的整体性价比是非常比较不错的,我也很满意,这个价位下我能得到一个安全性配置高,空间大大空间,外形设计很时尚的家用车,真的是一个不错的选择,另外丰田品牌的保值率和故障率都是市场很认可的,威兰达新能源在我眼中真的是一辆很个不错的家用车。

购车

买车也是为了满足日常的上下班通勤代步和送孩子上幼儿园,因为也是家里的第一辆车子,自己也不是很懂车,所以听周围朋友亲友介绍说丰田的产品质量做的好,车子耐久性和可靠性高,日常使用的故障率低,用着省心很适合家用,既然大家都推荐丰田,那么群众的眼睛肯定是雪亮的,最后和老婆商量还是觉得威兰达新能源的外观设计更是我俩的菜符合我们俩的审美,并且在价格、配置上面更符合我的用车需求,于是最终选择了威兰达新能源这款车作为我家的第一辆车子。

配置上缺少了一个空气净化器,新车除味这个很有必要。