当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2022款 120i M运动曜夜版
veryhwang: 没有毛病的代步小车

没有毛病的代步小车

宝马1系 2022款 120i M运动曜夜版 购车经销商: 石家庄悦宝宝马4S店 来自:汽车之家iPhone版

veryhwang

宝马1系 2022款 120i M运动曜夜版

2023-04-13 首次发表
  • 2062km
  • 2023-02
  • 石家庄

最满意

过完年开始选车,我的购车需求就是好看省油,比较了很多车系,也试驾了不少,感觉新能源开起来的时候刹车顿挫感明显,而且等车时间也长,其他油车要不就是外观不行要不就是内饰不行,最后去了宝马4S店,试驾了120。外观上,120耀夜加装了运动套件,有天窗,车耳朵和中网都是熏黑的,看起来真的很好看!内饰就是宝马传统内饰,和家里的5系差不太多,这一点我很喜欢。相比现在全是大连屏的内饰,我还是更偏爱传统机械感强一点的。而且后面这几款相比前面的款中间屏幕还做了升级,比之前的款屏幕大,支持触控。内饰按键是硬塑料,没有银色那种按键有质感,但是整体搭配很和谐。座椅是宝马的摩卡配色,运动座椅,加了腿拖很舒服,但是只有主驾是电动座椅,副驾手动调节。试驾时候销售先开了一段路程,直接加速的时候动力也有,坐在副驾也能感受到一点推背感。自己试驾的时候能够明显感觉出来操控好,方向很灵敏,随心所欲的感觉吧。过弯时候的离心感觉要比家里的捷豹好不少,不会有马上要被甩出去的感觉,感觉底盘还是比较沉稳的。sport comfort eco三个模式随便切换,上班路上我就开eco,总感觉会省油一点,eco的动力普通城市道路开一开也完全足够了,超车的时候也不会有费劲的感觉,虽然是个3缸车,但是动力方面完全不用担心。至于都说3缸开久了会抖,目前行驶了2000km还是没什么感觉的,至于之后如果出现抖动,好像是换一个什么脚垫就可以。我觉得买车还是买自己喜欢,当初看了很多车,其他车落地算下来也都十五六,好一点的不到二十,我想 既然价格都差不多,还不如选一个豪华入门,好歹是一个小宝马。总而言之,这个小车代步嘎嘎好开,一点毛病没有。

最不满意

后排没有出风口,我是不太介意,因为就我自己上下班开,不怎么带人,但是总感觉少个出风口后排很不方便。另外坐后排感觉音乐的声音没有前排大。

身高165坐后排,离前排座椅两拳还要多一点。175坐后面也还有一拳距离,空间对我来说已经够用了。

加速动力够用,有的时候踩刹车再踩油门会有拖拽感,据说是前驱车通病。可以接受。

方向盘轻重

轻重合适,掉头灵活,高速行驶也很稳定

综合路况下来7.7,平时上下班是省道加城市道路,堵车时候可以启停,相对来说还挺省油的,再磨合一点时间油耗还能下去点。

运动套件,耳朵和中网是黑色的,炒鸡好看!

传统的宝马内饰,相比大连屏,我更喜欢这种传统一点,有点机械感的内饰。

综合性价比我感觉还是可以的,购车时没有赶上购置税减半的活动有点可惜,保险下来8000左右,销售的态度很好,售后也很负责任!我记得是宝马再购客户,优惠了六千还是多少,还送了保养。

支持CarPlay和触控,安卓手机连蓝牙也很好用。倒车影像也很清楚,辅助线也都有,就是前面没有雷达,需要注意。

车机功能

• 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题