当前位置:首页 > 紧凑型车> 宝马1系> 宝马1系 口碑> 2022款 120i M运动曜夜版
成都车友0701268: 我的宝马1系,我的不二之选

我的宝马1系,我的不二之选

宝马1系 2022款 120i M运动曜夜版 购车经销商: 成都长征长宝5S店 来自:汽车之家Android版

成都车友0701268

宝马1系 2022款 120i M运动曜夜版

2024-02-02 首次发表
  • 2023-02
  • 成都

最满意

想买个代步车上下班使用,想要在BBA里入入门。在宝马1系,奔驰A级和奥迪A3之间挑了半天,最后还是对宝马1系的颜值一见倾心,尤其是车头前脸,黑色大鼻孔中网,蓝天白云的圆形车标,让人一看就知道是宝马,还有天使眼的车灯炯炯有神,看起来非常犀利显眼,让人印象深刻。再加上试驾之后良好的驾驶体验。既好看又好开,我的宝马1系,我的不二之选。

最不满意

大概是因为使用双离合的原因,起步时稍微有点拖拽感,低速也有点顿挫,好在速度起来之后也就比较顺畅了。

整体空间还是不错,反正主要就我一个人用,能保证我驾驶空间良好,我就很满意了。偶尔搭搭同事,距离不会太长,后排乘坐也还行。后备箱空间还不错,开口大小也挺好,取拿东西也都比较方便,可惜不是电动开启,要不然会更加方便。储物空间方面,档把前的杯架不放杯子,放点杂物也还行,扶手箱也还能装些东西。再加上手套箱和车门储物槽,各种东西都还能井井有条

这个车有1.5 t,我日常上下班,偶尔周边自驾游什么的,我觉得动力还是足够了。开起来非常顺手,尤其是方向盘非常灵活灵敏,反馈非常及时准确,能够完美实现我的驾驶意图。有上坡辅助功能,让我再也不怕堵车时的坡道起步,如果能有自动驻车,那就更加完美了。无钥匙启动功能非常方便,可惜无钥匙进入还需要选装,要是能配置上,再也不会有翻找钥匙的慌乱时刻了。

开到现在油耗8.5。我觉得还可以,毕竟我日常在城里使用比较多。如果能控制在8左右,那我就更开心。

整体看起来还是非常流线的,整个车车身曲线起伏,前低后翘蓄势待发,很有运动感和力量感,和宝马的运动属性非常契合。车漆看起来很有质感,整体做工也不错,很能体现高级感。车尾双排气管造型,也显得更加运动高级。

整体内饰还是很有宝马的风格。棕色的皮质座椅做起来包裹性还挺强,驾驶位还有电动座椅记忆功能。大鸡腿电子挡把我非常喜欢,也算是宝马的特色,手感很好很有驾驶感。可开启全景天窗,也让车里更加明亮通透。

送了几次保养,价格也比较合适,挺适合我的需求的。适合自己的就是性价比高的吧。

后雷达加倒车影像还挺方便,倒车影像也还挺清晰。车机支持carplay,用起来也还挺方便。