原来丰田也有插混版本的车,当然要买一台了
威兰达新能源 2023款 高性能版 2.5L 四驱激擎版
2023-04-13 首次发表
14.6kWh春秋电耗
70公里春秋续航
2023-03购买时间
厦门购买地点
最满意
最满意的就是这车上手操控感特别好,之前一直开大车,刚提下这个车的时候感觉还是很容易上手的。操控方面很好上手,电子助力的方向盘非常的好用,手感上非常扎实,特别是转向和方向助力修正做的很好,让人感觉特别的流畅,还有就是这个车的外观也非常的好看,尤其是前脸的颜值还是非常在线的。
最不满意
最不满意的地方,那就是它的舒适性,舒适性主要就是胎噪声音的控制上不太合理,对于有孩子的家庭还是很麻烦的情况,所以我认为舒适性上还是有一定的缺陷。
车的空间设计的非常合理,空间利用率很高。无论是前排还是后排座椅的位置以及腿部空间,都非常的宽敞。尤其是后排空间,可以坐在车上翘二郎腿,转身和躺下都完全没有问题。头顶和车顶的距离大约有两拳左右的距离,坐在车中不会感觉到压抑,而且驾驶位的视野也比较宽敞,坐的舒适度也很不错。车门和车内的储物格子很大,也很方便,平常放手机和钥匙也很方便。后备箱的空间开口很大,可以放下不少东西。
操控这一块我觉得这车属于那种非常好开的车型,操控感也相当的不错,开起来没有什么压力,因为我觉得现在的车子其实都比较好开,只要熟悉一下都比较好上手。即使对于新手来讲,这台车也没任何难度,这车自身配备了很多的辅助功能,能很好的辅助驾驶员操控,减少小的刮蹭发生!车身也很适合在市区内驾驶,特别的灵活。动力对于我来说,完全够用了,又不是买跑车,动力输出还是很平顺,跑了次高速试了下加速,还挺不错的,就是感觉车身有点飘。这款车的动力表现可以用迅猛来形容,我是一个追求激情驾驶的车主,所以平时舍得给油,车子也能给我很好的反馈,加速起来绝对不含糊,没有任何卡顿迟滞的现象,高速上超车会有满满的推背感。
舒适性这方面主要就是静谧性不好,胎噪的声音还是挺明显的,而且平常出行的话,如果带着孩子,我觉得还是会有一些影响,对于他们的休息都是不太友好的。但是从它座椅的设计上,还有就是填充物的选择上都是挺好的,而且乘坐起来比较舒适。其次呢就是它的减震效果也比较好。在行驶的过程中没有太大的颠簸和晃动,还是蛮稳定的。
油耗目前维持在比较中等的数值,我是完全可以接受的。因为市区里经常堵塞,再加上这辆车子本身又不小,油耗方面我还可以承担得起,平时带家里人出去玩儿也是相当的方便,总的来说这车油耗表现还算是不错。
颜值即是正义,我想很多朋友和我一样,都是冲着外观去的吧。前脸外观设计十分时尚,做工细致,棱角分明,力量感十足,简洁大方跟耐看,前脸设计很有个性,很容易让人记住,整体车身比较高大,看起来很稳重,车尾比较圆润,车漆不会显得很厚重,颜色很好看,颜值真的是很高了。
内饰的设计也非常的不错,特别的时尚,还有就是它的用料非常的高级,全都采用的是真皮的包裹,全都是在触手可及的地方,功能配置比较多,使用起来特别的方便。
这车的优点很多,比如车子驾驶起来很轻快,在市区开车这款车的动力还是比较不错的,起步很快,加速方面也很不错,另外这辆车的优点还体现在它的外观看上去很大气和帅气,前脸的设计真的是我的最爱,夸张又不会突兀,看起来就很拉风,整体的感觉很喜眼,开起来很轻松,动力方面也很充足,开着很平稳很顺畅,还有就是空间很大,坐满人也不会有拥挤的感觉,一家人出游的时候觉得坐着还是很舒适的。
购车
选择这辆车,一是因为自己在活动期间的车展看中了它。另外这辆车的外观让我非常的喜欢,我对车子的要求就是比较高端大气的,然后这辆车在车展的时候,也是因为它与众不同的进气格栅,所以开始去观察它。后面在试驾过程中也非常喜欢它的内饰。并且自己在活动期间购买的价格也比较划算。另外车子空间方面感觉还不错,最起码对于我家来说完全够用了,安全配置也不错,平时上下班和接接孩子确实还是挺方便的。所以就选择了这台车作为自己的代步工具。
配置中规中矩,不豪华但也不平庸,我觉得对于一台家用车来说,这样子就已经足够了。
2023款威兰达高性能激情版不是很满意
2023-12-28
威兰达新能源更好的诠释了什么叫做高性能版
2023-04-16
配置丰富,兼顾动力还有智能化
2023-04-15
我能轻轻松松的掌控它,也给了我不少的信心和安全感。
2023-04-14
体会插混版威兰达的乐趣