当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2022款 260TURBO 精致版
邪恶的九万: 性价比很高的英仕派

性价比很高的英仕派

邪恶的九万

英仕派 2022款 260TURBO 精致版

2023-04-17 首次发表
  • 2022-11
  • 成都

最满意

最满意的当然是价格,在购买英仕派之前我一直在它和雅阁之间摇摆,身边也有很多朋友在劝我买雅阁,毕竟雅阁的销量高是事实,但是英仕派的价格太香了,同配置要比雅阁便宜近2万,有这个钱拿来干啥不行,最后还是没有禁得住价格的诱惑,果断选择了英仕派。

最不满意

最不满意的是隔音差,本田的老毛病了,这么多年也没改一改。纸糊一样的隔音,只要速度超过60km/h胎噪和风噪就比较大了,100km/h以上发动机噪音也很大,不把音乐声音调大一点车都没法开。

空间是本田的强项,前后排都很宽敞,日常家用有过之而无不及。我比较好奇的是,和雅阁一样都是2.83米的轴距,甚至英仕派的车身还要长一点,但是雅阁后排空间感觉却要大一点。

1.5T的发动机能压榨出194匹马力,确实很强,果然是买发动机送车。虽然车长4.92米都快达到C级车的水平了,但是动力还是很强劲,没有小马拉大车的感觉。开起来的感受也很不错,刹车灵敏且线性,方向指向很精准,过弯的侧向支撑性也很不错。

侧方位停车

刚开始停车的时候特别不习惯,车身太长,每次侧方位停车都要来回好几次,还好有个倒车影像,不然停车都挂伤了好几回了。

耗油比较一般,平时我市区开的比较多,百公里平均油耗在8升左右,比很多车友群里的朋友都要高,但是还能接受毕竟市区要费油点,要是美系车可能会更高。

高速油耗

高速油耗就非常能看了,百公里平均油耗6.2升,能追平很多A级车了。

没有选雅阁另一个原因就是外观,相比之下英仕派的外观更加的修长,车身线条流线型更好,整体外观也更加运动,更适合像我这种小年轻。

内饰设计的比较中庸,和5年前的合资车一个样,中控的实体按钮触感还不错,使用起来也方便。

中控屏

中控屏尺寸大小合适,不会很突兀,屏幕显示也很清晰,悬浮式的设计很耐看。

买英仕派图的就是价格便宜,性价比高。买车时国家还出台了购置税减半政策,又省大几千。平时的保险、保养也很低,家庭使用很划算。

精致版的配置并不高,隔音差声音吵就算了,扬声器也只给配了4个。L2的辅助驾驶可能是这个车最高档的配置了,能让平时开车轻松点。有倒车影像和前排双电动座椅还算不错。