当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
向华玲: 人生第一辆车,是老公送的。

人生第一辆车,是老公送的。

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

向华玲

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2023-04-20 首次发表
    春秋电耗
  • 150公里
    春秋续航
  • 2021-01
  • 上海

最满意

2020年11月份和我老公刚结婚时,老公说要给我买台车上下班比较方便,还记得我们当时跑了很多家4S店,最后相中了宏光mini,因为我个子也比较小,也是刚拿完驾照,看到这个车子特别有安全感

最不满意

印象中,我们是周末过去的,当天很多人排队等着试驾,从展厅排到了马路外面。店里的销售感觉都忙不过来,等了很长时间才有试驾的机会,后来带我们试完驾之后当天就交了5000元订金。

别看这个车子很小,里面有4个座位呢,后面一排如果不坐人的话,还可以放倒,可以放点行李,很灵活,实用。即使坐人的话,空间也很大,平时出去,我朋友1.76的身高坐后面也不会觉得很拥挤。

对于刚拿驾照的我,开这个车还是没有压力的,因为是纯电的,也不用踩离合啥的,不会觉得手忙脚乱,挂档也是非常的简单,直接扭一下就可以了,只有3个挡,停车,前进,倒车。加速也很给力,刹车也很灵活。

我买的是170公里续航的,上下班来回20公里左右,平时大概5天充一次电,冬天或夏天需要开空调,大概3天左右充一次电。我们小区就有充电桩,也特别方便,基本上都是晚上充电,充7到8小时左右,刚好白天使用。另外分享一下,我一般都是剩30%左右的电的时候开始充,这样对电池也会有保护作用,就跟我们的手里一样。

这个mini给人的第一感觉就是很可爱,每次出去,回头率超级高,有很多颜色,我当时选的比较耐看的白色,也是我的幸运色。

车里面的颜色也很简洁,耐脏,有设计一个放水杯的地方,我自己粘了一些好看的摆件,然后放了一个小音箱,上一天班下来感觉疲惫时,就放一首喜欢的音乐,挺放松心情的。冷暖空调也很给力。

开这个mini车给我最大的感受就是好开,好停,记得去年国庆假期和闺蜜去小上海团聚,找了很久的车位都没有找到,后来有一家商铺老板的院子挺大的,好心叫我们停他们家车旁边,因为车身很小,也不会有很大的影响。后来老板还通过我了解了一下这个车子,对比了一下其他的品牌,后来給他儿媳妇还是买了一台宏光mini。

售后服务

目前开了两年多,基本就是上下班,周边逛逛超市,总体感觉还不错,4S店也会提醒,按时保养,每次保养也不贵,做活动时还会送一些优惠劵,再过两年我家孩子就上幼儿园了,到时候还可以接送他上学,挺好的。

智能化

原车自带空调,收音机。7.5英寸的显示屏可以公里数,电量,挺方便实用。