当前位置:首页 > 微型车> 宏光MINIEV> 宏光MINIEV 口碑> 2020款 悦享款 磷酸铁锂
资阳车友4886692: 两年前满心欢喜的选择了五菱mini,两年后我对它依旧爱不释手

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂 购车经销商: 其他经销商

资阳车友4886692

宏光MINIEV 2020款 悦享款 磷酸铁锂

2023-07-10 首次发表
    夏季电耗
  • 150公里
    夏季续航
  • 2021-01
  • 资阳

最满意

2021年刚毕业不久,为了省钱租房子租在了不太繁华的地段,但是又距离公司比较远,乘坐公共交通的话要需要1个小时,有时候需要加班晚上回家也不安全。权衡之下我决定用在校兼职攒的钱买一辆代步车,和父母商量以后他们也给我添置了一部分。我是一个汽车小白,所以在买车之前在网上看了很多汽车网站,这款车的各项测评和价格都在我的接受范围之内,所以就约了试驾,体验果然很不错最终就定下了这款车。使用到目前为止最让我满意的第一点就是价格在我的预算之内;第二就是续航方面本来还是很担心的,虽然这款车不耗油但如果太过于费电对于我来说也是一大支出。使用这两年下来发现续航能力还是挺好的,我大概是三天左右一充电,充电也很快如果着急出门充上半个小时左右就可以。

最不满意

内饰材料我觉得不是很有质感,尤其太阳暴晒以后,里面有着浓重的塑料味儿。还有一点就是娱乐设置不太完善。

空间的话经常性的是我一个人开着上下班,偶尔同事也会坐我的车。空间还是比较宽敞舒适的,座椅柔软舒适能够调节的调度大,这一点设计人性化。中控台的布局也是简洁明了设计合理,常用的按钮都在顺手的地方很方便操作使用。车内各种小的储物槽放置小东西很合适,后排座椅可以放倒需要放置大物件时也可以灵活运用,满足各种不同的情况。

驾驶感受当面的话对于我这个新手司机来说很容易上手操控,车子整体给人的感觉就是轻巧,方向盘重量适中,手感不错指向性也很准确,指哪打哪的那种。动力方面首先起步阶段稳中求进,不是特别猛但是也没有迟滞的感觉,车子一加速速度就上来了,对我这个新手司机很友好!

续航是让我惊喜的,官方的续航是170公里,我以为不会达到这个里程,结果实际的续航是150左右几乎和官方差不多(夏天开空调会比冬天费电)。一次充电大概能使用三四天时间,充电的速度也快着急出门也没关系。

外观我觉得是挺好看的,跟油车是完全不同的风格,这款车就是小巧可爱精致更适合女孩子,我自己给车子也装饰了一下。前脸的两个大灯设计的很合理,走夜路时车灯给了我足够的安全感。

内饰稍微有些差强人意,因为我不是很喜欢它的质感和我想象中的有些差距。塑料感极强!

这款车价格我觉得是物超所值了,在同级别的车中虽然不能算是高端车辆,但对于我这种刚毕业手里没钱也想买代步车的年轻人来说,这款真的是一个不错的选择。

智能化

车内只支持简单的收音机,没有大屏没有智能化的功能,后续的话我准备自己再添置一些娱乐装置,准备搞个大屏 倒车影像,再整个氛围灯。