当前位置:首页 > 中大型MPV> 传祺E9> 传祺E9 口碑> 2023款 E9 宗师
徒脚走遍世界: 【新车口碑】向往已久-传祺E9

【新车口碑】向往已久-传祺E9

传祺E9 2023款 E9 宗师 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

徒脚走遍世界

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

基于传祺M8打造的全新传祺E9很明显就是奔着最近炙手可热的腾势D9,毕竟在这个豪华梯队MPV里传祺作为国产有实力的品牌自然不会放过这个段位的车型,而且腾势D9的销量和口碑已经直线追赶传祺的品牌影响力,所以作为国产MPV‘前辈’传祺这次全新亮相的E9可以说从外观内饰以及配置都有让人眼前一亮的设计。 首先外观方面E9相比自家兄弟M8感觉大了一点点,内饰方面依然采用M8的云山竹水和歌剧殿堂,配置方面更是在M8的基础上做了部分升级,那动力系统采用的2.0T插电混这下让腾势D9内心慌得一批,目前从两车的配置方面,传祺E9的优势就在于它的2.0T插电混搭在2挡DHT变速器,这事还是值得关注的,那2挡DHT最大的优势通俗讲加速猛油耗低,毕竟在如今的外观内饰配置空间等方面很难玩出个高低,所以后发制人的E9这次的2.0T+2挡DHT目前来看是唯一碾压腾势D9的。毕竟这种MPV高速公路的需求一定大于轿车,在高速上2.0T的发动机在动力储备上相比1.5T更胜一筹,这一张王牌传祺E9打的漂亮!!

新车槽点

对于传祺E9的槽点有以下几个方面,首先是底盘的行驶质感很拉胯,虽说是30几万的车,但底盘也就20万的水平和日系车有一拼,另外就是发动机噪音不知道是本身的原因还是隔音方面处理的不好,在车外面也能明显听见它的噪音,最后配置虽然很丰富,可以说是满配的配置,但实际应用下来便捷程度和语音识别度并不理想,或者说可能是我还没玩明白这么高级这么多的配置。那对比腾势D9驾驶感和舒适性稍显劣势。 而且纯电续航方面处于明显劣势。 最后,充电方面腾势D9双充电口,把电池玩的透彻,总结俩车的优缺点比较明显。

定位于中大型MPV的全新传祺E9在空间方面表现的非常不错,这一点和腾势D9没有明显区别, 前排:我1.83m的身高坐在主驾驶位置显得非常轻松, 第二排:中大型MPV的特点空间和舒适性真是无敌, 第三排:让我感受到与SUV 7座之间的差距,因为SUV 7座的第三排我这种身高是无法找到一个合适的姿势,但MPV的优势就在于我这种身高在第三排也可以说坐得下,而且腿部的高度也是比较友好的。

传祺E9底盘方面基于M8打造,在动力方面2.0T匹配2挡DHT纯电续航106km,动力方面是直驱2.0T优势更明显,起步和中后段都有明显优势,但纯电续航方面腾势D9有着更大的优势,官方续航180km。所以动力和续航的差距也会让我们有一个明显的选择方向。

官方亏电百公里油耗6.05L,满油满电续航长达1032km, 当然实际油耗一定会有所缩减。按照常规油耗我认为在7L-8L之间,续航虽温度而定才是最真实的,夏季电池没问题,但动力零下10度-20度一般会衰减到50%左右。

外观方面整车车身基于M8打造,前脸方面六条粗大的银色镀铬配上羽翼式的大灯组在豪华和质感方面优于M8,据说外观的设计是采用鲲鹏展翼的设计理念,因为鲲鹏是我国古代的一个上古神兽,是由大鱼化身志存高远的一个大鹏鸟,展翅翱翔冲破天际,非常有它的意义,前大灯叫鲲鹏之眼,竖向的LED大灯也是很有设计的特点,从侧面看就像一个展开的一个鲲鹏翅膀扶摇直上九万里的姿态,诠释了一个非常好的寓意,尾灯仍然是时空之门,我觉得作为国产车有本国历史的一个寓意设计这里我要给它满分。

内饰方面传祺E9仍然延续了传祺M8的云山竹水和歌剧殿堂设计,也就是黑红和浅色两种颜色搭配,座椅的舒适性也是处在豪华梯队里,无论是座椅的配置,用料,以及舒适性都是大哥级别的,这一点E9和D9完爆合资MPV。 那内饰E9最大的亮点无非是副驾驶前面增加了第三块娱乐大屏,这一点和M8有所不同,这样对副驾驶的小伙伴是非常友好的,长途乘坐自己可以完成不错的娱乐项目,追个剧是个不错的选择。

价格政策

预售价格33万E9pro 37万 E9MAX 39万E9宗师。 预售权益:三电终身质保(首任非营运车主) 5年8次免费基础保养。 礼享2000元电卡或价值5000元露营用品礼包。

配置方面与传祺M8几乎如出一辙,可以说在如今的新车上市前景,满配可以说是一个标准,前排就不多说了,主要是第二排的加热通风按摩,腿托等等一应俱全,我认为最关键的一个配置就是第三排头部的气囊,这样的配置对于MPV第三排乘客是非常非常负责任的,毕竟家用车舒适是标准安全才是王道。