当前位置:首页 > 中大型SUV> 高合HiPhi Y> 高合HiPhi Y 口碑> 2023款 765km 旗舰版
微笑缺钱: 【新车口碑】高合HiPhi Y依旧很高合,炫酷配置的合体

【新车口碑】高合HiPhi Y依旧很高合,炫酷配置的合体

高合HiPhi Y 2023款 765km 旗舰版 探店经销商: 其他经销商 来自:汽车之家iPhone版

微笑缺钱

探店时间
  • 上海
    探店地点

新车好评

【1】高合HiPhi Y的整体设计依旧是十分炫酷,展翼门打开的一瞬间,那种仪式感还是让人很着迷的,可以说谁用谁迷糊。都说高合是一个大玩具,那么大玩具就应该具备炫酷的外观和非常多的炫酷配置,这才对得起这个不低的价格。 【2】目前高合集成了XYZ三款车型,据说厂家推出HiPhi Y是为了进军40万价格区间的市场,价格方面应该会比HiPhi X便宜不少。想要拥有这样一台炫酷配置的HiPhi Y付出的资金也会相对少一些。

新车槽点

【1】目前隐藏式车门拉手饱受诟病,而高合HiPhi Y连隐藏式拉手都不配,车门上就没有拉手,虽然看起来非常前卫,但是这也给人带来一种莫名的担忧。如果因为电控系统故障导致车门无法开启将会是一件非常尴尬的事情,而如果在一些特殊情况下车门无法开启则可能导致非常严重的后果。 【2】高合品牌车上的配置虽然是非常炫酷,但对应的价格也确实很贵,都不用谈性价比了,因为它没有性价比。但是真正买这个车估计也是不差钱的,所以也不会考虑性价比。 【3】HiPhi Y的外观缺少一丝战斗气息,外观的线条相对比较圆润,给我的感觉不够犀利。而且和HiPhi X有点撞脸了,给人套娃的感觉。

高合HiPhi Y的车身尺寸为4938*1958*1658mm,车内的后排空间我猜测会比同级别的车型小一些,因为后车门的设计会侵占车顶的头部空间。其它部分的空间表现暂时没有体验到,不过对于这个尺寸的车,空间应该都不小,就是看和竞品车型相比谁更有优势了。

单电机后驱版本功率247千瓦,双电机四驱版本功率371KW,底盘方面使用的双叉臂式的前悬挂,从设计上来看是一台非常运动的车型。具体的驾驶感受还要等车辆开放试驾后才能体验,欢迎持续关注口碑栏目。

【1】高合HiPhi Y有两种电池入门配置是宁德时代的磷酸铁锂电池,高配两个车型是宁德时代的三元锂电池。据说分别是76.6度和115度,官方续航标称有560公里、765公里和810公里三种续航版本。实际的续航达成率目前还没实际的测评数据,欢迎持续关注。 【2】作为SUV车型,因为有更大的风阻,所以车速越快续航达成越差,所以考虑电车续航的时候,需要把车速/路况/环境温度等多种关系考虑进去,不要去看那些一味贬低或者吹捧续航的内容。

【1】目前贯穿式的头灯和尾灯非常流行,作为高合旗下的第三款车型,当然也不会缺席。异形大灯通过贯穿式日间行车灯组合起来,车头的科技感还是非常高的。车尾则采用Y字型的贯穿式尾灯,形成前后呼应的感觉。 【2】黑色的A/B/C/D柱营造出悬浮式的车顶,带来非常运动的视觉效果,感觉这些年都是这样的设计,不知道什么时候能够来一个颠覆者,我觉得高合就非常适合冲击一下其它类型的车顶设计。 【3】HiPhi Y的展翼门确实很炫酷,现场虽然不能进到车内看内饰,厂家还是把炫酷的展翼门打开给参展的观众们看看,毕竟这是自家的看门本事。

现场没有能够打开车门近距离感受这台车的内饰,从打开的展翼门可以看到做工和用料的还是很不错的,相信其它地方也会是相同的水准。

价格政策

目前HiPhi Y的售价还未公布,从车展上看到的实车情况,我猜测顶配车型的售价估计会60万元左右。不过高合还是希望通过HiPhi Y这台车把品牌销量走起来的,还希望价格方面更有诚意一些。当然这个价位的竞争还是非常激烈的,考前的新势力造车和传统豪华品牌车企在这一块有着非常大的基础,高合要抢占市场的话还是要好好下功夫。

【1】新能源的智能化一直是由于燃油车的,而高合品牌也是主打高科技配置。高合HiPhi Y作为最新车型自然是搭载了非常多的科技配置,车头的大灯和尾灯营造出的科技感就特别强。 【2】从厂家公布的信息可以看到,入门车型使用的宁德时代的磷酸铁锂电池,中高配车型则是宁德时代的三元锂电池。磷酸铁锂电池和三元锂电池各有优缺点,消费者可以根据自己的用车情况选择更加适合自己的电池,从而也方便配置的选择。 【3】无边框车门很帅,但是没有拉手的车门我感觉是真的有点帅过头了,汽车毕竟还是交通工具,摒弃了人性化的设计,一味追求炫酷我觉得是不太好的。