高端的车
18.5kWh春秋电耗
620公里春秋续航
2023-08购买时间
南阳购买地点
最满意
我们买车的时候确实没有享受到太大的优惠,但我觉得这台车的综合素质还是很可以的,各方面表现真的很值这个价格,它这超大的空间就特别符合我的用车需求,后排的小桌板对于我来讲也是很有必要的,要是把后排座椅放倒的话在户外也可以当做大床房来用,另外就是这台车所带来的驾乘体验也是非常棒的,这台纯电动车是双电机在驱动,所以整个行驶过程中的动力表现都非常给力,包括开着空调的情况下对动力的响应速度也不会太大,还有就是热泵空调也能在一定程度上节省能量消耗,总的来讲,用车这段时间以来它的续航表现还是挺可以的,满电续航差不多能够达到620公里左右,也就是说如果需要开这台车远途出行的话也是能够轻松搞定的,再说现在的高速服务区也基本上都有充电桩了,所以在外补能也没有那么麻烦。
最不满意
高合HiPhiY的整体设计理念确实很前卫,就包括小到细节的车内的充电口也是一样的,只支持type c就不太合适,尽管我的手机也确实是type c口,但是我要用到USB的话就不太方便了。
毕竟有着这么大的车身尺寸,高合HiPhiY的车内空间真的相当宽敞,不管坐到前排还是后排都能够找到最舒适的坐姿,还有后排的小桌板对于我这种经常开车出差的车主来讲也特别实用,车内办公或者吃饭都方便多了,还有就是后排座椅按比例放倒之后也是非常平整的状态,我都在想什么时候有时间一定要带孩子开车露营一次,不用拿帐篷了,到时候直接躺在车上休息就行。
我之前也就是偶尔会开一开单位的比亚迪唐EV,相比我一直在开的油车而言纯电动车开着确实更惬意,主要是它的动力响应是真的很快,城市跟车也就轻松多了,再加上高合HiPhiY的底盘也确实很厚重,同时悬架也支持软硬调节,因此这辆车对路况的适应能力还是非常强的,而且前排也有多层隔音玻璃,电动机在工作过程中也不会发出太大的噪音,所以行驶过程中车内也是比较安静的。
我们家这台车买来到现在只充过一次电,马上要充第二次电了,总的来讲这台纯电动车的续航表现还是挺可以的,对于765公里的理论续航来讲充满一次电差不多能够跑到620公里左右,尽管我的用车强度比较大,但是平时的充电频率也不会太高,再说充电可比加油要便宜的多,而且这辆车的快充也是很给力的,所以充电也没有那么麻烦。
相比我们单位同时的比亚迪唐EV而言,高合HiPhiY的外观风格明显更时尚,更前卫,更科幻,我当时也是在很大程度上被它的外观吸引到了,光是这前脸造型带来的视觉冲击力就足够强,细长的大灯看上去简单又高贵,尽管车身尺寸比较大,但整个车子看上去依旧是紧凑又干练的,再加上这自动开合车门以及电动后备箱也都更好的增强了外观的高级感。
内饰留给我的第一印象还是挺好的,主要是车内的用料品质和做工以及配置都是非常到位的,只不过就是这台车跟绝大多数的新能源汽车一样都牺牲了所有的实体按键,我个人还是有点不习惯,还有就是车内的充电口只支持type c,如果也支持USB那就更好了。
只有买到特别心仪的车子才能算得上是性价比比较高的车,我当时买这台车的时候还是很爽快的,要是第一次在店里见到这台车时都有一种一眼万年的感觉,哈哈,有点夸张了,不过值得肯定的是这台车的综合素质真不错,续航达成率和空间表现以及带来的驾乘体验都是非常棒的,而且纯电动车所产生的养车花费相对也更低一些,所以我觉得它的性价比还可以。
17英寸的中控车机和15英寸的副驾娱乐屏,不仅看起来科技感十足,而且内部功能也是相当丰富的,副驾娱乐屏的可玩性非常棒,车机系统的功能也很齐全,语音识别和面部识别就很好用,而且还支持连续识别和免唤醒词呢,还有就是很多常用功能也是可以通过手机APP远程来操作的。
开高合Y出门,它给我长脸!
瞅瞅我的首辆车吧——很酷炫的高合Y
前卫家用车我的高合Y
豪华气派的高合HiPhi Y
2023-10-03
特别炫酷,也非常好玩的电动“大玩具”——高合HiPhiY
2023-09-14
小鹏G924.88-27.88万-