当前位置:首页 > 中大型SUV> 雷克萨斯RX> 雷克萨斯RX 口碑> 2023款 350h 四驱智享版
燃烧的三角裤: 买雷克萨斯RX的飒爽,很难形容

买雷克萨斯RX的飒爽,很难形容

燃烧的三角裤

雷克萨斯RX 2023款 350h 四驱智享版

2023-04-22 首次发表
  • 2023-03
  • 天津

最满意

我觉得买贵一点的车有一个好处,就是人家对你的态度特别好,整个提车的仪式感很足,后期的维修也是很快的。随便打个电话,他们都会及时帮你完成。再就是我用这款车到现在车里头的那种温馨感,给我的感觉太好了。我记得是有60多色的氛围灯,我女朋友都说感觉够浪漫的。然后坐着又是很舒适的感觉,确实很有豪华的风范,和普通的其他车对比,还是蛮大的。颜值也是超帅,尤其是前脸,我看起来特别年轻,和老款的变化又很大,中网的无边框让整个前脸好大,看上去很显眼,有的时候我去商店里吃东西,小姐姐会特地跑到我的车前去打卡,我还觉得挺自豪的。

最不满意

配的方向盘好粗,我的手还属于比较大的那一种,感觉握着都没办法把整个方向盘握紧,费了大概20多天才适应它。

我当时买的时候,其实没怎么看空间,我身高是1米76,坐在前排,感觉头部大概有3-4拳的距离,就买了。后来这款车经常会载朋友出去玩,有些朋友的身高要达到1米85的,他们坐在副驾驶座上,头部的预留空间大概有一拳到两拳的距离,我就觉得这个头部空间的设计得很合理。至于后排,经常也是满座。满座的时候,那些小伙伴的腿部活动空间都很够,这也是他们经常赞我车的原因。然后就是车里头的储蓄格好多,像我女朋友一些比较隐私的东西,可以找到放置的位置。平时出去办公一些书本,必要的检测文件等等也可以很好的放置,就觉得蛮OK的。

如果从动力的角度出发,我觉得它整个动力的驾驶快,且快之余还会特别的稳定,同时那种平顺性是很OK的。有的时候出去玩,即使我的速度开得比较大,就觉得这个底盘,还有这个发动机的设计确实很好。不过这个方向盘我就不大喜欢,感觉是太粗了,我的手已经是偏大的那一种,但是还是握不紧。还好它的方向盘不是那种很重的,平时转弯的时候不,需要花费太大的力度就能够把车子整整个来转过去,基本也没什么侧倾,稳定性这一块确实是很好。

动力很强悍,我就一直觉得油耗可能也不会低到哪里去,结果开下来也就6个多点,还挺满意的,也给我节约了一批费用了,果然混动的车子对比传统的燃油车,在后期用车成本上确实能节约了不少。我预计这款车子我应该会开好几年,之后如果换车的话,我也会往这个方向去换。当时有跟朋友提到这一点,他还跟我说,其实这款后期的保有量还挺高的。

我觉得这应该是我看过的感觉比较帅的一款车了,尤其是前排的那个中网,很年轻很漂亮,经常会有小姐姐在我车前打卡,我觉得很有自豪感。然后它的整个侧面的线条感也是很强悍的,看起来就会很舒服,很有质感。至于前大灯、后大灯,我觉得的精致度都是蛮OK的,犀利感也挺强的,夜间出行就是一道闪亮的风景,这是毋庸置疑的。

内饰跟外观一样,还是比较注重精致性打造的,其次有用了檀木,我觉得整个车的空气会达到了一个水准,然后它也有PM2.5的过滤装置。再就是它的屏幕14英寸,我觉得刚刚好,现在有些人一味的追求大屏,会把屏幕做到15或16英寸,但是那种太大的话,感觉眼球都会放大,就会很不舒服。14英寸是很好的一个尺寸,看着会觉得色彩度很好,用起来也很方便,然后很多的功能按键,也不会说变形还是怎么样。还有我很喜欢它的互联,连上之后我手机上很多好看好玩的东西,就可以在车上也享受到了。

我之前有一次忘记看胎压显示了,结果上了高速之后,开了不久的车子就抛锚了,当时就发现这款车子竟然还有全尺寸的备胎,解决了我很大的问题,不然车还得费很大的劲,就觉得性价比还行。

很喜欢全景天窗,因为经常跟女朋友一起出去玩,看天窗数星星,她就会特别的惊喜。然后我觉得它的车联网还挺有流畅性的。其次语音控制系统也很高,而且不同的人都可以控制,不是说非车主不可。另外它的仪表盘尺寸我也很喜欢,就是整个设计有色彩的明艳度包括指针都很精致,我每次操控它都会觉得很爽。再就是我觉得这款车的安全气囊真的挺多的,出行的安全性可以照顾得比较到位。前后车的提示也是很多的,所以停车的时候帮助性是够大的,基本上每一个角度都给照得很清楚。