当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2022款 VC-Turbo 300 CVT 2WD星月限定版
迷失深渊方向的猫: 代步性价比高,奇骏实用可靠

代步性价比高,奇骏实用可靠

奇骏 2022款 VC-Turbo 300 CVT 2WD星月限定版 购车经销商: 其他经销商

迷失深渊方向的猫

2023-04-29 首次发表
  • 2023-01
  • 成都

最满意

这个车型的优点就是性价比高,奇骏身上有我满意的点,一开始看上的就是这车的外观与内饰,因为年轻人基本上都是外貌协会会长,当然我也不例外,现在开奇骏出门都倍有面子,就因为独特有个性,在路上回头率还不低,内饰设计很有档次,车内配置也比较丰富,日常综合油耗还是很低了,完全在我代步成本的预算内,百公里7.5个油左右,如果跑高速的话那就更省了,车子目前还没质量问题,日产的质量我还是挺放心的。

最不满意

内饰好看是好看,但缺点就是胎噪声音大,隔音没有达到预期效果,低速仍然会有很明显的胎噪,风噪倒是还能接受,轮胎的静音性也一般,换套静音胎我估计会有大的改善。

空间不算宽敞也不会很小,属于5个人适用的空间,前排容纳我这140斤的胖子完全不成问题,左右都没有拘束感,正常从后排那拿东西都很轻松,后排坐两个人比较合适,三个人就显得有点挤了,尾箱不算大,算是够用的状态。

1.5T的动力已经能满足我对驾驶的需求了,平时都是上下班代步,开车从开不会深踩油门,实际驾驶上1.5T确实油门给大一点就有明显的推背感,超车也完全不在话下的。自动挡的操控也没啥好说的,车子不大,好开也灵活,最适合做为代步车,油门反馈灵敏,刹车不会太软,制动力很线性,驾驶辅助功能挺多的,也都很好用。从我个人感受角度来看,整体舒适性都挺好的,座椅够软也透气,后排靠背不会太直,底盘避震软硬适中,悬挂减震效果好,过减速带也有明显的缓冲感,最不满意的就是噪音问题,低速行驶胎噪已经有点吵了,时速越快就越明显。

上下班的路况还不错,一天堵车的时间不超过半个小时,快速路一般巡航车速可以达到50以上,目前表显油耗在7.5左右,开着空调车内坐满人会高一点,但完全不会超过8个油。

奇骏一看就是中年人开的车,从视觉效果上已经能感受到稳重与大气了,外观的漆面质感也很好,LED大灯的搭配奇骏大气的造型简直是画龙点睛。

内饰好的地方不少,设计上就挺有科技感的,做工细节也不马虎。

性价比够高了,奇骏各方面在同价位的车型里都是绝对的赢家,不相信的话去对比一下就知道了。

奇骏的动力在这价位上已经算很优秀了,配置也相当高,我想要的功能基本给齐了,开起来也很省心。