当前位置:首页 > 中大型MPV> 格瑞维亚> 格瑞维亚 口碑> 2022款 2.5L混动 旗舰版
937499583: 提车一个月,整体感受

提车一个月,整体感受

格瑞维亚 2022款 2.5L混动 旗舰版 购车经销商: 大昌行楚雄联亚丰田 来自:汽车之家iPhone版

格瑞维亚 2022款 2.5L混动 旗舰版

2023-05-02 首次发表
  • 2023-03
  • 楚雄

最满意

提车到现在一个多月了,总体来说这个车还是蛮不错的,空间大,行驶平稳,具备MPV该有的特质,舒适度也很ok,颜值也很高,这个配色够独特,我是买来家用的,因为家里人比较多,有时候出去玩一台车坐不下,开两台呢又折腾,所以考虑换一个七座的车型,看来看去最终还是选择了老品牌,一开始决定买mpv车型的时候还在担心,我自己平时一个人开会不会显得像司机,看到格瑞维亚以后确实打消了我的这个顾虑,外观不是非常商务,比较偏向于suv,时尚而且比较运动,而且配的是20寸的轮毂,这个车身尺寸,配上这个轮毂确实很霸气,油耗也比较低,2.5混动的系统,跑下来油耗就6个多,最满意的地方是空间,平时真的孩子在上面打打闹闹的都不会觉得拥挤,储物空间也超级多,乘坐起来也非常舒适,一家人出行真的再合适不过了,一辆车就搞定,要拉什么东西也完全不在话下,总体来说还是比较满意的吧。

最不满意

不满的地方嘛就是动力这一块,可能是我没开过混动的车型吧,总感觉不习惯,有时候提速又挺快的,有时候又不行,不知道咋回事,还有就是车身确实比较大,家里的小区停车位都比较小,每次停车的时候都有些头疼,不过也还好,都配有360全景影像,毕竟要大空间嘛,车身大是必然的,其他的占时还没发现什么不满意的地方,等发现了再跟大家分享吧。

空间真的没话说,3米多的轴距,第二排可以直接躺平了,哈哈,每次带孩子出去玩的时候两个小家伙都是直接躺平的,看到家人舒适的出行,我也是很开心的,而且我和老婆可以换着开,坐下来休息的时候真的很奈斯,过段时间准备加装一套航空座椅,在带上按摩功能,出行堪比房车了呀,哈哈哈,储物空间也很多,两个孩子出行,东西真的不是一般多,还都是些小东西,格瑞维亚这个储物空间我就很满意了,收纳起来非常方便,也给老婆减轻了不少负担,总体来说,空间非常满意。

起步很平稳,提速稍微差点,可能是考虑到mpv车型舒适度要求比较高吧,有设置,加油门非常柔顺,没有那种很突兀的感觉,隔音效果非常好,确实很舒适这个车,音效也不错,自从拥有了这台车,一家人出行的感觉就好像是在家里听听音乐放松一下就到达目的地了,不会因为一直坐车而感到疲劳,到了目的地没精神玩耍,感觉对于我们家的情况来说这车真的很合适。

油耗表现非常出色了,丰田不愧是以省油闻名的,这么大一台车,6个多油耗,我要不是亲眼所见我自己都不敢信,而且这个混动都不需要单独充电,直接加油就可以了,也就和普通家用轿车差不多的油耗。

原厂的外观也很好看,但是看到了人家有装这个前脸的,就觉得很霸气,忍不住也装了一个,不得不说,加装以后,这个颜值立马提升了一个档次,这个配色还有2000块钱的加价,不过我觉得挺值的,这个配色在太阳光下面真的好看的不行,爱了爱了。

内饰嘛,没办法了,哈哈哈,可能是丰田的硬伤了,毕竟成本都花在其他地方了,能省的就省嘛,不过格瑞维亚的内饰还是算不错了,虽然没有很奢华么,也是简介大方了,讲究的就是一个皮实耐用,简单的做工,实用的配置,整体看上去也还是比较有质感的,也比较高级,还算满意。

整体来说呢,他比同级别塞纳贵,主要是塞纳看上去总感觉哪里不对,感觉没这个有档次,所以最终还是选择了格瑞维亚,现在刚上市也没有什么优惠,不过丰田的车型,价格都还是比较稳定的,早买早享受嘛,也不计较那么多啦,而且,丰田的品质也算的上是佼佼者了,用车成本确实低,保养费也不贵,还行吧。

配置方面还是比较满意的,电视配了,旅途的路上再也不用担心孩子会无聊了,368全景影像配了,这么大的车说实话,即使是我这个老司机,多少还是有点慌的,有个360全景影像要当心一点,安全级别也很高,带着老婆孩子出游也比较踏实,驾驶辅助系统也很全面,总体来说,这个车子我还是比较满意的,也很适合我们家,