当前位置:首页 > 中型车> 亚洲龙> 亚洲龙 口碑> 2022款 双擎 2.5L 豪华版
温柔的摇椅: 没有了加油焦虑,动力充足,每次锁车都要留恋的看看
  • 20416

没有了加油焦虑,动力充足,每次锁车都要留恋的看看

亚洲龙 2022款 双擎 2.5L 豪华版 购车经销商: 亦庄驭捷丰田 来自:汽车之家Android版

温柔的摇椅

亚洲龙 2022款 双擎 2.5L 豪华版

2023-05-10 首次发表
  • 2023-03
  • 北京

最满意

最满意的就是油耗了,到现在已经4200公里了,平均油耗是4.4,关键是我加的92的油,还是正常模式,真的让人有些惊喜,本来我在市里上班,家在顺义,有时候为了省钱一周回家一次,那时候我的是1.6排量的赛拉图,油耗都在七个左右,现在想回家就回,想去哪就去哪,来回捎个顺风车,油钱什么都够了,颜值对我五十岁的人来说都有吸引力,开出去显得自己都年轻了许多,经常锁车后回头看我的爱车,怎么都看不够,本来想买比亚迪汉dmi,无意中去丰田店里,优惠和补贴力度都不错,媳妇莫名其妙的不让买比亚迪,她是东北人,说难听(我是实话实说,没有贬低比亚迪的任何意思),反正都省油,价格都差不多,那就买亚洲龙了,有点商务需求,开出去也不是多掉价,总得来说挺满意的

最不满意

要说不满意的地方还是有的,主要是车机系统,地图只能用百度,语音控制有时候需要喊才能答复,不能使用carplay,后排坐个大个有点顶脑袋,也不能说不满意,但对我来说无所谓,除了驾驶功能外,能接打电话,听音乐,导航,有这些基本功能就可以了,到我这个年纪,一切都看的开了,太酷炫的功能没必要,省心,省油,省钱就行了,安全性也有保障,也可以说没有不满意的地方,只是希望改进的地方

我身高1.78米,总得来说空间够用,只是后座会感觉有点压抑,但流线型的车身加分了,第二排空间横向没一点问题,后备箱也比较大,上次买个自行车把后座放倒也放下了,当然和两厢车和SUV后备箱空间没法比,但坐人的话一般行李够用了,轿车就是坐人的,要想多功能就买SUV或者mpv,储物空间也够用,总得来说就是够用,我发现什么用途就选什么车,东西多了叫个货拉拉就行了,人多了加辆车,但拉货和多拉人的事一年也没多少,想坐着舒服,开着放心,轿车就够用了

☆ 空间设计亮点

空间够用,就是后排有点矮

起步的时候基本都是电,没有声音,刚开始真的不习惯,以为没有打着火,加速性真的不错,可以说有种开电车的感觉,跑高速也是,只要想超车就没有感觉不给力的时候,辅助驾驶在高速上给人一种自动驾驶的感觉,只要轻扶方向盘,跟车,变道,游刃有余,人能轻松不少,一点都不累

最显意外的就是油耗了,我用正常模式,跑了4200公里了,油耗只有4.4,这可是在堵车闻名的北京啊,以前堵车时候为了省油就熄火了,现在无所谓,堵车在用电的时候听音乐很惬意,合下来也就每公里三毛多点,还是92的,还不用像插混那样去充电,因为到现在没有使用空调,估计到时候油耗会高,但多出一个两个无所谓,这可是B级车啊,谁能告诉我还有比它更省油的B级车吗?

开空调油耗

还没用过,不知道空调会增加多少

反正我挺喜欢的,我都过五十岁了,开着它感觉很有活力,不喜欢那些中规中矩的车,有点类似衣服中的商务休闲款,每次锁完车我都要回头看看,真的挺耐看的,越看越喜欢,我选择了太空银,感觉挺耐看的,虽然我偶然有商务需要,但还是没有选择黑色,感觉黑色显示不出亚洲龙的特质和线条

内饰太单调了,真的希望是混搭色,但是只有纯黑的,其他的要定还没现车,也算小小的遗憾吧

优惠加置换补贴感觉挺满意的,最起码超出我的预料了,感觉性价比挺高的,据说现在优惠更大,早买早享受,具体维修售后什么的,丰田的口碑不会差的,也是我买丰田的原因之一

语音交互准确度有待改善,不能使用高德地图,我另外加了前后雷达和360,4s送的行车记录仪也装了,想装个carplay盒子,网上买不到,真搞不明白上二十万的车有carplay功能很难吗,无线充电功能挺好,就是手机放里面不方便拿取,一般我还是用线充,HUD功能真的很实用,以前感觉只有高档车才有,还有就是车道保持功能,以前我媳妇老埋怨我有时候骑道开车,有了这个功能再也没有骑道开车了,对人对己都好,自适应巡航刚开始也不放心,开启后脚还是在踏板上放着,习惯后脚就不放踏板上了,这得有个适应过程