当前位置:首页 > 紧凑型车> 雷凌> 雷凌 口碑> 2023款 TNGA 1.5L CVT运动版
圣遗物轨迹: 选择了一台适合自己的雷凌

选择了一台适合自己的雷凌

圣遗物轨迹

雷凌 2023款 TNGA 1.5L CVT运动版

2023-05-10 首次发表
  • 2023-05
  • 宜春

最满意

价格吧,自己精挑细选的一辆车。因为手头暂时比较紧,又不想贷款买车,在预算方面就显得有点紧张,不过最终也还是选到了自己心仪的车子,很开心。

最不满意

目前来说是油耗吧,因为刚提车不太久,油耗目前9.1L还是有点高了。

空间目前来看是够用的,对于普通身形的人来说,车内乘坐空间是够大够舒服的,够你伸展。前排座椅调到合适的位置也不会影响后排的空间。后备箱的空间也挺宽敞的,目前来看也是够用的。

试驾的时候就对动力还挺满意的,当时也给足了油门感受了一下发动机的动力输出,动力够足,输出也够平稳。平时在县城里开开完全够用,偶尔去农村路况不太好,还要爬坡之类的,动力也是够用的。我的驾龄不长不短,之前也开过朋友的车子,虽说开的车子不多,但是也好歹有一个可以比较的对象。这辆车操控起来还是比较轻松的,只是倒车影像,有的时候停车不是特别方便,尤其是停车位置很小,比较考验我的技术。

才提车一周,车子还在磨合期,所以目前这个油耗9.1L是完全可以接受的。感觉之后过了磨合期油耗还有下降的空间。而且说真的,油耗多一点少一点其实也没有太多钱,没必要太斤斤计较。

我觉得颜值挺高的,酷炫帅气,设计得很漂亮,我很喜欢。车头很酷,很霸气。

内饰刚开始看觉得有点过于简单了,但是看久了觉得还挺有味道的。设计得也比较合理,各个功能用下来我都还是比较满意的,内饰的质感对于车子这个价格来说也算是做得挺好的了。

因为口罩原因确实是打乱了我不少计划,原本的买车预算应该是还要再充裕一些,但是因为种种原因,目前拿不出那么多流动资金了,而且我自己也好好思考了一下,我像车子这种消耗品没有必要去贷款消费,有多少钱就办多大的事。缩减了自己的预算后,我想来想去最后还是买了雷凌。第一是认可丰田这个品牌,相信丰田出品的品质,然后就是认可他们企业的理念。第二是性价比,在这种情况下买车,性价比是首要也是唯一的考虑。虽然不是高配,但是我觉得是我权衡下来性价比最佳的选择了。

前面说了这么多,可能这辆车在其他各方面都或多或少有小瑕疵小缺点,但是实话实话,配置这一块,确实是没得可以挑的了。车子的外观、动力、内饰都挺好的,虽然说不上完美,但是比起车子这个价格,我认为还是很超值的了,因为预算原因没买高配,舍弃了一些辅助功能,但是也没有太大影响。