当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2023款 200TSI DSG超越版
橙子爱人献: 时尚,可靠,大空间的速腾

时尚,可靠,大空间的速腾

橙子爱人献

速腾 2023款 200TSI DSG超越版

2023-05-11 首次发表
  • 2023-05
  • 成都

最满意

预算有限,想买一辆紧凑型车,最后定了速腾,最满意的是速腾在优化后,外观变得更加时尚化,内饰也变得更加年轻化,再加上本来就出色的空间和一直以来的好口碑,让这个车性价比变得很高了。

最不满意

刚提的新车,开了不久,最不满意的是隔音,胎噪和风噪速度起来都是有点大的。

整体空间力表现不错,长宽高都是中规中矩的,所以空间方面还是完全够用的。

前排座椅调好坐直后,腿部空间活动还是比较灵活的,头部距离还有一拳多,头顶不是很局促。前排视野也不错。后排空间横向纵向空间都是刚好,就是座椅支撑不是太好。后备箱空间够用。

就驾驶体验而言,这款车我觉得最大特点是沉稳,起步还是迅速,不肉,同时,悬挂系统采用了前麦弗逊式和后四连杆式的悬挂,保证了车辆的稳定性和操控性。

弯路/并线稳定性

底盘调校偏向家用,不会太硬,整体来说,挂档部分感觉有点软,但对烂路过滤还是很细致,。唯一不满意的地方,我觉得隔音不好,速度起来风噪很明显,包括胎噪都有,换个静音轮胎的话可能会好很多,不过方向盘灵活,弯道支撑很强,侧倾不大,很安全,包括超车都是很自信的,方向盘轻轻的转动着就来了。

城市目前开了100多公里,油耗差不多7L,其中走了一段绕城高速。

外观线条整体比较大气,给人扎实感同时又比较时尚运动,整体造型还是非常漂亮。

车头造型

速腾的前脸造型走时尚运动路线,中网采用了横幅式的造型,显得比较简约。再配上年轻个性的大灯,视觉效果与整车定位同步

腰线设计

侧面造型时尚,从车头到车尾延伸出的层次感较好,大尺寸多幅式轮毂优看起来很优雅,翼子板处有饰条装饰.

车尾造型

尾部设计,整体风格与前脸相得益彰,同时新车下方的黑色贯穿式装饰条也增强了这款车的视觉冲击力

内饰配置和设计都比较有商务范,方向盘,贯穿式空调风口,全液晶仪表盘不仅实用,而且非常时尚。

前排座椅宽度适中,填充还是充分,支撑比较有力。靠背角度不错,有包裹感,腰部不累。第二排舒适性差点,座椅比较硬,而且宽度也差点,支撑感不是很足。

这个价位改款后的速腾我认为性价比还是很高,本身这款车就比较稳定,维修保养省心,再加上油耗不高,使用成本低。

这款车的配置中规中矩,刚刚够用,不过有我最爱的无钥匙进系统和多功能方向盘