当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星迈罗> 星迈罗 口碑> 2022款 1.5T CVT潮智版
半城2023: 家用好车,全新星迈罗用车体验

家用好车,全新星迈罗用车体验

星迈罗 2022款 1.5T CVT潮智版 购车经销商: 徐州安达汽车 来自:汽车之家Android版

半城2023

星迈罗 2022款 1.5T CVT潮智版

2023-05-15 首次发表
  • 2023-05
  • 徐州

最满意

最近要搬家了,离上班地方远了,电动车续航明显不够,老丈人说给你们买个车吧,媳妇家其他人都有车,我们没有,回娘家都需要人家来接,很不方便,之前也想给我们买,但我们没有车位,而且上下班送孩子上学都是骑电动车方便,所以一直没买,这次是真需要用了,于是老丈人大手一挥,你们选车,我来付钱。在这得真心感谢岳父岳母大人,不仅女儿嫁给我,还倒贴房车,平时有啥好吃的都想着我们,媳妇也通情达理,能遇到媳妇一家人是我的幸运。 决定买车后,接下来就是看车选车,本来我看中的是创酷,媳妇看中的是缤越,我们俩为这个事也没少争,毕竟是个家用大件,考虑的太多。媳妇嫌创酷内饰有种低级的感觉,配置也低,电动尾门电动座椅也没有,我不看好缤越的双离合变速箱,意见难统一。后来争来争去也不是办法,于是我说不行我们看看星迈罗!本来也注意过星迈罗,但价格高啊,又是岳父出钱,花太多有点得寸进尺了,但意见难以统一的情况下,加点钱上星迈罗似乎是唯一的解决方案,于是又去店里看了星迈罗,不得不说这车真吸引人,媳妇看过星迈罗一下就被吸引了,虽然她更喜欢创酷的外型,但最终还是被星迈罗的配置空间给征服了,于是就定下了这车,五一车展签合同提车搞定。 感最满意的地方有很多呀。 首先就是动力总成,这车全系标配四缸1.5t涡轮增压发动机,最高184马力,诚意满满,这动力直接甩了同价位日系德系几条街了。变速箱是钢链式cvt,最大扭距250,我一直喜欢钢链cvt,平顺省油维保便宜,还不用担心像日系cvt那样断钢带,钢链cvt绝对是家用车的首选。 其次就是这车的空间表现,妥妥的卷王,表面上这车轴距2.7米,高度1.6米,和某客差不多,但是实际上的空间表现远比某客强,座椅靠背调到B柱位置时,坐上去前后都有近三拳的空间,来个葛优躺都可以,而且后排纯平地平更是加分不少,坐上活动不受限制的感觉超棒。 还有一点比较满意的就是这么车的油耗了,现在跑了170公里,市区市郊各一半,基本上坐我、媳妇加两个小孩的状态,上车就开空调,在这种情况下,油耗显示8.12,这个是真的出乎意料了,我感觉新车怎么也得十个油左右吧,按这个标准,拉下高速出了磨合期,六七个油应该没问题。

最不满意

不满意的地方应该就是隔音效果了,感觉胎噪还是有点大,自己开感觉还好,坐后排就感觉有点大,可能和配的轮胎型号有关,好在这车没有那种加速时那种轰隆隆的声音,希望以后能在这方面多下点功夫。

前后空间都很大,座椅调到B柱,前后都有三拳空间。后备箱非常大,家用完全够了,还可以放倒后排座椅进一步扩展。储物能力基本满意,该有的都有,杯架,手机台,车门雨伞区,中央扶手,手套箱都是标配,但是我感觉头顶遮阳板上缺一个收纳证件的小袋子,有就方便多了,因为我想在中央扶手我放了安全锤,还想放反光背心和救生衣,这样就占满没法放证件了。另外车门雨伞格我想放个小型灭火器,不知道可以不可以?

☆ 空间设计亮点

后排的纯平地台绝对是个亮点,非常人性化,舒服

高速没跑过,市郊七八十的速度,市区二三十的速度,跑了170公里,动力适应性很好,起步加速给力,没有出现动力不足的情况,出行基本都是两大人两小孩,开着空调,算是满载了吧,表现很不错。方向盘很灵敏,指哪打哪,我这个纯新手也是上手就会,刹车也很灵敏,但脚感有点重,我速度也不快,也会提前收油,基本上轻轻一点就刹住了。并线时车很稳,我也不喜欢急并线,大都是切过去,唯一的难点是盲区问题,对我这个新手太难了。

油耗很满意了,市区市郊170公里,两大人两小孩,全程开着空调跑,因为我比较怕热,油耗8.1,比预期低,我本以为新车怎么也得十个油吧,看来我是想多了,估计磨合期过了还能再低点。

外能不用问了,流线型车身,造型年轻运动,买来就吸引人的目光,因为考虑安全因素买了白色,其实这车最亮眼的是红色,满满的高级感,看外观说是几十万的车都有人信。车头造型大气,线型大灯加分不少,满满的肌肉感,车身腰线流畅饱满,溜背造型,车尾收拢自然,看着非常舒服。

内饰只能给四分半,中控台双联屏,出风口等细节搪塑亮化很不错。座椅织物加真皮非常喜欢,舒服透气,前后排的座椅都非常舒服。空调效果杠杠的,就是出风声音有点吵。为什么只给四分半呢,是因为都这么高的价格了,车门和中控台好歹给点软包或者搪塑的呀,现在还是塑料的,这让我有点意难平。

性价比给五分,但是购车优惠得得吐槽下,五一车展其他的创酷科鲁兹都有很大优惠,就这车死活不降价,磨了半天才给优惠了一千,潮智版全车加装潢落地14个,还好有个置换补贴五千,实际算是13.5个吧,不知道是不是这个车比较热门,经销商骄傲了。保养现在还没有做过,根据以往的经验,应该不会太高,cvt变速箱本来就便宜,就算万一有问题大修也不用担心大出血。品质和售后方面还是相信雪弗兰的口碑的,去年售后评比雪弗兰排名第四,关键还要看当地四s店怎么样,再加上雪弗兰多年的造车技术和合资品控加持,品质还是信得过的。

配置基本满意,唯一的遗憾是潮智版没有360全景影像,这对新手不太友好,要知道国产车中360都快成标配了。另外吐槽车机小雪,好呆的感觉,对命令识别比较呆,我说停止导航,听不懂,改成导航结束就听懂了,这个小雪还得深度学习改进。