目前拥有便是最好
卡罗拉锐放 2022款 2.0L 精英版
2023-05-16 首次发表
2022-10购买时间
汕头购买地点
最满意
最满意的还是外观和价格。首先,这个造型非常符合我个人的审美。我的眼光是比较高的,锐放前脸的进气格栅和大灯的位置比较高,营造数高视觉重心,展现了这款SUV的高大,前脸的进气格栅和下格栅采用双梯形设计,展现出了SUV的力量感和运动感,这样设计更合我的口味。二是价格比较符合我现在的经济情况,靠自己的实力也能拿下。
最不满意
比较不满意的是后排的腿部空间,中间的凸起比较明显,所以乘坐起来可能会有一些局限,尤其是大人或者个子高的,如果是小孩乘坐的话,那就完全不用担心。
空间在我看来是一个优缺点并存的情况,优点是前排空间和后备箱的空间会更大一些,因为前排空间是独立的,坐前排开车的人也会更舒适,空间足够的话,开车的人类的时候还可以伸展一下身体,活络一下筋骨,副驾驶坐的人不用担心,可以盘腿、随意 抬腿。坐车的过程不用担心坐着不舒服, 后备箱打开之后,整个后备箱的储物能力是不错的,因为在视觉下它的空间看着还是挺大的,但是后排空间就不怎么好了,因为中间的凸起有点高,所以对于大人或者个子高的可能会有一些限制。因为家里人多,平时出门后排都是坐三个人,所以觉得后排空间一般般,并没有想象那么好,家人坐得比较紧迫。
一开始买这台车的时候我还以为SUV开起来会有一点的难度,虽然我算是有点驾驶驶经验的,但开过的车基本是小轿车类型的,SUV还是第一次接触,所以还是有点顾虑的,现在终于买了自己喜欢的SUV,感觉用起来跟小轿车差不多,驾驶起来难度不大,磨合了也有一段时间了,从一开始的不顺手,但现在的游刃有余,这感觉很棒,这款车我基本上都是用来日常代步使用,它给我带来的驾驶感受和安全感还是挺强的。
作为日常交通工具,我们在行驶的过程难免会遇到各种复杂的情况,例如上下班的高峰期会堵车,节假日出门的时候会车堵,这样油耗相对来说会更大一些,我目前行驶了1100公里,油耗在7.9个油左右,这样的油耗算是在我的预算之内的,我还是挺满意的,毕竟不算高油耗,也有可能后期再慢慢磨合,油耗会更低,我还是蛮期待它接下来的表现的。
买车的第一条件就是外观要符合我们个人的审美,只有好看了,才会有想要去了解它,拥有它的想法,像我本身也是一个比较注重外观的人,这款车的外观整体构造符合年轻人的需求,买这款车前也看过了不少类似的车型,最终还是选择是这款卡罗拉锐放,第一点当然也是因为价格在我的预期之内,二来我对外观的要求非常高。只有这辆车同时满足这两个条件,而且看起来比它的实际成本更具有价值。
内饰我个人感觉是挺不错的,细节方面和质量方面做得比较到位,无论是方向盘还是座椅,整体触感都是比较细腻的,这样的品质在后期的使用上也会觉得更舒心,也更放心,不用担心它变坏或变形。整个内饰的风格是比较简约精致的,多功能方向盘仪表盘和液晶中控屏看着很漂亮,液晶中控屏使用的时候也不会卡顿,操作起来简单灵敏,液晶屏下方还有USB接口,还可以给手充电。
车的性价比我觉得是来自多个方面的,有很多标准,车的价格是占据最大的一部分,大部分人应该都认为车的价格便宜且功能多还实用,那它性价比就是高,当然,我也是这么认为的,丰田算是个靠谱的品牌,它的三大件都很厉害,买丰田车也能更省心,我买车主要是觉得有车去哪里都很方便,也能提高自己日常的生活质量,买车也是为了享受它带来的便利,当遇到适合自己的车时,那它就是最值的,性价比最高的。
车子的配置属于比较高级的类型,操控的手感也很有特色,从买了这台车开始体验了很多高级的东西,很满意能够拥有这台卡罗拉锐放,丰田卡罗拉锐放的配置很丰富,有2.0的发动机,CTV无极变速箱,还有电动天窗等,还有很多安全配置,一应俱全,这样开起来也更安全,更放心。
锐放车主的个人看法
2024-11-13