当前位置:首页 > 小型SUV> 柯米克> 柯米克 口碑> 2021款 1.5L 自动舒适版
山东菏泽哩: 柯米克两年的用车感受

柯米克两年的用车感受

柯米克 2021款 1.5L 自动舒适版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

山东菏泽哩

柯米克 2021款 1.5L 自动舒适版

2023-05-19 首次发表
  • 2021-06
  • 菏泽

最满意

20年刚买了昕锐,由于一次事故把车打包卖掉了。因为这次事故,车报废人没事,被斯柯达车的安全系数震撼到了,又提了一台柯米克。德系车确实严谨、安全,它的钢材、用料和电子安全设备够靠谱。

最不满意

不得不吐槽的是它内饰的塑料感,一敲面板“当当当”的声音真是影响心情。还有它的提速,确实肉点。

因为之前昕锐的空间有点局促,所以选择了一款SUV。头部和腿部空间瞬间大了起来。

乘坐空间非常满意。

后备箱真大,因为之前的昕锐是小开口的,后玻璃不能一起掀起来,装大东西的时候非常不方便。柯米克不但开口大,里边还挺平整,满足各种“装装装”的需求

车内储物能力

车内的可以储物的地方,跟昕锐差不多。能装东西的地方蛮多的。

自吸的发动机,标准的德系调教,起步肉,真的肉,去试驾一下你就知道了。

起步/加速动力

0到80迈的起步表现真的不如日系韩系,80到120迈的表现可以超越日系韩系,超车还是很丝滑的。

方向盘轻重

市区开方向盘很轻盈,超过60迈,方向盘随着速度的上升越来越沉。

弯路/并线稳定性

SUV的感受跟轿车真不一样。拐弯时轿车更沉稳一些。

刚开始提速表现不行,后劲挺大。

油耗一如既往的低,毕竟自然吸气的发动机已经非常成熟了,再配上德系的调教,省油省钱省心。

城市油耗

市区跑不起来,油耗得8个左右

高速油耗

高速油耗只有5个多,真是省出一头牛的感觉

标准的家族式前脸。以前都说大众车跟“套娃”似的,斯柯达也差不多了。

车身做工

漆面信得过,之前销售用打火机烧都没啥反应,感觉挺厉害

车头造型

跟斯柯达的其他车一样,都是自上而下的格栅。不过柯米克的大灯更好看,跟其他车比起来,更大。

车尾造型

双C形尾灯辨识度还是可以的,感觉好多车都是这种。

内饰整体塑感很强。

内饰用料

车内没有异味,说明用料还是对得起良心的。

座椅的包裹性支撑性都挺好,坐着的感受确实不如日系车软舒服。长时间行驶还是选这种硬的,不会很累。

当时这款车,在德系SUV里边,是最便宜的。值得去看一下。

配置也算可以了,定速巡航、一键启动、导航、倒车影像等该有的都有。

倒车影像

倒车影像真的太实用了,我开车可以没有雷达,但必须有这个,满满的安全感。