当前位置:首页 > 中大型SUV> 理想L8> 理想L8 口碑> 2023款 Max
黑色的白_: 大空间,大智能,大安全,理想L8。
2023款 Max 口碑

大空间,大智能,大安全,理想L8。

理想L8 2023款 Max 购车经销商: 理想汕头汕汾路店 来自:汽车之家Android版

黑色的白_

理想L8 2023款 Max

2023-05-21 首次发表
  • 2023-04
  • 汕头

最满意

1、空间够大,够满足一家六口使用。 我家里六口人,4个成人,两个儿童,家里人我最高,也才170,这样的家庭组合,理想L8的6座空间妥妥的满足。 2、足够智能,充分体验科技的便利。 开车的过程中,基本上可以通过语音控制车内绝大部分功能,比如开关车窗、调节空调、调整悬架软硬、调节空气悬挂高度等等。 而且能识别车内6个座位乘员的声音,其他座位语音是没有权限控制影响驾驶的功能的。 3、语音识别率高,正常使用极少误识别。 李想同学语音识别率很高,一句话可以同时控制2个指令。开启连续对话,也很少误识别,这么好真心强大。我家里全屋用了小米智能方案,主观上感受,李想同学识别率更高,连续对话体验更好,当然,车内空间和家庭空间拾音难度不一样,这里不说谁好谁坏。 4、辅助驾驶,长途开车缓解疲劳利器。 说实话,没有用过智能辅助驾驶之前,我也有偏见,一直认为智能辅助驾驶可能不安全,其实走长途的时候,开启智能辅助驾驶,可以让司机轻松很多,不过开启智能辅助驾驶,一定要记住这只是辅助,不能任由车衣自己开哈,一定要注意路况,随时接管。 5、乘坐舒服,悬架软硬可调总有你的喜好。 我家人有好几个都是易晕车体质,买车之前一直担心理想会容易让家人晕车,试驾婚后发现多虑了,只要把悬架调到运动,空悬调到最低,开车稳一点,基本上家里人都觉得还可以接受。 6、驾乘安静,对于车外声音隔绝合理。 L8的隔音我觉得算是很不错了,我为什么说对于车外声音隔绝合理,因为开车过程中,如果完全听不到车外声音,我觉得是不安全的。理想L8给我感觉就是隔音恰到好处,够安静,又不至于被隔离。 7、可油可电,没有续航焦虑。 我一般在城区上下班的时候用的纯电,外面充电一公里只要2毛多,用车成本比我摩托车还低,如果家里有车充,估计一公里只要1毛多,我平时充电到95%,可以走167公里,我上班距离不远,差不多一周一冲。 出远门的时候用油,我试过用混动模式,高速油耗大概在7.9左右,燃油优先油耗大概在8.4左右,都是两个成人两个小孩加两箱行李。对于这么大一部车来说,我觉得这油耗可以了。 8、车身虽大,360全景让驾驶不在局促。 理想L8的车身尺寸还是比较大,但好在理想有360全景影像,而且窄路会自动开启360,开起来轻松很多。

最不满意

说实话,也没有什么最不满意的地方吧,不满意的还是有一点,具体如下: 1.车身点头有点严重。 这车虽然大,也重,但是配置了软硬可变减震,不知道有没有可能做到刹车即将停车那会变硬来缓解点头现象。 2.360全景车身四周影响衔接部分过渡的还不是很好。 在特定角度,比如有个雪糕桶在车子大灯侧,360全景有可能就看不到,我就蹭过一次,当然这也说明我技术不过关。 3.手机APP功能设置不够全面。 举2个例子,一般远程开窗,极少数人会把车窗全开吧?建议还是要增加窗开一条缝通风换气的功能。缺少手机打开座椅通风降低座椅温度功能,经常暴晒后远程开启空调,温度是低了,但是座椅还是有点热。 4.音质有点对不起这车音响数量的豪华配置啊,希望及可能的优化。 5.音响播放策略也有不合理,比如,小孩子后排播放动画片,建议中后排音响为主播放动画声音,前排应该主要播放驾驶类引导声音,比如导航、通话之类的,建议导航播放的时候,中后排声音可以不播放导航声音。

我家里人我最高170,4个成人,2个小孩,空间满足家用,毕竟我只负责开车,后面与我无关。 不过如果按我的较舒服姿势调节驾驶位和中排位置,后排我坐就很局促了,供参考。

加速快,有激情;过弯急,没信心;辅助驾驶真省心。

起步/加速动力

这么大的车百公里5点几秒,我觉得已经很刺激了,推背感很明显。100以内超车无压力。满载开空调的时候加速会有影响,但是载着全家人,我也不会激烈驾驶,总体很满意。

方向盘轻重

方向盘轻重3档可调,这还有什么好嫌弃的嘛,总有适合你的。

刹车灵敏性

刹车很灵敏,前中段很线性,最后那一下有点局促,不过这样也保证最后那一下能刹停,缺点就是车容易点头。

弯路/并线稳定性

这个我觉得还有优化空间,速度上去之后,弯路和并线侧倾还是有点严重,驾驶信心不足。建议能否优化软硬可变悬架策略,识别到速度比较快过弯或者并线的时候,自动将悬架调硬。

跑高速,我最大的感受就是,智能辅助驾驶,真的太香了,明显减轻了驾驶疲劳感,谁用谁知道。不过还是要提醒,这个只是辅助驾驶,一定要自己留意路况,握好方向盘,随时准备刹车。

我平时主要城市用车,一般用纯电,充满到95%能走165公里左右,感觉纯电续航够用。暂时纯电能走300,可油可电,那就完美了。不过满油满电实际接近1000公里的续航,确实不错。 快充基本上40分钟左右可以充满,毕竟谁都不是用尽然后充到满。 不开哨兵模式,表显纯电续航很准。 电耗17.7,高速混动模式油耗约8.1,纯油约8.4。

外观我觉得中规中矩,比较耐看,不惊艳,但不难看。

白色内饰我觉得真是太好看了,纯净敞亮,感觉空间更大了。全皮材质,配合座椅通风、加热和按摩,座椅也很舒服,还能自己智能调节内外循环,再也不用一会怕缺氧一会闻尾气了。

购车没有优惠,这车价格还挺坚挺。不过就这车配置,这个驾乘感受,这个价位,排除情怀,好像可选的真不多了。我觉得性价比满分。

智能化系统,不得不说,语音操控真的很好用,而且经常可以升级车机,这点做的太好了,必须点赞。 语音识别率很高,车机很流畅,抬头显示太方便了,眼镜几乎不用离开路面,更安全了。